Denied Заблаговременный анонс вайпа
nikola_exile Jun 29, 2023 10:54 AM 2583
nikola_exile
Jun 29, 2023 10:54 AM

Название предложения/идеи:

Заблаговременный анонс вайпа

Описание предложения/идеи:

Делать анонс вайпа следует за 1-2 недели. И проводить рекламную кампанию хоть в каком-то виде.

Что это изменит?:

Это должно заметно увеличить онлайн. И, как следствие, прибыль с продаж привилегий. Сейчас, когда люди забывают про майнкрафт и ждут следующего вайпа, зачастую новость о том, что вайп на CubixWorld всё-таки произошел, приходит внезапно.

Тут несколько факторов, затрудняющих старт:

1. Новость публикуется пост-фактум. Даже если ты увидел её сразу (а зачастую проходит уже несколько дней), ты видишь её и понимаешь, что уже поздно начинать, если хочешь соревновательного эффекта. А топ на каждом сервере сделан как раз ради этого эффекта.
  2. Даже если ты готов "ворваться" с отставанием, у тебя скорее всего есть другие планы на ближайшие дни/недели и уделять достаточно времени у тебя всё равно не получится
  3. Ты не уверен сам, стоит ли "коммититься" и начинать игру. Поэтому ты с гораздо меньшей вероятностью поделишься новостью с друзьями.

Через всё это я и мои друзья проходили неоднократно, пропустив кучу вайпов, хотя по большому счету мы смогли бы зайти, будь старт организованным.

Что же происходит, если объявить о вайпе заранее (например, за 2 недели):

1. Хайп. По-хорошему, эту новость следует максимально распространять. Даже новые игроки гораздо охотнее зайдут, точно зная, что они смогут начать в равных со всеми условиях.
  2. Ты видишь новость, ты настраиваешься и готовишься. Возможно, берешь отпуск, переносишь планы и т.д.. Наверняка основная прибыль все-таки идет с работающей аудитории. Гораздо больше шансов, что игроки будут готовы стартануть в назначенное заранее время.
  3. На хайпе ты делишься со своими друзьями, у вас есть время договориться о совместном старте, выбрать сервер.

Эти все наблюдения я привожу из моего 3-летнего опыта игры на CubixWorld и 10-летнего опыта игры в Path of Exile (где вокруг старта каждой лиги разводится много хайпа).

Возможно, есть какие-то причины, почему вы до сих пор так не делаете. Единственная, которую я могу представить: "если мы сообщим, когда будет старт, люди не будут играть / не будут приносить деньги за покупки привилегий последние дни перед вайпом". Во-первых, все примерно представляют, что вайп скорее всего будет скоро. И сильно упарываться в строительство будут вряд ли. Те, кто не хочет играть перед вайпом, итак не будет это делать. А те, кто хочет, -- итак будут. Рассчитывать, что люди потратятся перед вайпом и покупки сгорят -- неразумно. Всё равно предусмотрены переносы предметов, что только добавляет работы.

Вот, например, волнообразный график онлайна Path of Exile в Steam: https://steamcharts.com/app/238960#All

У вас скорее всего так же сезонный онлайн и сезонная прибыль. Это нормально -- ожидать основной онлайн и прибыль в первое время после вайпа. И по моему мнению и опыту, с этим сильно должен помочь анонс и пиар предстоящих вайпов.

14
Glissery
Jun 29, 2023 1:47 PM

Поддерживаю

1
ZerIing
Jun 29, 2023 1:59 PM

Правильные вещи говорит

1
Jassey
Jun 29, 2023 2:02 PM

Боюсь, что ответ будет на подобии: "нельзя заранее сказать, когда обновления будут полностью готовы к загрузке на сервер" или т.п.

Но если заставить персонал готовится к следующему вайпу через 2-3 недели после вайпа, то всем на всё будет хватать времени, с запасом, и можно будет даже установить фиксированную дату вайпа, чтобы он проходил каждый раз одного и того же числа, а не как сейчас +- неделя/месяц.

Кубикс хороший проект, но можно как то ответственнее относиться к таким событиям, как вайп или ивенты праздничные

3
BOOYAAH
Jun 29, 2023 3:34 PM

Вставлю свои пять копеек никому не нужные.

Как по мне идея неплоха, но есть некоторые нюансы которые стоит учитывать.

