Rewieved Формула прочности
miyukiko Feb 17, 2024 7:20 AM 1548
miyukiko
miyukiko
Author
Feb 17, 2024 7:20 AM
  1. Ваш никнейм, сервер: miyukiko, TechnoMagic #1
  2. Интересующий вас вопрос: Как выбирается прочность видеокарты при покупке: полностью рандомно в диапазоне от минимальной до максимальной прочности, или же шанс выпадения видеокарты с более высоким уровнем прочности ниже, чем у видеокарты с более низкой прочностью? Есть ли какая-то математическая зависимость или же это просто обычный генератор рандомных чисел?

P.S.: Эта тема является продолжением темы https://cubixworld.net/forum/topic/34982-i-ostalosjh-ey-zhitjh-sovsem-nemnogo (на вопрос, откуда я взял такую информацию, я ответил в дискорде, если у Kriiz будет свободное время проверить личные сообщения, но оставшийся новый вопрос решил оформить снова формально в виде новой темы на форуме).

2
Snuffly
Feb 17, 2024 10:49 AM

https://imgur.com/a/JwEeBEd - актуальная таблица.

Смотри есть минимальная и максимальная, то-есть например ты когда ставишь видеокарту либо асик. Выбирается прочность между минимальной и максимальной.

Это скорее сделали наверное типо как в реальной жизни с "Браком" например у кого-то будет жить видеокарта год и норм, а у кого-то 6 месяцев и сломается. Так-же и тут, есть минимальное значение прочности и максимальное( в этом промежутке выберается прочность)

0
NagatsukaAkiya
Feb 17, 2024 11:55 AM

Каждая видеокарта всегда имеет одинаковый запас прочности в независимости от рандома. Я проверил это на более, чем сотне видеокарт, купленных в F4 магазине, и уверен в этом факте.

Касательно конкретных цифр, так для видеокарты GTX 970 прочность (свойство Durability) всегда равна 12065. Скриншот прикреплен ниже.

Опытным путём мною было проверено, что в течение одной минуты, свойство Durability (прочность) уменьшается на один пункт. Следовательно, можно сделать вывод, что общее значение Durability, равное 12065, означает, что общее время жизни видеокарты составляет 12065 минут = 8.378 суток.

Хочу обратить внимание, что данное значение в ходе эксперимента было независимо получено miyukiko и описано в следующем посте.

https://cubixworld.net/forum/topic/34982-i-ostalosjh-ey-zhitjh-sovsem-nemnogo

> То есть, срок жизни 4.34/52*100=8.35 дней?

Исходя из вышесказанного, я могу утверждать, что реальное время жизни видеокарты GTX 970 действительно равна 8.378 суток, а не 10.5 суток, как указано в таблице взятой со следующего поста администрацией сервера. https://cubixworld.net/forum/topic/34982-i-ostalosjh-ey-zhitjh-sovsem-nemnogo

В конце, я хотел бы попросить администрацию сервера о следующем:

1. Исправить следующий пост https://cubixworld.net/forum/topic/32650-kripta-farmim-praviljhno, так как в нем содержится неправдивая информация, которая сбивает с толку игроков. В случае невозможности исправить, считаю, что лучше удалить весь пост, так как лучше проверить самому, чем следовать неправильным данным, которые в конечном итоге приведут к неожиданному результату.
  2. По возможности, предоставить данные о прочности (Durability) каждой видеокарты и Asic, находящейся в игре, чтобы игроки могли сами построить для себя модель майнинга и выбрать приемлемый для себя вариант исходя из личных предпочтений.
2
miyukiko
miyukiko
Author
Feb 17, 2024 12:02 PM

```

Смотри есть минимальная и максимальная, то-есть например ты когда ставишь видеокарту либо асик. Выбирается прочность между минимальной и максимальной.

```

Snuffly, спасибо за информацию, и да, ты прав, и я тоже об этой информации уже давно знаю, но, если еще раз перечитать вопрос, который я изначально задал в этой теме, то можно увидеть, что я спросил конкретно о том как итоговое значение прочности каждой видеокарты выбирается из этого диапазона. Его можно выбирать случайным образом, а можно сделать так, чтобы низкие значения прочности попадались чаще, чем высокие, и т.д. Я говорю именно об этом.

P.S. Часть значений в документе, на который ты ссылаешься, изначально неправильна. Рекомендую пересчитывать все вручную, если хочется узнать достоверные значения.

P.P.S. Ты можешь прикреплять скриншоты сюда картинками, а не ссылками, если будешь предварительно сохранять их в качестве изображений на компьютере, а уже потом прикреплять в пост через встроенную функцию прикрепления изображения. Да, вставка изображений через буфер обмена работает через раз (вернее, почти никогда не работает), но вот конкретно этот способ работает в большинстве случаев.

