Rewieved Повышение fps на слабых ПК
Fremm1K Apr 17, 2023 10:38 AM 2484
Fremm1K
Fremm1K
Author
Apr 17, 2023 10:38 AM

I. Повышение фпс

II. У многих игроков CubixWorld не очень сильные компьютеры(порой даже очень слабые) и на больших базах очень сильно проседает fps из-за большого количества эффектов и тд. Я знаю это как ни кто, моя команда одна из лучших на ТМ1 и если фпс не на базе доходит до 90-100, то на базе дай бог 30, а то и то 10 опускается. По этому я прошу сделать:

1. Убрать большое количество эффектов Thaumcraft’a и Botanii Эффекты от цветов, цастицы которые летят в матричный сборщик и тд.
  2. Убрать молнии или сделать возможность отключить их, которые исходят от призыва боссов, ударов в сил/эволюц. броне. Поясню на счет спавна боссов, у нас спавнится около 4 боссов в 10 секунд, молний же от боссов в десятки раз больше. 
  3. Сделать в Thaumcraft’e магические сборщики похожие на совершенные(как сделали с applied’om), чтобы не появлялись предметы которые крафтятся в нутри).
  4. Или сделать возможность отключения анимации у аквариумов, или вообще убрать её(движение рыбок и тд.).
  5. В DraconicEvolution. В инжекторах и ядрах слияния чтобы не крутились предметы, или просто там висели или вообще не отображались(лучше конечно же первое).

III. Прибавит fps многим игрокам, которые сильно в этом нуждаются.

6
_KoT9pA
_KoT9pA
Управляющий
Apr 26, 2023 2:10 PM

Здравствуйте. Не могу гарантировать точность ответа, как минимум сейчас...

Первое, рекомендуем отключать в целом анимации в таком случае. Они сами по себе довольно много ресурсов требуют.

Теперь по списку:

1. Частично много эффектов отключается с отключением анимаций. Мы в этом направлении в целом уже думаем, как это сделать. Сам же матричный сборщик не имеет никаких частиц.
  2. Посмотрим. По крайней мере именно с призывом
  3. Их в целом не так и много используется. Сомнительно
  4. Такая часть вовсе не должна иметь какой большой нагрузки (Проверяли). Анимация никак не влияет на производительность. Нагромождение таких блоков может вызывать падение кадров из-за прозрачности самих блоков. Под вопросом
  5. У нас есть идея что с ними можно сделать. В данном случае промолчу. Но пожелание учтем.

Также, общая рекомендация. Разграничивайте механизмы по разным чанкам. (Не вдаваясь в логику работы) Чем больше механизмов стоит в одном чанке - тем ниже производительность по сравнению с разграничеными системами тех же механизмов. Также лимиты на чанк (разных серверов) вносятся от части, из-за упомянутой причине чуть выше, а не только нагрузки на сервер.

0

New topics are closed

Replies in existing topics are also closed. If you need help, send your request through Telegram or Discord.

Contact support
Free bonuses
Free bonuses
Get daily bonuses!
GET
Backpack with bonuses in Minecraft
Server monitoring
Monitoring
Online now:
Daily record:
Absolute record:
Online statistics