1. Насколько я вижу, система по которой сейчас происходят вайпы очень даже неплохо работает, ведь сервера заполняются плотно, и некоторые всё первое время после вайпа на фуллах. Понятное дело что лишнего хайпа быть не может и чем больше людей, тем лучше, но всё же.
  2. Если заблаговременно сообщать людям о вайпе, сервера опустеют еще больше чем сейчас, ведь большая часть игроков пытается чего-то добиться в игре, как-то подняться до определённого уровня игры или развития, ну а с анонсом о грядущем вайпе у многих пропадёт смысл доигрывать этот.
  3. Всё-таки должна быть какая-то интрига и загадочность, так ведь и правда будет не интересно, да ты правильно говоришь что можно будет подстроить свои планы и т.д. под вайп, но я думаю что не стоит загонять разработчиков во временные рамки, так со временем станет только хуже, какие-то фичи и обновы не будут успевать допилить, работа ребят которые непосредственно занимаются разработкой, написанием статей, переводом плагинов/модов/аддонов будут уже относиться ко своей работе как к рутине, и потом уже мы будем просить вернуть всё обратно.
2
nikola_exile
Jun 29, 2023 3:52 PM

1) "Понятное дело что лишнего хайпа быть не может и чем больше людей, тем лучше, но всё же."

На этот пункт ты сам ответил. Лишнего хайпа и онлайна не бывает -- тут, какжется, и обсуждать нечего. Если забиваются сервера, следует добавлять новые и/или наращивать мощности каждого из них.

2) "Если заблаговременно сообщать людям о вайпе, сервера опустеют еще больше чем сейчас"

Да. В последнюю неделю-две. Но это нормально, т.к. это сезонная игра. Те, кто в курсе про вайп, будут играть итак. Те, кто не в курсе:

а) сидят сейчас, вкладывают свои силы и время, тратят ресурсы сервера;

б) будут разочарованы, когда на днях зайдут и увидят, что все их старания пошли коту под хвост

в) с большой долей вероятности разочаруются и больше не зайдут.

А, будучи вооружены, наоборот: не нагружали бы сервер сейчас, подождали бы, а потом с полными силами зашли бы и задонатили после вайпа.

3) "Всё-таки должна быть какая-то интрига и загадочность"

Никакой интриги в этом нет имхо. Выглядит как отсутствие организации и сумбурность.

"но я думаю что не стоит загонять разработчиков во временные рамки,"

Так ведь никто и не предлагает загонять разработчиков в рамки. Решили, что новая версия готова -- сделали анонс. Еще 1-2 недели будет на доп. тестирование. Если хотят укладываться в 4 релиза в год, следует учитывать время на пиар после анонса. Надеюсь, все правки не в последнюю неделю делаются, так или иначе. Кстати, забегая вперед, даже в PoE делают примерно так. Делают анонс без всех подробных деталей. Какие-то вещи допиливают напильником и после анонса. Основной костяк изменений все равно уже утвержден и не будет изменен.

3
_KoT9pA
_KoT9pA
Управляющий
Jun 29, 2023 4:14 PM

Здравствуйте. В целом вы можете подписать на нашу группу ВК CubixWorld.net - Лаборатория разработок (https://vk.com/cubixdev). Там выходит какраз подобная информация и также инсайды по обновлениям. Из всех описанных комментариев, потому и созданна эта группа). Также мы не сообщаем о дате вайпа. Когда наши свеженькие сервера будут готовы к открытию - сразу и проводится вайп.

1
BOOYAAH
Jun 29, 2023 4:37 PM

_KoT9pA, честно раньше были инсайды чаще и был смысл заходить в группу и смотреть, а сейчас раз в две недели дай Бог.

nikola_exile, вот тут ты хорошо разложил всё, даже заставил меня поменять своё мнение, хорошая идея)

2
nikola_exile
Jun 29, 2023 4:54 PM

"Когда наши свеженькие сервера будут готовы к открытию - сразу и проводится вайп"

Весь мой пост ровно про это. Про то, что это не "клиентоориентированный" подход. И про то, что вы теряете онлайн и прибыль с таким подходом. И в посте я попытался объяснить, почему. Проект уже слишком большой и качественный во многих областях, чтобы оставлять такой важный момент как "старт сезона" в текущем состоянии.

5
Jassey
Jun 29, 2023 4:56 PM

_KoT9pA - Когда наши свеженькие сервера будут готовы к открытию - сразу и проводится вайп.

