Révisé Предложение по ребалансу пчёл
sah7845 3 juin 2026 16:02 4030
sah7845
sah7845
Auteur
3 juin 2026 16:02

Предложение по ребалансу пчёл

Начну с главного тезиса:

На данный момент все пчёлы, за исключением "матерчатых", представляют собой абсолютно бесполезный элемент геймплея. Фактически, это просто шлак, на который не стоит и нет смысла тратить время.

Почему я пришёл к такому выводу?

Объясняю на конкретном примере (речь пойдёт об "энерго-пчеле", но это справедливо и для подавляющего большинства других видов пчёл). Ключевая проблема кроется в чрезвычайно низких шансах выпадения продукции при переработке сот. Цифры говорят сами за себя: переработав полный стак (64 соты), пчела приносит жалкие 2-6 энерго-слитка. Эти значения подтверждены многократными замерами, и не только лично моими. Если перевести это в относительные величины, то получается что за условно секунду, мы получаем 2-6 энерго-слитка. Достичь такого потока сот (64 в секунду) - задача не самая лёгкая, требующая несколько мульти-пасек. И на этом этапе прогрессии отдача в 2-6 слитков - это ничтожно мало. Проще говоря, пчела будет работать несколько часов только для того, чтобы окупить собственную себестоимость, не говоря уже о принесении хоть какой-то прибыли.

Здесь кроется странное логическое противоречие. Разработчики внедряют в игру целый аддон: мульти-пасеки, разнообразные апгрейды для них и даже их промышленные аналоги с дополнительными улучшениями. Само наличие этого контента подталкивает игрока на мысль, что пчеловодство - это полноценный и поощряемый путь развития. Но одновременно с этим механика на корню уничтожает всякий смысл использования пчёл этими же "шансами дропа продукции" (которые к слову даже не написаны в NEI")...

Главный тезис (дублирую):

Зачем мне выводить более 90% различных видов пчёл, если существуют альтернативные, куда более эффективные и прямолинейные способы добычи тех же самых ресурсов, (например крафт энерго-слитков в "Астральном синтезаторе")?

Про матерчатую пчелу:

В начале я не просто так выделил "матерчатую" пчелу. Она на сегодняшний день является единственной, чьи показатели дропа можно назвать - адекватными, и ради которой действительно есть смысл заморачиваться. И когда я освещал данную идею/мысль в чате, мне показались забавными ответы админов или модераторов: "мол её нужно занёрфить"... На мой взгляд, это не решение проблемы, а целенаправленный уход от неё. Вместо того чтобы привести остальные 90% пчёл к более менее балансу, сделав их юзабельными, мы хотим нёрфнуть буквально единственную адекватно-работающую пчелу. Если единственную сбалансированную пчелу порежут, это станет окончательной смертью пчеловодства на Hitech (не знаю как дела обстоят на других сервера). Такой шаг превратит пчёл лишь в источник сот для пары специфических крафтов, таких как: панели пчеловода и мульти-пасеки уровнем выше и т.п, и на этом всё. Весь аддон по сути отправится на свалку за абсолютной ненадобностью.

Итог:

Теперь перейду к финальной части. Моя позиция очевидна: я всецело выступаю за полноценный ребаланс пчёл. В связи с этим настоятельно прошу ознакомиться с приведёнными аргументами и отнестись к проблеме серьёзно. Уже сейчас на сервере отчётливо прослеживается сформировавшаяся тенденция: пчёлы в глазах игроков - это откровенно слабый и бесполезный контент, который не заслуживает ни уважения, ни потраченных ресурсов. И это не единичное мнение, а устойчивый настрой значительной части игроков Hitech.

Как-то так. Удачи!

7
Protoxidestels
Protoxidestels
3 juin 2026 17:18

согласен на индастреле пчелы очень важны на hitech тоже надо добавить соты бесконечности и другие крафты с разными видами сот

1
sah7845
sah7845
Auteur
7 juin 2026 16:38

НЕАКТУАЛЬНО, (НА РАССМОТРЕНИИ)

Я всё понимаю, но можно я получу ответ?

Моя тема с предложением по ребалансу пчёл собрала больше просмотров, чем все вопросы/предложения которые только были до этого с прошлого лета 2025 года. Это наглядно показывает, что поднятый вопрос действительно интересен среди сообщества. И я, и другие игроки ждём от вас обратной связи.

При этом вызывает крайнее недоумение следующая ситуация: людям написавшим в этой же категории позже меня ответ даётся день в день или условно на следующий день. Мой же пост почему-то до сих пор весит без банального ответ в стиле: "на рассмотрении". Очень странно).

Кроме того я крайне разочарован тем, что даже после личного обращения к представителю проекта - админ. DexterXI с прямым вопросом о том, когда можно будет получить ответ, я, по сути был проигнорирован.

Можно предположить в его защиту что он был в АФК и не увидел сообщение. Это многое бы объяснило. Однако в момент, когда я задал вопрос, он явно был активен: ведь я таки получил от него ответ. Вот только ответ этот свёлся к короткой нечем не объяснённой отписке - что-то вроде "тебя нет в логах". И на этом всё общение закончилось.

*Что это значит???*

В общем, хотелось бы всё-таки понять, с чем связано подобное поведение, и, что гораздо важнее, наконец-то получить полноценную обратную связь по своему предложению. Подобное игнорирование конструктивной и явно интересной сообществу инициативы вызывает - недоумение и подрывает желание в дальнейшем вносить какие-либо идеи по развитию проекта.

0
Lerke
25 juin 2026 22:30

Здравствуйте.

Подумаем над предложением, идея актуальна.

0

La création de nouveaux sujets est fermée

Les réponses dans les sujets existants sont également fermées. Si vous avez besoin d’aide, envoyez votre demande via Telegram ou Discord.

Contacter le support
Bonus gratuits
Bonus gratuits
Obtenez des bonus quotidiens !
OBTENIR
Sac à dos avec des bonus dans Minecraft
Monitoring des serveurs
Monitoring
En ligne maintenant:
Record du jour:
Record absolu:
Statistiques en ligne