Соглашусь с пунктом со скоростью серверов иногда тпс падает
- Ваш никнейм, сервер: cerbatii, Hi Tech #2
- Описание ситуации: Играю 2 месяца на проекте Cubix World, буквально каждый день сталкиваюсь с тем, что автокрафты висят, КПД ферм (душ, семян и пр.) падает до уровня ручного сбора. Впечатление от всего этого просто отвратительное! Проект распиаренный лишь за счёт получения бонусов игроками на публичных ресурсах, а владелец проекта судя по всему очень сильно экономит на аренде серверов, от чего базы топ игроков сажают весь сервер на колени.
p.s: Если эту публикацию читает человек, который хочет зайти на данный проект и довольствоваться банальным, полу-ванильным выживанием, сразу могу сказать, что дерево и камень добывать придется чаще всего со второго или третьего раза, потому что ТПС очень часто проседает. А если пользоваться МЭ системой и делать автокрафты, то время от времени придется просто ручками доставать ресурсы из механизмов и класть в МЭ, потому что шины экспорта/импорта перестают нормально работать.
p.s.s: Ресурс https://cubixworld.net/monitoring (Статистика работы серверов Cubix World) отображает некорректную информацию о текущей нагрузке на сервера. Представители администрации на серверах ссылаются на данный источник, но такое впечатление они стараются умалчивать о проблемах и убеждают вас в том, что проблема в скорости вашего интернет-соединения.
Не буду называть ников, но один "гений" меня в этом пытался убедить, когда у меня лежит оптоволоконный кабель и тариф 200 Mb/s. Данную публикацию расценивайте как проверенный и честный отзыв обычного игрока. Мне никто за это не платил, меня никто об этом не просил. Это лишь моё личное мнение. Спасибо за внимание.
Соглашусь на счёт просадок, на SkyTech частенько проседает TPS, и приходится по несколько раз ломать один и тот же блок и т.д.
Хотелось бы повышения оптимизации серверов.
Здравствуйте. Мы стараемся работать над качеством наших серверов. Все же возможны разные проблемы при множестве развитых баз игроков. Учитывайте, что версия игры 1.7.10, как не как с 2014 года и игра работает в одном главном потоке. Тут не важно какое оборудование (А оно довольно мощное в любом случае и далеко на этом средства не экономятся). Просто представьте что все механизмы обрабатываются строго последовательно на всем сервере у всех игроков и на это задействовано всего ничтожное количество ресурсов из-за ограничений непосредственно игры... А их стоят не то что сотни, а более десятка тысяч на всем сервере. К сожалению, с такого срока без вайпа - такое вполне может быть и это никак не исправить, попросту не позволяет сама игра.
На счёт мониторинга, он работает корректно и эта цифра взята не с потолка, это показатель команды /forge tps с округлением в меньшую сторону.
Замечу, что играет роль не ваша скорость интернета (Которая при тесте подключается к ближайшему к вам серверу), а соединение вашего клиента с серверами размещенными в датацентре (Тобишь нашими адресами).
На счёт моделирования, когда последний раз возникала проблема?
По другим вопросам/проблемам - можете обратиться мне в дискорд и мы рассмотрим ваши проблемы и попробуем как минимум разобраться в чем дело, а то и исправить.
Также мы не можем знать о всех проблемах без обратной связи, потому стоит писать администрации о таких, если возникают, ну или на форуме.
ДС: _kot9pa
Или старый формат: _KoT9pA (Евгений)#1395
Благодарю за достойное объяснение данной проблемы
По поводу проблем с механизмами от Cubix Energy Additions (которые я смог заметить):
- Компрессор - с системой автокрафта плотных пластин и энергетического кристалла работает некорректно. В его первых трех слотах размещается по одному предмету, а оставшиеся (необходимые для процесса запуска компрессии материала) в последнем четвёртом. В итоге автоматизация нарушается и в качестве альтернативы приходится использовать обычные механизмы из IC2. Общее количество мехов увеличивается, оптимизация базы падает.
- Промышленный молекулярный преобразователь - ходит мнение, что отдельные 9 молекулярных преобразователей работают быстрее, чем один промышленный механизм с 9-ю слотами. Думаю это стоит отдельно проверить и возможно увеличить КПД промышленного меха. В противном случае некоторые игроки (не буду называть ников) усеивают свою базу обычными молекулярными преобразователями в погоне за скорость переработки, что в свою очередь опять же нагружает сервер.
Если разработчики данного проекта выпускают с каждым вайпом новые механизмы и механики, хочется пожелать им обратить внимание на упрощение каких либо игровых процессов, улучшение их с перспективой оптимизации и снижению нагрузки не только на сервер, но и на саму JVM на которой игра работает. Хотя, я думаю, что они сами это понимают, жаль что игроки не все разбираются в том, как настраивать МЭ систему, чтобы снизить количество вычислительных процессов. Но это уже отдельная, индивидуальная история :)
Проста на промышленную молекулярку нада сделать скидку для крафта на 5% и вопрос что быстрее решитса
cerbatii, думаю вас приятно удивит следующее обновление =)
Компрессор. Вам нужно выставить на вход конкретно куда должны попадать предметы. Если вы установите с любой строны в любой слот - ресурсы будут распределятся равномерно по всем слотам, что для такого крафта недопустимо. Установите, что вы хотите конкретно подавать ресурсы в конкретный слот с такой-то стороны и тогда все будет работать хорошо.
Промышленный молекулярный преобразователь. Ну вайпа 2 назад играл на тме, в целом сооружал систему с труб по подключению, она для своей компактности в целом хорошо работала и заменяла уж точно десяток обычных молекулярок (Но труб нужно было много + промежуточно ставить алмазный сундук, а то и 2 и уже от них вести со всеми ускорителями трубы). А так в целом проблем не замечал.
@_KoT9pA, у меня в центре стоит интерфейс, а по 4 стороны к нему стоят усил. компрессоры. Все 4 выхода и входа направленны в сторону интерфейса для каждого устройства индивидуально. Если сделать как вы говорите, то я превращу усил. мех в обычный из IC2 с одним слотом, в чём тогда смысл?))
Вот так выглядит система:

