Жалоба на действия модераторов IceAndFire
Kurani 27 juil. 2026 15:39 69
Kurani
Kurani
Auteur
27 juil. 2026 15:39

1. Ваш никнейм, сервер: Kurani, IceAndFire

2. Никнеймы модераторов: Magnat373, Pasha2024

Описание ситуации

Прошу рассмотреть действия модераторов Magnat373 и Pasha2024, а также дать оценку не только факту выдачи наказания, но и качеству их взаимодействия с игроками.

Моя жалоба касается не столько самого бана (его я уже снял), сколько подхода модераторов к исполнению своих обязанностей.

Я выставил товары на рынок, руководствуясь правилом 1.9.1.5 (дополнение к п. 3.3), согласно которому цена товара не должна быть ниже стоимости в магазине F4 более чем на 20%. При расчёте я исходил из стоимости предмета в магазине, уменьшил её на 20%, после чего округлил результат в меньшую сторону и рассчитал стоимость лота исходя из количества предметов. Если мой расчёт оказался неверным, то это произошло не из-за попытки обойти правила или навредить экономике сервера, а из-за отсутствия в правилах описания порядка расчёта и округления.

Вместо того чтобы разобраться в ситуации, объяснить, в чём именно заключалась ошибка, предложить исправить цены или хотя бы вернуть снятые товары, ко мне сразу была применена наиболее строгая мера — бан сроком на сутки. У меня сложилось впечатление, что обстоятельства произошедшего и отсутствие какого-либо умысла даже не рассматривались.

К сожалению, подобный подход со стороны Magnat373 и Pasha2024 наблюдается не впервые. По моему опыту взаимодействия с ними исполнение обязанностей сводится преимущественно к формальному применению правил, без стремления разобраться в конкретной ситуации или помочь игроку избежать нарушения.

Например, однажды я обратился к Pasha2024 с вопросом, почему нельзя добыть или переместить ядро Шахтёрского дерева из Twilight Forest различными предметами и механиками. Я предполагал, что это связано с логами сервера, и хотел получить разъяснение. Вместо ответа модератор телепортировался к месту, где находилось дерево, обратил внимание на старую раскопку размером более 3×3 в обычном мире и начал обсуждать именно её, несмотря на то, что это нарушение было совершено примерно неделю назад, наказание за него уже было получено и полностью исполнено. В результате мой вопрос так и остался без ответа. Вместо помощи разговор был переведён на совершенно другую тему, что оставило крайне негативное впечатление.

Подобные ситуации происходили и при уточнении практического применения правил. Я неоднократно задавал вопросы по пункту 3.2, касающиеся добычи большого количества блоков в Сумеречном лесу и Атуме, поскольку активно занимаюсь строительством и хотел понять, распространяется ли данное ограничение на другие измерения (потому что в правилах указано одно, а в чате модераторы говорят совершенно иное). Вместо разъяснений обычно следовали ответы вроде: «читайте форум», «мы не обязаны это объяснять» или «советую лучше читать правила». Такие ответы формально могут считаться достаточными, однако они не помогают разобраться в спорных ситуациях и не предотвращают возможные нарушения в будущем.

У меня складывается впечатление, что если вопрос нельзя решить простой ссылкой на правило, модераторы предпочитают не разбираться в ситуации и не брать на себя ответственность за помощь игроку.

На мой взгляд, подобный подход не соответствует роли модератора. Безусловно, игрок обязан знать правила, однако модератор — это не только человек, который следит за их соблюдением и выдаёт наказания, но и представитель администрации, который должен помогать игрокам правильно понимать эти правила, разъяснять спорные моменты и по возможности предотвращать нарушения, а не реагировать только тогда, когда нарушение уже произошло.

Отдельно хотелось бы отметить качество общения. Ответы нередко выглядят шаблонными, формальными и незаинтересованными в решении проблемы. Создаётся впечатление, что основной целью становится не помощь игроку, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО применение правил. Кроме того, сообщения иногда написаны настолько небрежно (неграмотно), что их бывает сложно воспринимать, что также негативно влияет на качество общения и создаёт впечатление непрофессионального отношения к своим обязанностям.

Считаю, что в моей ситуации можно было поступить значительно разумнее: указать на ошибку в расчётах, предложить изменить цены или временно снять товары с продажи до их исправления. Вместо этого товары были безвозвратно удалены, а наказание выдано без какой-либо попытки урегулировать ситуацию менее жёстким способом. На мой взгляд, такой подход несоразмерен обстоятельствам произошедшего, особенно учитывая отсутствие умысла с моей стороны.

В связи с этим прошу администрацию:

1. Проверить правомерность и обоснованность действий модератора Magnat373 при выдаче наказания.
  2. Дать оценку качеству работы и взаимодействия с игроками со стороны Magnat373 и Pasha2024.
  3. Рассмотреть вопрос о компенсации причинённого ущерба, поскольку для снятия наказания мне пришлось использовать собственные средства. А также компенсировать безвозвратно удалённые выставленные мной товары.
  4. Рассмотреть возможность уточнения правила 1.9.1.5, чтобы оно однозначно определяло порядок расчёта минимальной цены, правила округления и исключало возникновение подобных ситуаций в будущем.

Я не оспариваю право администрации следить за соблюдением правил. Однако считаю, что модерация должна быть направлена не только на применение санкций, но и на объективное рассмотрение каждой ситуации, уважительное отношение к игрокам, разъяснение спорных моментов и помощь в предотвращении нарушений.

Доказательства

Стоимость товаров в магазине F4:

• Террасталь: https://iimg.su/i/DYVqk8
  • Демоническая плита: https://iimg.su/i/T4HqAb
  • Пыль Винтеума: https://iimg.su/i/75OLS2
  • Алмаз: https://iimg.su/i/Mn5eQu

Стоимость товаров на моём рынке:

https://iimg.su/i/6Qpn7Y

При расчёте стоимости я брал цену одного предмета в магазине F4, уменьшал её на 20%, округлял результат в меньшую сторону, после чего умножал на количество продаваемых предметов в лоте. Именно так я понял формулировку правила. В самих правилах отсутствует описание порядка расчёта минимальной стоимости, способа округления и того, должна ли скидка рассчитываться для каждого предмета отдельно или для всего лота целиком. Именно эта неоднозначность, по моему мнению, и стала причиной сложившейся ситуации.

1
Pour publier des réponses dans ce sujet, veuillez vous connecter.
Bonus gratuits
Bonus gratuits
Obtenez des bonus quotidiens !
OBTENIR
Sac à dos avec des bonus dans Minecraft
Monitoring des serveurs
Monitoring
En ligne maintenant:
Record du jour:
Record absolu:
Statistiques en ligne

Внимание, ВАЙП!

На всех серверах прошел вайп с обновлением!

Ждем вас на обновленных серверах.

Accueil Accueil Forum Forum
Navigation Navigation
Autorisation Autorisation