"Подруга всегда поможет... даже если ты нарушаешь"
Olygarh 17 нояб. 2024 г., 21:35 336
Olygarh
Olygarh
Автор
17 нояб. 2024 г., 21:35

1. Ваш никнейм, сервер: Olygarh, OneBlock #1

2. Никнейм нарушителя: _Snejock_

3. Описание ситуации:

Пару дней назад случилась ситуация на сервере, которая закончилась тем, что администратор Снежок выдала мне предупреждение за якобы "злоупотребление полномочиями". На тот момент я был возмущён её действиями и считал их необоснованными, но решил не давать этому ходу. Однако сегодня, после новых подробностей, всё-таки решил высказаться.

История была такова:

Игрок Neptun95 неоднократно нарушал правила сервера, в частности пункт **2.1**, что привело к выдаче ему двух мутов по 40 минут, а затем — бана на 2 часа. Нарушения включали троллинг, оскорбления, провокации и создание конфликтных ситуаций в чате. 

- Первый мут был выдан за нарушение пункта 2.1: троллинг, оскорбления, провокации и создание конфликтных ситуаций.

- Второй мут был выдан за рецидив тех же нарушений.

- Бан был выдан после третьего рецидива, что прямо подпадает под формулировку "мут до 40 минут / бан до 7 дней (в зависимости от тяжести нарушения)". Причём рецидив произошёл уже тогда, когда я больше не общался с Neptun95, а он продолжал пытаться зацепить меня и провоцировать на конфликт. Напомню, что к тому моменту он уже написал тему на форум и должен был просто ожидать решения администрации, вместо того чтобы дальше усугублять ситуацию.

Однако Neptun95 написал жалобу на форуме в неправильном разделе и с обрезанным скрином, который не соответствовал регламенту. На скрине был виден только факт выданного мута, но не бана, и по сути он не содержал никаких доказательств нарушения с моей стороны. Обычно такие жалобы закрываются до предоставления корректных доказательств, но, несмотря на это, жалоба была почему-то принята во внимание.

Затем Снежок пришла ко мне на базу и потребовала объяснений. Наш разговор ясно показал, что она игнорировала важные детали ситуации и факты. Вместо того чтобы объективно разобраться в произошедшем, Снежок выдала мне предупреждение, основываясь на своём мнении о "суровости наказания".

Новые подробности:

Сегодня я узнал от самого Neptun95, что он знаком со Снежком лично и даже упоминал её как подругу. Более того, в глобальном чате он с гордостью заявил, что она его разбанила, хотя срок его наказания ещё не истёк. Этим он демонстрировал свои связи с администрацией и, по сути, свою безнаказанность.

Это вызвало у меня возмущение. Если ранее я был лишь несогласен с действиями Снежка, то теперь стало очевидно, что её решение было основано не на правилах и справедливости, а на желании угодить своему знакомому. Игнорирование регламента жалобы и предвзятое отношение к ситуации — серьёзные поводы для рассмотрения её действий как администратора.

Считаю, что Neptun95 должен понести полное наказание за свои действия, поскольку его разбанили раньше времени. В противном случае подобные ситуации будут провоцировать хаос на сервере. Более того, такое отношение администрации к ситуации, как в данном случае, демотивирует опытных игроков помогать новичкам. Почему я или кто-либо ещё должны тратить своё время на помощь, если это приводит к подобным конфликтам и наказаниям за помощь в поддержании порядка? Это также демотивирует Бмодеров, которые фактически помогают администрации следить за соблюдением правил. Особенно это касается ванблока 1, где уже месяц, по сути, работает только один модератор — Механик. К слову, это единственный модератор на моём опыте на кубиксе, который делает свою работу на 200%. Но об этом я напишу в другом разделе под конец вайпа.

Основные вопросы:

- Почему личные знакомства администратора Снежок с игроками влияют на её решения?

- Почему выдаётся предупреждение за действия, которые находятся в рамках правил?

- Почему мнение о "суровости наказания" ставится выше самих правил?

- Почему администратор разбанивает игрока до истечения наказания, игнорируя установленные сроки?

Если проблема в интерпретации правил, то их нужно доработать, чтобы такие ситуации не возникали. Однако предвзятое отношение и действия в интересах своих знакомых недопустимы для администратора. Прошу администрацию обратить внимание на этот случай и дать объективную оценку действиям Снежка. Личные симпатии не должны влиять на работу администрации, а правила должны быть едины для всех. Я с удовольствием помогаю адекватным игрокам, которые открыты к изучению модов и которым действительно нужна помощь с конкретикой. Но не тем игрокам, которые наплевательски относятся к твоим ответам, агрятся на тебя, нарушают правила сервера, а потом тебе ещё прилетает "ну-ну-ну!" от их подружек-администраторов.

Думаю, многие игроки сервера готовы подтвердить мои слова в разных аспектах, если они, конечно, увидят этот пост. Хочу также отметить, что в ходе разговора со Снежком она пыталась обвинить меня в провокациях и грубости по отношению к Neptun95. Однако важно учитывать, что Neptun95 не такой "белый и пушистый", как она его пытается представить. Моё нежелание помогать ему в игровом процессе было связано с его многократным игнорированием ответов других игроков и модераторов на элементарные вопросы по базовым аспектам игры. Доходило до абсурда: Neptun95 задавал один и тот же вопрос несколько раз подряд, даже после получения верных ответов. Например, на вопрос "изучи в тауме" он мог сразу же спросить "а что такое таум?", вместо того чтобы банально загуглить. Более того, были случаи, когда после получения адекватного ответа в чате он писал что-то вроде "Умник нашёлся? Сам тогда тепнись и сделай", ожидая, что тот, кто помог ему с ответом, теперь должен телепортироваться к нему и решать его проблемы. Такое поведение ясно демонстрирует, что у Neptun95 есть искажённое восприятие реальности, ощущение, что ему все что-то должны, и уверенность в своей безнаказанности благодаря связям с администрацией.

Большая часть моих слов подтверждается скринами - по ссылке есть скрины из игры с нептуном, в дискорде со Снежком, и опять с нептуном - уже сегодня (его признания).

Насмешили особенно фраза Снежка "Просить у игрока тг не запрещено", и слова нептуна в игре "Я просто тг попросил, он забанил"... (см. последний скрин).

4. Доказательства нарушения(скриншоты/видео): https://imgur.com/a/VSpFhsf

2
Для відправки відповідей у цій темі, авторизуйтесь будь ласка.
Безкоштовні бонуси
Безкоштовні бонуси
Отримуй щоденні бонуси!
ОТРИМАТИ
Рюкзак з бонусами в Майнкрафт
Моніторинг серверів
Моніторинг
Поточний онлайн:
Денний рекорд:
Абсолют рекорд:
Статистика онлайна
Соціальні мережі