На сервере OneBlock всегда днём и вечером мало тпс(меньше 10). Предлагаю открыть второй сервер, т.к. топ базы разойдутся по двум серверам и будет больше ТПС. А если будет больше тпс, значит будет больше игроков. Новички заходят, видят что блоки не ломаются с первого раза и уходят на другие сервера/проекты, а эти новички могут и донат покупать... так что надо открывать второй сервер :)
Полностью поддерживаю.
Дополню предложение: вечным донатерам дать возможность бесплатно перейти на 2ой сервер, что бы разгрузить 1.
Давайте резко второй сервак открывайте
Идея отличная, предлагаю ещё добавить в квесты - "Творческий басейн маны"
Было бы неплохо. Очень неплохо
Очень нужен 2-й сервер. Ибо днем очень мало тпс и играть невозможно.
Ето еще не плохо просто серв лагнутий, на тм когда онлайн 100 бил то норм все било.
Если все согласный, то и я тоже :))
Ну 2 сервер это точно, как минимум туда уйдет большая часть без привилегий и сможет начать своё развитие пока не появятся первые крупные донатеры, а так наверное ещё вариант, резать всё что можно для увелечения тпс.
Vinyl_ Ты же кот а коты должны мяукать, но не крякать). Опять валерьянку выпил )))
Можно создать два сервера, один для донатеров а второй для игроков XD.
Поддерживаю, готов даже встать на хелпера, лайк если хочешь меня в хелперы!
Добрый день, если добавлять новый сервер - значит делать ограничение по слотам на сервере, так как новый сервер не решит проблему с нагрузкой.
Можно сделать два сервера по 50 слотов. Это уже будет больше тпса чем с одним сервером, т.к. игроки распределятся.
Согласен с последним человеком
Можно конечно, но тогда активность становится меньше. Подождите, что-то припоминаю
Долотой 100 слотов, хоть 4 по 25 но дайте нам ТПС нормальныыыый, потому что после месяца развития топ базы ливают на другие сервера и тпс возвращается обратно, и топ баз как минимум 3, а так хотя бы будет либо на 1 серваке кушать 2 базы или 1, а на втором тоже самое, но будет лучше по ТПС-у, откройте 2й сервер и мы будем рады, а дальше фиксите и фиксите, главное чтоб не было днём по 6-5 тпс
Но за то игроки которые играют щас разойдутся по двум серверам, а это значит что тпс станет больше. А сборка OneBlock очень популярная, и новички которые заходят просто уходят из-за низкого ТПСа. А если ТПС станет больше, то и новичков станет больше)
Desires, ну смотри. Если за неколько часов в эту тему написало более 20-ти человек. Мне кажется игрокам нужен второй сервер.
Я на сервере почти весь день нахожусь и что-то крафчу, и каждый час по несколько человек просит нормальный тпс.
Полностью согласен с Azkaban-ом, даже тот же самый 6й тир который крафтится при нормальном тпс около 15-20 минут, но при ужасном тпс-е всё приходит к тому что ты стоишь 5 часов афк для того чтобы дождаться пока сделатся панель и запустился другой крафт, т.к предметы которые нужны в следующем крафте они крафтятся в панелях, и это переростает не в игру, а в афк гейм, было бы намного интереснее если бы всё крафтилось в разы лучше.
И при нормальном тпс-е базы бы быстрее развивались и уходили с сервера развиваться на другой сервер
Средний ТПС при больших базах будет в районе 8-9 в любом случае, а то и ниже. Текущий TPS на OneBlock'е - нормальный на онлайн в 60 игроков. В ближайшее время добавим оптимизацию, возможно станет лучше.
Просто наша база ещё не грузится, она ещё 2 тпс скушает, и не факт что на всех топ базах запущенные механизмы, просады бывают местами и до 2-3 тпс когда топ базы начинают запускать большие крафты.
Среднестатистический ТПС сервера - 9-11. Да, бывают просадки, но они кратковременные (очень ктратковременные). 9-11 тпс обычно хватает для нормальной игры и мы работаем над улучшением ситуации.
Вот сейчас на блоке 15 тпс, но у меня все механизмы работают ОЧЕНЬ медленно. Если бы был второй сервер то топ тимы разошлись бы по двум серверам, и тпс хоть немножко бы разгрузился.
Если будет 2 сервера, то онлайн на 1 будет 30-40, а на втором 10-20. Первый будет по прежнему нагружен, а второй не будет пользоваться интересом. Это вам не ТМ, где в целом сборка очень популярна и 200+ онлайна. Вывод: нет смысла делать 2ой сервер, а есть смысл работать над оптимизацией одного.
OneBlock сборка очень популярная, но в неё никто не играет из-за тпса. Мы же говорим, если будет второй сервер то топ тимы разойдутся по двум серверам, мы уже даже говорили над этим с другими тимами.
Вот так тпс падает очень часто. Думаю надо посмотреть что его так сильно садит?