Відмовлено Фикс рыб
GrayGreen 6 февр. 2026 г., 15:09 497
GrayGreen
GrayGreen
Автор
6 февр. 2026 г., 15:09

Поддерживаю товарища снизу, рыб нужно фиксить, запретить их размножать - это один из вариантов.

https://cubixworld.net/forum/topic/52964-rihbih-i-razvedenie

В нынешних условиях рыбалка стала более простым, более эффективным путём развития и душит остальные ветки. Это ненормально, что с них можно получать все ресурсы и в таких количествах. AE-репликатор в десятки раз сложнее получить, а он даже близко не имеет такого потенциала.

Вы буквально довели всё до того, что заставляете игроков крафтить специфические сингулярности и создавать фермы рыб по генерации этих ресурсов. Вроде есть сингулярность урановых блоков, и все лутают их с рыб - нет бы сделать сингулярность нитора из Таума.

Предлагаю сделать голосование, и всех тех, кто сидит выращивает рыб, отобрать и сослать на отдельный сервер - в «ссылку на рыбалку», так сказать.

0
lyohanova
lyohanova
6 февр. 2026 г., 16:12

непеши такие предложения

если ты можеш задонатить в развитие это не значит что все могут

0
lyohanova
lyohanova
6 февр. 2026 г., 16:17

ты думаеш тока о себе

0
_KoT9pA
_KoT9pA
Управляющий
6 февр. 2026 г., 16:33

Здравствуйте. Однозначно ваше предложение не будет рассматриваться. Рыбы реализованы таким образом, что они не нагружают сервер и созданы для работы в больших количествах. Они имеют полностью бесплатные механики, которые не хуже донат возможностей, так и полностью донатные что в прямом смысле являются генераторами ресурсов из ничего и не требуют вмешательства (в отличии от бесплатной версии, включая ценность ресурсов за производимое время). Мод полностью сбалансирован в этом отношении для всех игроков.

0
GrayGreen
GrayGreen
Автор
6 февр. 2026 г., 16:44

Из-за ваших рыб, люди уже забыли о том, что все базовые ресурсы можно получать через алхимию таума. Все металлы получаются через алхимический преобразователь. Достаточно просто переплавлять кусочки железной пыли, там вечный замкнутый цикл. Также получается кварц нижнего мира, истинный кварц и т.д.

Причём тут вообще донат. Донат киты буквально тебе ничего не дают, кроме энергии. Идёшь начинаешь ботанию + таум и у тебя удвоение всех ресурсов и крафтишь землекрушитель.

Я как тот кто играл без доната (летом) и с донатом, уверенно заявляю, что всё кроме панелей, мэ сети и базовых инструментов там хлам бесполезный.

0
lyohanova
lyohanova
6 февр. 2026 г., 16:49

нука раскажы как железо получить

0
GrayGreen
GrayGreen
Автор
6 февр. 2026 г., 16:52

У меня бан, id не скажу. Но если раздробить железную пластину получится много кусочков железной пыли, а там куча аспекта металла, переработки и ещё штуки 3-4. Ставишь дробитель и отправляешь их в продвинутую алхимическую печь. Крафтишь поставщик эссенции 1шт. Делаешь 5 алхимических преобразователей и ставишь их по 4 сторонам и 1 сверху.

Т.е. тебе нужно в эссенцию перегонять кусочки железной пыли, стекло и пузырьки с водой. И в этих 5 преобразователях ты будешь делать: железо, олово, медь, кварц нижнего мира, истинный кварц.

Чтобы не париться с ячейками можно поставить пустотные банки и перенаправлять всю эссенцию в них с галочкой на удаление, там всё равно будет оставаться 64 ед аспекта и они могут напрямую из банок высасывать. т.е. можно и без мэ сети обойтись.

Можно и золото, но я обычно просто спавнер циклопов делаю с золотыми кирками (100% прочности) и дроблю их в слитки золота.

Этот метод позволяет получать десятки тысяч слитков. Примерно до 100к в день, но масштабировать этот метод в разы сложнее, чем рыб или бассейны из ботании.

Вы рыбами буквально стянули одеяло с таума и сделали его бесполезным.