Вот так настроена сторона одного из компрессоров:

Сделал заказ 100 Энергетических кристаллов, сделались 99, а остаток остался в виде этого:

В МЭ соответственно ожидание:

Поэтому приходится использовать вот такие шаблоны для усил. компрессора:

А для обычных компрессоров уже оставшиеся эти:

В целом вот вся проблема с ними. Не знаю, на сколько это сложно исправить, но игровым путём это либо убить в усил. мехе его смысл с четырьмя потоками, либо разделять задачи (как у меня это сделано сейчас), но это доп. нагрузка на сервера мне кажется, не значительная, но есть (если учесть, что у каждого развитого игрока на базе такое есть, то уже ущерб приличный).
По поводу продвинутого молекулярного сборщика отлично справляется шина экспорта с фулл ускорителями, (когда разгонится ) а вот если бы добавить туда возможность сразу стаком перерабатывать ресы( можно в виде слота под улучшение что бы не так изи было) тогда бы крафт ускорился.
По поводу ускорения работы МЭ все отлично функционирует если грамотно настроить все компоненты задействование в автокрафте.
Вспомнил вот ещё один нюанс с мехами из EA: Альфа, Бета и Гамма распределители работают чудным образом. Альфа быстрее находит механизм и поставляет энергию в него, а Гамму приходится ждать минут 30-40 пока он начнет подавать энергию. Сделано ли это нарочно, если да, то каким образом это влияет на процесс выживания?)) Было бы здорово (если это возможно) сократить время на поиск мехов и подачу в них энергии.
@cerbatii, помысли маленько по-другому. Если настроить каждую конкретную сторону на конкретный слот, то можно накинуть 4 разных автокрафта на одной машине. То есть, справа интерфейс с крафтом энергокристалла, слева интерфейс с крафтом энергокристала, сзади и сверху, снизу вывод. Итого ты получишь 4 кристалла одновременно и 9 пыли на каждый кристалл в каждом слоте. Масштабировать по вкусу, но знай, что лагает из-за кого угодно, но не из-за тебя)
@GlasiusMinos, конструкция имеет место быть, но это костыль, которых в игре и так много, а я говорю о возможности избежать такого "ёршика" из интерфейсов.

И я не говорю, что лагает из за меня, моя база по сравнению с топами это лишь пиксель ахахах))
Я выступаю в интересах всех игроков, а не только себя.
Нормальный ёрш) Как в старом анекдоте: "Тебе ехать или шашечки?" Это простое решение, без ожидания почесотки у разработчиков. Про лаги, я имел ввиду масштабирование - больше машин, больше операций, больше лагов)
Кстати, Котяра, исправить такие залипания усиленных компрессоров можно просто сократив количество элементов в крафте с 9 до 8, тогда никаких остатков не будет застревать. Плотных пластин тоже касается.
"Альфа, Бета и Гамма распределители работают чудным образом. Альфа быстрее находит механизм и поставляет энергию в него, а Гамму приходится ждать минут 30-40 пока он начнет подавать энергию"
Они сканируют один блок в тик. Если у вас есть 15 радиус, то мы получаем коробку 30х30х30. Считаем: 27000 блоков = 27000 тиков. / 20 при идеальном тпс = 1350 секунд / 60 = 22.5 минуты.
Это еще если вам повезет, и блок просканируется в текущей сессии.
Eifel, спасибо за объяснение))
Ну, я думаю эта тема себя исчерпала, я многое понял и многим поделился. Спасибо представителям администрации за уделенное внимание.
Если ни у кого больше вопросов нету, то в принципе можно закрывать эту тему :)