В этом то и проблема, что вайпы проводятся "как получится", это немного нелепо выглядит на фоне такого большого и серьёзного проекта. К тому же это приносит не мало неудобства игрокам, да и самой администрации, мне кажется, тоже

3
Jormyngand
Jormyngand
Jun 29, 2023 5:11 PM

Полностью поддерживаю автора

4
ZerIing
Jun 29, 2023 5:18 PM

_KoT9pA

Подход *Будет когда будет* не устраивает ни администрацию, ни игроков. Это просто нелепо для продукта вашего уровня. Вайп это важное событие, я бы даже сказал ключевое для проектов такого плана, и относится к нему нужно соответственно.

А группа CubixWorld.net - Лаборатория разработок, полузаброшена, к ней так-же нету достаточного внимания с вашей стороны.

3
TokioMyLove
TokioMyLove
Jun 29, 2023 5:37 PM

ПОДДЕРЖИВАЮ, ИДЕЯ ТОООПП

3
_KoT9pA
_KoT9pA
Управляющий
Jun 29, 2023 6:09 PM

Ребят, вайп проводится по сезону +- неделя. Ожидайте) Мы конечно же можем сказать дату вайпа, а потом, ну в случае, если будут проблемы - перенос делать придеться (За примерами далеко ходить не нужно, встречается часто на других крупных релизах игр). Это уже будет не очень и опять же "Вы сказали и не сделали". Ну имейте чуть терпение. Не все так просто, к сожалению. Инсайды будут также.

1
nikola_exile
Jun 29, 2023 6:27 PM

Надеюсь, что вы хотя бы соберетесь и взвесите все "за" и "против".

Со стороны выглядит так, что из сложностей для вас тут только однократный сдвиг общего расписания на 1-2 недели. То есть:

• Всё готово для запуска -- делаем анонс и пиарим его (вместо молчаливого вайпа)
  • В это время разработчики могут приступать к обновлениям следующего сезона. То есть у них будут всё теже 3 месяца на разработку.

Ну а про плюсы я уже много написал, не буду повторяться.

2
Gudwinn
Jun 29, 2023 6:40 PM

А будет что то типа обэда?

6
_KoT9pA
_KoT9pA
Управляющий
Jun 29, 2023 6:43 PM

nikola_exile, в принципе как вы сказали то все так и работает) У нас нет "мочливого" вайпа. Мы за день-два даем очень большое кол-во разного рода инсайдов и прямо говорим о вайпе.

1
Jassey
Jun 29, 2023 6:46 PM

Вот дайте честный ответ, разработчики начинают работу над обновлением на следующий вайп, не сразу после текущего вайпа и даже не через несколько недель? И из-за этого начинаются проблемы с датами, разработчики подготовят обнову только на третьем месяце вайпа, а админам потом нужно поторопиться все проверить и настроить, но времени у них уже нету, поэтому вайп растягивается. Да всё мы люди, всём нужен отдых, дайте разрабам 2-3 недели отпуска после вайпа и пусть потом сразу берутся за подготовку к следующему, чтобы это всё не откладывалось в дальний ящик, за год в итоге у них отпуск получится больше любого работяги в России, а вайпы будут проходить вовремя

0
_KoT9pA
_KoT9pA
Управляющий
Jun 29, 2023 7:06 PM

Jassey, по разному. Бывает заранее что-то запланировано, а что-то уже в процессе игры придумывается, планируется и поступает в разработку. Так или иначе разработки базируются на пожеланиях игроков.

0
Jassey
Jun 29, 2023 7:21 PM

Дак а почему главное пожелание о своевременных и точных вайпах игнорируется? Завтра заканчивается 3 месяц вайпа, а у нас даже нет представления о дате следующего, даже нет практически инсайдов. В группе разработки в вк 2 инсайда, хотя под последним набрали нужное количество лайков неделю назад, нового так и не поступило

2
_KoT9pA
_KoT9pA
Управляющий
Jun 29, 2023 8:53 PM

Все будет) Как я и сказал, за несколько дней к вайпу поступает много инсайдов и говорим о времени к вайпу

1

New topics are closed

Replies in existing topics are also closed. If you need help, send your request through Telegram or Discord.

Contact support
Free bonuses
Free bonuses
Get daily bonuses!
GET
Backpack with bonuses in Minecraft
Server monitoring
Monitoring
Online now:
Daily record:
Absolute record:
Online statistics