0
GrayGreen
GrayGreen
Автор
6 февр. 2026 г., 17:01

"Мод полностью сбалансирован в этом отношении для всех игроков."

Объясните тогда ситуацию по плутонию, когда стандартный путь плутония через реакторы, а у меня их 16 штук делает в 20-100 раз меньше плутония, чем 4 аквариума рыб.

Вы сами не думаете, что родные способы получения ресурса должны быть на первом месте? Почему пара рыб производит плутония больше, чем реакторы, а они занимают в разы больше площади.

Вы ЭТО называете балансом?

А то, что сингулярные жемчужены без мира древних тоже нужно фармить через рыб, ЭТО тоже баланс?

Это не баланс - это косяк в балансе явный.

Должен быть крафт жемчужин через таум, должен быть более быстрый способ получения плутония через техно-моды без AE репликатора (потому для него плутоний нужен). А стержни в реакторе вырабатываются ооочень долго, настолько, что ситуация с рыбами выглядит смешной.

Рыбы не должны давать больше, чем способ получения в специализированных для этого модах. Или подтягивайте остальные методы до уровня рыб или фиксите рыб.

Давайте проверим сколько игроков на tm1 использовали реакторы для получения плутония, а сколько используют рыбы и станет очевидно, что балансом и не пахнет.

И донатеры тоже все поголовно сидят на рыбах.

0
GrayGreen
GrayGreen
Автор
6 февр. 2026 г., 17:12

На сервере, до 80% всех ресурсов игроки стали получать через рыб, люди очнитесь. Конкуренцию составляет только ботания с бассейнами и мана печами. И то без квеста на ячейки маны и без асграда в ежедневных наградах, даже ботания не могла бы составить конкуренцию.

Аквариумы буквально стали ультимативными "спавнерами" всех ресурсов. Сервер превартился в Аквариумы + ну и другие моды.

Вроде видел, что рыба есть которая резину делает, вопрос зачем? Ферму резины из форестери любой бомж в течении дня сделать может и она производит достаточное количество резины вплоть до лейта, где вы уже сделаете промышленную фермерскую станцию и будете просто выращивать гевею внутри.

Зачем делать фермы форестерии - поставь рыб. Зачем делать реакторы - поставь рыб. Зачем делать алхимические преобразователи - поставь рыб. Зачем проходить твайлат, чтобы получить спавнер големов тёмной башни (железо дропают), спавнер призраков (светопыль дропают), спавнер шахтёров (уголь дропают) - оно тебе не надо, поставь рыб.

Вот и выходит, на любой вопрос получения ресурсов - это не изучение мода, а банальное поставь рыб.

0
_KoT9pA
_KoT9pA
Управляющий
6 февр. 2026 г., 17:20

Относительно игрового баланса таки согласен, но предложенная механики однозначно нет. Я бы скорей рассматривал увеличение срока разведения, уменьшения частоты производства ресурсов, максимального веса для более дорогих экземпляров, более четкое разграничение рыб по блеснам, которые будут крафтиться дорого и очень (зависит от типа рыбы). Возможно с добавлением приличного ряда блесен.

0
GrayGreen
GrayGreen
Автор
6 февр. 2026 г., 17:24

Моя позиция - остальные моды должны позволять получать ресурсы быстрее чем рыбы, потому что рыбы и так дают буквально всё и ничего от тебя не требуют, если ты эту рыбу уже получил. А цены на рыбы смешные, если честно я бы вообще запретил продажу. А если быть честным рыбы вообще не уместны, учитывая что у нас есть таум, ботания и форестери.

