Предложение по ребалансу пчёл
sah7845 3 черв 2026 р., 16:02 172
sah7845
sah7845
Автор
3 черв 2026 р., 16:02

Предложение по ребалансу пчёл

Начну с главного тезиса:

На данный момент все пчёлы, за исключением "матерчатых", представляют собой абсолютно бесполезный элемент геймплея. Фактически, это просто шлак, на который не стоит и нет смысла тратить время.

Почему я пришёл к такому выводу?

Объясняю на конкретном примере (речь пойдёт об "энерго-пчеле", но это справедливо и для подавляющего большинства других видов пчёл). Ключевая проблема кроется в чрезвычайно низких шансах выпадения продукции при переработке сот. Цифры говорят сами за себя: переработав полный стак (64 соты), пчела приносит жалкие 2-6 энерго-слитка. Эти значения подтверждены многократными замерами, и не только лично моими. Если перевести это в относительные величины, то получается что за условно секунду, мы получаем 2-6 энерго-слитка. Достичь такого потока сот (64 в секунду) - задача не самая лёгкая, требующая несколько мульти-пасек. И на этом этапе прогрессии отдача в 2-6 слитков - это ничтожно мало. Проще говоря, пчела будет работать несколько часов только для того, чтобы окупить собственную себестоимость, не говоря уже о принесении хоть какой-то прибыли.

Здесь кроется странное логическое противоречие. Разработчики внедряют в игру целый аддон: мульти-пасеки, разнообразные апгрейды для них и даже их промышленные аналоги с дополнительными улучшениями. Само наличие этого контента подталкивает игрока на мысль, что пчеловодство - это полноценный и поощряемый путь развития. Но одновременно с этим механика на корню уничтожает всякий смысл использования пчёл этими же "шансами дропа продукции" (которые к слову даже не написаны в NEI")...

Главный тезис (дублирую):

Зачем мне выводить более 90% различных видов пчёл, если существуют альтернативные, куда более эффективные и прямолинейные способы добычи тех же самых ресурсов, (например крафт энерго-слитков в "Астральном синтезаторе")?

Про матерчатую пчелу:

В начале я не просто так выделил "матерчатую" пчелу. Она на сегодняшний день является единственной, чьи показатели дропа можно назвать - адекватными, и ради которой действительно есть смысл заморачиваться. И когда я освещал данную идею/мысль в чате, мне показались забавными ответы админов или модераторов: "мол её нужно занёрфить"... На мой взгляд, это не решение проблемы, а целенаправленный уход от неё. Вместо того чтобы привести остальные 90% пчёл к более менее балансу, сделав их юзабельными, мы хотим нёрфнуть буквально единственную адекватно-работающую пчелу. Если единственную сбалансированную пчелу порежут, это станет окончательной смертью пчеловодства на Hitech (не знаю как дела обстоят на других сервера). Такой шаг превратит пчёл лишь в источник сот для пары специфических крафтов, таких как: панели пчеловода и мульти-пасеки уровнем выше и т.п, и на этом всё. Весь аддон по сути отправится на свалку за абсолютной ненадобностью.

Итог:

Теперь перейду к финальной части. Моя позиция очевидна: я всецело выступаю за полноценный ребаланс пчёл. В связи с этим настоятельно прошу ознакомиться с приведёнными аргументами и отнестись к проблеме серьёзно. Уже сейчас на сервере отчётливо прослеживается сформировавшаяся тенденция: пчёлы в глазах игроков - это откровенно слабый и бесполезный контент, который не заслуживает ни уважения, ни потраченных ресурсов. И это не единичное мнение, а устойчивый настрой значительной части игроков Hitech.

Как-то так. Удачи!

3
Protoxidestels
Protoxidestels
3 черв 2026 р., 17:18

согласен на индастреле пчелы очень важны на hitech тоже надо добавить соты бесконечности и другие крафты с разными видами сот

1
Для відправки відповідей у цій темі, авторизуйтесь будь ласка.
Безкоштовні бонуси
Безкоштовні бонуси
Отримуй щоденні бонуси!
ОТРИМАТИ
Рюкзак з бонусами в Майнкрафт
Моніторинг серверів
Моніторинг
Поточний онлайн:
Денний рекорд:
Абсолютний рекорд:
Статистика онлайну
Соціальні мережі