Rewieved Предложения/пожелания проекту.
McMerfy Mar 1, 2026 10:25 AM 905
McMerfy
McMerfy
Author
Mar 1, 2026 10:25 AM

По ходу игры встретил множество недоработок и дисбаланса в одних из самых ключевых моментов игры, исправление которых, более чем уверен – сулит перспективу поднятия онлайна. По крайней мере во мне они интерес к игре загубили.

1. Слишком жесткая политика цен убивает здоровую конкуренцию и как следствие весь интерес от торговли, а "рынок" так вообще делает варпы (/покупку привелегий ради них) нецелесообразными – это сильный дисбаланс в купе с командно-плановой экономикой.

Итог: экономический интерес от игры зарублен на корню, а это один из "столпов" и всегда им был.

2. Жесткий ценовой дисбаланс, который наиболее ярковыражен в связке модов с модом Аварития. Прим.: меч "а" стоит 100к, а меч "б" стоит 150к, что мягко говоря довольно странно, так как для крафта меча "б" нужно 40 мечей "а", причем урон от меча "б" ниже чем у меча "а". Как это вообще работает??

3. Абсолютно мертвый "форум", по сути только с одним разделом: "вопросы и ответы".

Итог: игроки подобны NPC – никто ни с кем не знаком. Как сейчас говорят: "минус вайб". И это даже не говоря о важных разделах для механики игры, а о простом общении.

(Для меня молчание в чате с редкими: "вопрос-ответ" – было большим удивлением, на предыдущих проектах общение не затихало, а здесь за час-два игры можно не увидеть ни одного сообщения).

К слову многие разделы на форуме и невозможны вовсе: строительный – из-за отсутствия городов, города – из-за частых вайпов, экономический – из-за жесткой ценовой политики на все и вся и т.д.

4. Невозможность привата в реалме – это отдельная тема.

"Свой реалм" создает ощущение "одиночной игры", который подчеркивается "невозможностью" добавления в него другого игрока, ввиду рисков грифа (приватов то не завезли/). А "мертвый форум" вкупе с постоянно молчащим чатом усиливает это ощущение.

Итог: демо-версия "сетевой игры".

5. Частые вайпы. Полагаю они связаны с "имбово быстрым" развититем игроков на кубиксфишинге, но что если этот "фишинг" кому-то не интересен? Что если кому-то привычная "шахта" милее?

Итог: Потеря интереса от игры в предчувствии скорого вайпа еще до развития на сервере и невозможность развития механики городов.

6. Аварития.

Пожалуй самое больное и корявое, причем как в плане экономики, так и в плане "баланса".

Нет – я вовсе не против аваритии, кто-то любит и з̶а̶д̶р̶о̶т̶и̶т̶ь̶ "поусердствовать", каждому свое, я ведь могу ее и не продвигать? Ан нет... Не могу...

Многие предметы (а вместе с ними и целые механики) из других модов были попросту вырезаны(!), теперь они – в аваритии. Причем ресурсы "среднего класса" по крафту стали стоить как крыло боинга. Логика? Разве в том, что иначе аварития была бы на фиг никому не нужна? Иначе зачем?

Так например на создание биома волшебного леса и поиски гнома-волшебника (для пробуждения ихор-робы) у меня ушла почти неделя(!), прежде чем мне сказали, что его – тоже вырезали. Тоже самое на качалке с каротами с киллером "Джо".

Итог: пробуждение ихор робы заняло вечность, а когда я ее пробудил – понял, что это мне все уже надоело. Браво! Что можно еще сказать? Сборщику модов: - карма.

В целом на серверах присутствует очень много оригинальных разработок проекта, отчего поначалу создалось сильное впечатление , что проект серьезен и хорошо продуман, но сейчас кажется, что в конце просто не хватало времени и по итогу накидали все это на скорую руку.

С наилучшими пожеланиями.

1
TechnoLogister
TechnoLogister
Управляющий
Mar 26, 2026 12:01 AM

Здравствуйте. Ваше предложение будет рассмотрено в некоторой мере.

0

New topics are closed

Replies in existing topics are also closed. If you need help, send your request through Telegram or Discord.

Contact support
Free bonuses
Free bonuses
Get daily bonuses!
GET
Backpack with bonuses in Minecraft
Server monitoring
Monitoring
Online now:
Daily record:
Absolute record:
Online statistics