0
lyohanova
lyohanova
6 февр. 2026 г., 17:29

ну ты даеш ну ты и гиморой описываеш

0
GrayGreen
GrayGreen
Автор
6 февр. 2026 г., 17:34

Я уверен что 70% игроков в принципе забыли, а может и не знали о "дефолтных" способах получения ресурсов без рыб, которые существуют ещё с 15 года. Я железо через таум удваивал и атоматизировал, когда этих ваших улучшенных механизмов и в помине не было. Тигель, сверху 2 алхимических конструкции, тыкаешь палочкой получаешь структуру 3 блока высотой. Рядом обычная печка и по трубам эссенцию поставляешь. Развели тут ... ..... ... с этими рыбами

Это за пол дня с 0 делается, если знать что так ОКАЗЫВАЕТСЯ можно

Давайте ещё сделаем ультра аквариум куда кладёшь по 2 рыбы каждого типа и она тебе вообще всё делает. Почему вы вместо того, чтобы улучшить методы из других модов, как сделали с ботанией. Придумали костыль который требует ровно 0 интеллектуального труда от игроков и просто унижает другие моды.

0
lyohanova
lyohanova
6 февр. 2026 г., 17:37

реплекатор и мана

0
GidonFree
GidonFree
6 февр. 2026 г., 17:41

Здесь больше не проблема в рыбах, многим людям не нравится скорость фарма данным способ из-за своей неэффиктивности.

Банально, рыбы приносят больше, из-за большей скорости все выбирают данный способ.

Предложение отказаться от рыб будет отклонено, это является как разнообразие способов получения ресурса.

Как альтернатива предложил бы способ переработки рыб, а не полное удаление кастомного мода, который добавляет разнообразие в игру (хоть и не балансное).

0
GrayGreen
GrayGreen
Автор
6 февр. 2026 г., 17:42

Да есть репликатор, но репликатор это лейт и случай когда тебе уже впадлу париться и проще скопировать. Для него нужно AE хранилище, AE блок записи, AE репликатор, приемщик EU энергии и куча сомой энергии.

0
GrayGreen
GrayGreen
Автор
6 февр. 2026 г., 17:44

Ну так я поднимаю вопрос, а должны ли рыбы давать столько? Ребят ну такими темпами давайте удалим форестери, у нас же рыбы есть.

Почему в принципе были добавлены виды рыб на ресурсы, которые довольно быстро позволяют фармить другие моды: резина, железо и т.д.

Почему нет способа фармить сингулярные жемчужины через сам таум. Я ОБЯЗАН идти рыбу ловить или покупать на жемчужины?

"многим людям не нравится скорость фарма данным способ из-за своей неэффиктивности" в как раз таки рыбы и сделали все эти способа фарма неэффективными. Что может быть более эффективным когда ты купил рыбу за 100 кубов, тыкнул 1 аквариум и производишь уже больше, чем любой другой метод.

Вот мне нужны были дк яйца на панели. Сейчас 4 способа получения:

1) Рыбы (тебе нужно 10 минут максимум)

2) Торговец на варпе за дк сердца (помрёшь пока будешь носить яйца)

3) Пчелы (трудно вывести, да и производят не так много)

4) На синтезаторе (ты сначала его скрафти, а потом ещё и дорого)

Я за кубы просто покупаю рыб (а в день можно просто афк получать 360 кубов) и эти рыбы мне дают столько яиц за неделю, что мне до конца вайпа хватит, а может и на следующий.

Ты за 10 дней афк лутания кубов можешь получить почти всех нужных тебе рыб, которые закидают тебя тоннами ресурсов. А если ты этими рыбами будешь ещё и торговать с другими игроками....

0
_KoT9pA
_KoT9pA
Управляющий
6 февр. 2026 г., 21:58

Ну вообще с нашими аддонами форестри приносит больше =)

0
CptnJoe
8 февр. 2026 г., 14:46

Клуонада. Я платину так фармил через алхимпечи на Борьке, но это было лет 10 назад. Попробуй идти в ногу со временем — тогда крафты были совершенно другие. Про форестри вообще смешно

0
Glut1k
Glut1k
Команда проєкту
10 февр. 2026 г., 22:35

Ответ был дан выше. Закрыто.

0
Для відправки відповідей у цій темі, авторизуйтесь будь ласка.
Безкоштовні бонуси
Безкоштовні бонуси
Отримуй щоденні бонуси!
ОТРИМАТИ
Рюкзак з бонусами в Майнкрафт
Моніторинг серверів
Моніторинг
Поточний онлайн:
Денний рекорд:
Абсолют рекорд:
Статистика онлайна
Соціальні мережі