Pending rewiev Жалоба на действия модераторов IceAndFire
Kurani Jul 27, 2026 3:39 PM 905
Kurani
Kurani
Author
Jul 27, 2026 3:39 PM

1. Ваш никнейм, сервер: Kurani, IceAndFire

2. Никнеймы модераторов: Magnat373, Pasha2024

Описание ситуации

Прошу рассмотреть действия модераторов Magnat373 и Pasha2024, а также дать оценку не только факту выдачи наказания, но и качеству их взаимодействия с игроками.

Моя жалоба касается не столько самого бана (его я уже снял), сколько подхода модераторов к исполнению своих обязанностей.

Я выставил товары на рынок, руководствуясь правилом 1.9.1.5 (дополнение к п. 3.3), согласно которому цена товара не должна быть ниже стоимости в магазине F4 более чем на 20%. При расчёте я исходил из стоимости предмета в магазине, уменьшил её на 20%, после чего округлил результат в меньшую сторону и рассчитал стоимость лота исходя из количества предметов. Если мой расчёт оказался неверным, то это произошло не из-за попытки обойти правила или навредить экономике сервера, а из-за отсутствия в правилах описания порядка расчёта и округления.

Вместо того чтобы разобраться в ситуации, объяснить, в чём именно заключалась ошибка, предложить исправить цены или хотя бы вернуть снятые товары, ко мне сразу была применена наиболее строгая мера — бан сроком на сутки. У меня сложилось впечатление, что обстоятельства произошедшего и отсутствие какого-либо умысла даже не рассматривались.

К сожалению, подобный подход со стороны Magnat373 и Pasha2024 наблюдается не впервые. По моему опыту взаимодействия с ними исполнение обязанностей сводится преимущественно к формальному применению правил, без стремления разобраться в конкретной ситуации или помочь игроку избежать нарушения.

Например, однажды я обратился к Pasha2024 с вопросом, почему нельзя добыть или переместить ядро Шахтёрского дерева из Twilight Forest различными предметами и механиками. Я предполагал, что это связано с логами сервера, и хотел получить разъяснение. Вместо ответа модератор телепортировался к месту, где находилось дерево, обратил внимание на старую раскопку размером более 3×3 в обычном мире и начал обсуждать именно её, несмотря на то, что это нарушение было совершено примерно неделю назад, наказание за него уже было получено и полностью исполнено. В результате мой вопрос так и остался без ответа. Вместо помощи разговор был переведён на совершенно другую тему, что оставило крайне негативное впечатление.

Подобные ситуации происходили и при уточнении практического применения правил. Я неоднократно задавал вопросы по пункту 3.2, касающиеся добычи большого количества блоков в Сумеречном лесу и Атуме, поскольку активно занимаюсь строительством и хотел понять, распространяется ли данное ограничение на другие измерения (потому что в правилах указано одно, а в чате модераторы говорят совершенно иное). Вместо разъяснений обычно следовали ответы вроде: «читайте форум», «мы не обязаны это объяснять» или «советую лучше читать правила». Такие ответы формально могут считаться достаточными, однако они не помогают разобраться в спорных ситуациях и не предотвращают возможные нарушения в будущем.

У меня складывается впечатление, что если вопрос нельзя решить простой ссылкой на правило, модераторы предпочитают не разбираться в ситуации и не брать на себя ответственность за помощь игроку.

На мой взгляд, подобный подход не соответствует роли модератора. Безусловно, игрок обязан знать правила, однако модератор — это не только человек, который следит за их соблюдением и выдаёт наказания, но и представитель администрации, который должен помогать игрокам правильно понимать эти правила, разъяснять спорные моменты и по возможности предотвращать нарушения, а не реагировать только тогда, когда нарушение уже произошло.

Отдельно хотелось бы отметить качество общения. Ответы нередко выглядят шаблонными, формальными и незаинтересованными в решении проблемы. Создаётся впечатление, что основной целью становится не помощь игроку, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО применение правил. Кроме того, сообщения иногда написаны настолько небрежно (неграмотно), что их бывает сложно воспринимать, что также негативно влияет на качество общения и создаёт впечатление непрофессионального отношения к своим обязанностям.

Считаю, что в моей ситуации можно было поступить значительно разумнее: указать на ошибку в расчётах, предложить изменить цены или временно снять товары с продажи до их исправления. Вместо этого товары были безвозвратно удалены, а наказание выдано без какой-либо попытки урегулировать ситуацию менее жёстким способом. На мой взгляд, такой подход несоразмерен обстоятельствам произошедшего, особенно учитывая отсутствие умысла с моей стороны.

В связи с этим прошу администрацию:

1. Проверить правомерность и обоснованность действий модератора Magnat373 при выдаче наказания.
  2. Дать оценку качеству работы и взаимодействия с игроками со стороны Magnat373 и Pasha2024.
  3. Рассмотреть вопрос о компенсации причинённого ущерба, поскольку для снятия наказания мне пришлось использовать собственные средства. А также компенсировать безвозвратно удалённые выставленные мной товары.
  4. Рассмотреть возможность уточнения правила 1.9.1.5, чтобы оно однозначно определяло порядок расчёта минимальной цены, правила округления и исключало возникновение подобных ситуаций в будущем.

Я не оспариваю право администрации следить за соблюдением правил. Однако считаю, что модерация должна быть направлена не только на применение санкций, но и на объективное рассмотрение каждой ситуации, уважительное отношение к игрокам, разъяснение спорных моментов и помощь в предотвращении нарушений.

Доказательства

Стоимость товаров в магазине F4:

• Террасталь: https://iimg.su/i/DYVqk8
  • Демоническая плита: https://iimg.su/i/T4HqAb
  • Пыль Винтеума: https://iimg.su/i/75OLS2
  • Алмаз: https://iimg.su/i/Mn5eQu

Стоимость товаров на моём рынке:

https://iimg.su/i/6Qpn7Y

При расчёте стоимости я брал цену одного предмета в магазине F4, уменьшал её на 20%, округлял результат в меньшую сторону, после чего умножал на количество продаваемых предметов в лоте. Именно так я понял формулировку правила. В самих правилах отсутствует описание порядка расчёта минимальной стоимости, способа округления и того, должна ли скидка рассчитываться для каждого предмета отдельно или для всего лота целиком. Именно эта неоднозначность, по моему мнению, и стала причиной сложившейся ситуации.

5

New topics are closed

Replies in existing topics are also closed. If you need help, send your request through Telegram or Discord.

Contact support
Free bonuses
Free bonuses
Get daily bonuses!
GET
Backpack with bonuses in Minecraft
Server monitoring
Monitoring
Online now:
Daily record:
Absolute record:
Online statistics