2
NagatsukaAkiya
Feb 17, 2024 12:51 PM

Почему для всех имеющихся видеокарт RTX 3070 Ti прочность равна 22084 минут, но для одной видеокарты равна 28350?

(У меня всего 5 видеокарт 3070 Ti)

Хочу отметить, что для других видов видеокарт значение Durability всегда одинаковое.

1
miyukiko
miyukiko
Author
Feb 17, 2024 1:42 PM

В целом, после проведенных экспериментов, реальная прочность каждой видеокарты получается такая:

• GTX970: 12065 минут (8.38 дней)
  • GTX1050: 23407 минут (16.25 дней)
  • RTX3060: 24241 минут (16.83 дней)
  • RTX3070: 22084 минут (15.34 дней)
  • RTX3090: 30240 минут (21 день)

Понятное дело, что это лишь статистические данные, и для более точной информации лучше было бы делать выборку данных побольше, но даже в рамках того количества видеокарт, которое было куплено, у каждой из них (кроме единственной, о которой было написано в предыдущем сообщении) была одинаковая прочность в пределах одной модели.

Также, не было возможности сразу сходу протестировать более дорогие модели видеокарт, т.к. все кубиксы уже были потрачены, и на балансе оставалось не так много их в наличии, так что решили не ждать, а написать сразу. Но, при желании, администрация может протестировать это все и самостоятельно, благо, у них есть доступ ко всем необходимым командам.

В итоге, полученное время жизни каждой модели видеокарты, хоть и оказалось зафиксированным и статичным, даже не было на уровне среднего арифметического. В большинстве случаев, прочность оказалась меньше средней.

Приведу в пример для наглядности график с собранными нами данными (время жизни в днях округлено до целых чисел):

2
miyukiko
miyukiko
Author
Feb 17, 2024 2:07 PM

Также напишу сразу сюда еще раз по поводу ответа Kriiz в прошлой теме (т.к. я хоть и написал уже ему в дискорде, но ответа пока что не было, а шанс того что в тему зайдет кто-то другой из администрации и снова быстро ее закроет - как всегда велик).

Не всегда использовалось максимальное значение прочности, у них такой же принцип что и у асик майнеров т.е. очень малы шансы получить видеокарту с максимальной прочностью. Увы я без понятия откуда вы взяли эту информацию что у них всегда максимальное значение прочности но это не так.

Для меня эта информация была такой же неожиданной, как и для Kriiz, когда я впервые это услышал. Но услышал я это, опять-таки, не от кого-то из игроков в чате, а спросив напрямую у администрации, кто имел дело с видеокартами.

Я хоть и не очень люблю в целом упоминать кто и что сказал, но раз везде путаница, и никто не может определиться с тем, что и как работает, и что верно, а что нет, просто еще раз процитирую ту часть разговора, где я узнал, что для видеокарт значения прочности всегда максимальные:

• То есть... Минимальные значения из таблицы нигде не используются, а максимальные значения являются просто полными значениями прочности и они всегда у каждой модели одинаковы при покупке с магазина в F4, верно?
  • для 970 при покупке в магазине ты получишь карту 20160\20160 и будет писать 100% прочности в ферме умрёт она на 0\20160; S17 же при покупке может выпасть от 20160 до 22320 это может быть как 22320\22320 так и 21000\22320 рандомит между 20160-22320
  • Угу, то есть при покупке видеокарт в магазине, у них всегда будет полный размер прочности точно такой же как в столбике Максимальная, а числа из столбика Минимальная вообще для видеокарт нигде не учитываются, но для асиков у них полная прочность точно так же всегда является той что написано в Максимальная, но при покупке в магазине они могут быть уже "немного повреждёнными", и запас прочности будет составлять от Мин до Макс, из Макс полных, верно всё?
  • да
  • Тогда почему в столбике времени жизни в днях у видеокарт берется значение среднее между минимальным и максимальным, если оно для карт всегда максимальное, а меняется только для асиков?
  • *смайлик, пожимающий плечами и разводящий руками*
2
Kriiz
Kriiz
Управляющий
Feb 19, 2024 1:10 AM

Формулы никакой в целом и нет, прочность должна варьироваться от минимальной к максимальной случайным образом (как повезёт). Уточню что имелось введу в диалоге администратора с вами касаемо прочности видеокарт но скорее всего это был всего лишь пример для примерного понимания принципа работы. Насчёт поста "Крипта, фармим правильно" он будет удалён из-за созданной путаницы, также после вайпа видеокарты и асик майнеры потерпят изменения, следовательно данные из этого поста устареют. Закрыто.

1

New topics are closed

Replies in existing topics are also closed. If you need help, send your request through Telegram or Discord.

Contact support
Free bonuses
Free bonuses
Get daily bonuses!
GET
Backpack with bonuses in Minecraft
Server monitoring
Monitoring
Online now:
Daily record:
Absolute record:
Online statistics