Révisé "Подруга всегда поможет... даже если ты нарушаешь"
Olygarh 17 nov. 2024 21:35 1491
Olygarh
Olygarh
Auteur
17 nov. 2024 21:35

1. Ваш никнейм, сервер: Olygarh, OneBlock #1

2. Никнейм нарушителя: _Snejock_

3. Описание ситуации:

Пару дней назад случилась ситуация на сервере, которая закончилась тем, что администратор Снежок выдала мне предупреждение за якобы "злоупотребление полномочиями". На тот момент я был возмущён её действиями и считал их необоснованными, но решил не давать этому ходу. Однако сегодня, после новых подробностей, всё-таки решил высказаться.

История была такова:

Игрок Neptun95 неоднократно нарушал правила сервера, в частности пункт **2.1**, что привело к выдаче ему двух мутов по 40 минут, а затем — бана на 2 часа. Нарушения включали троллинг, оскорбления, провокации и создание конфликтных ситуаций в чате. 

- Первый мут был выдан за нарушение пункта 2.1: троллинг, оскорбления, провокации и создание конфликтных ситуаций.

- Второй мут был выдан за рецидив тех же нарушений.

- Бан был выдан после третьего рецидива, что прямо подпадает под формулировку "мут до 40 минут / бан до 7 дней (в зависимости от тяжести нарушения)". Причём рецидив произошёл уже тогда, когда я больше не общался с Neptun95, а он продолжал пытаться зацепить меня и провоцировать на конфликт. Напомню, что к тому моменту он уже написал тему на форум и должен был просто ожидать решения администрации, вместо того чтобы дальше усугублять ситуацию.

Однако Neptun95 написал жалобу на форуме в неправильном разделе и с обрезанным скрином, который не соответствовал регламенту. На скрине был виден только факт выданного мута, но не бана, и по сути он не содержал никаких доказательств нарушения с моей стороны. Обычно такие жалобы закрываются до предоставления корректных доказательств, но, несмотря на это, жалоба была почему-то принята во внимание.

Затем Снежок пришла ко мне на базу и потребовала объяснений. Наш разговор ясно показал, что она игнорировала важные детали ситуации и факты. Вместо того чтобы объективно разобраться в произошедшем, Снежок выдала мне предупреждение, основываясь на своём мнении о "суровости наказания".

Новые подробности:

Сегодня я узнал от самого Neptun95, что он знаком со Снежком лично и даже упоминал её как подругу. Более того, в глобальном чате он с гордостью заявил, что она его разбанила, хотя срок его наказания ещё не истёк. Этим он демонстрировал свои связи с администрацией и, по сути, свою безнаказанность.

Это вызвало у меня возмущение. Если ранее я был лишь несогласен с действиями Снежка, то теперь стало очевидно, что её решение было основано не на правилах и справедливости, а на желании угодить своему знакомому. Игнорирование регламента жалобы и предвзятое отношение к ситуации — серьёзные поводы для рассмотрения её действий как администратора.

Считаю, что Neptun95 должен понести полное наказание за свои действия, поскольку его разбанили раньше времени. В противном случае подобные ситуации будут провоцировать хаос на сервере. Более того, такое отношение администрации к ситуации, как в данном случае, демотивирует опытных игроков помогать новичкам. Почему я или кто-либо ещё должны тратить своё время на помощь, если это приводит к подобным конфликтам и наказаниям за помощь в поддержании порядка? Это также демотивирует Бмодеров, которые фактически помогают администрации следить за соблюдением правил. Особенно это касается ванблока 1, где уже месяц, по сути, работает только один модератор — Механик. К слову, это единственный модератор на моём опыте на кубиксе, который делает свою работу на 200%. Но об этом я напишу в другом разделе под конец вайпа.

Основные вопросы:

- Почему личные знакомства администратора Снежок с игроками влияют на её решения?

- Почему выдаётся предупреждение за действия, которые находятся в рамках правил?

- Почему мнение о "суровости наказания" ставится выше самих правил?

- Почему администратор разбанивает игрока до истечения наказания, игнорируя установленные сроки?

Если проблема в интерпретации правил, то их нужно доработать, чтобы такие ситуации не возникали. Однако предвзятое отношение и действия в интересах своих знакомых недопустимы для администратора. Прошу администрацию обратить внимание на этот случай и дать объективную оценку действиям Снежка. Личные симпатии не должны влиять на работу администрации, а правила должны быть едины для всех. Я с удовольствием помогаю адекватным игрокам, которые открыты к изучению модов и которым действительно нужна помощь с конкретикой. Но не тем игрокам, которые наплевательски относятся к твоим ответам, агрятся на тебя, нарушают правила сервера, а потом тебе ещё прилетает "ну-ну-ну!" от их подружек-администраторов.

Думаю, многие игроки сервера готовы подтвердить мои слова в разных аспектах, если они, конечно, увидят этот пост. Хочу также отметить, что в ходе разговора со Снежком она пыталась обвинить меня в провокациях и грубости по отношению к Neptun95. Однако важно учитывать, что Neptun95 не такой "белый и пушистый", как она его пытается представить. Моё нежелание помогать ему в игровом процессе было связано с его многократным игнорированием ответов других игроков и модераторов на элементарные вопросы по базовым аспектам игры. Доходило до абсурда: Neptun95 задавал один и тот же вопрос несколько раз подряд, даже после получения верных ответов. Например, на вопрос "изучи в тауме" он мог сразу же спросить "а что такое таум?", вместо того чтобы банально загуглить. Более того, были случаи, когда после получения адекватного ответа в чате он писал что-то вроде "Умник нашёлся? Сам тогда тепнись и сделай", ожидая, что тот, кто помог ему с ответом, теперь должен телепортироваться к нему и решать его проблемы. Такое поведение ясно демонстрирует, что у Neptun95 есть искажённое восприятие реальности, ощущение, что ему все что-то должны, и уверенность в своей безнаказанности благодаря связям с администрацией.

Большая часть моих слов подтверждается скринами - по ссылке есть скрины из игры с нептуном, в дискорде со Снежком, и опять с нептуном - уже сегодня (его признания).

Насмешили особенно фраза Снежка "Просить у игрока тг не запрещено", и слова нептуна в игре "Я просто тг попросил, он забанил"... (см. последний скрин).

4. Доказательства нарушения(скриншоты/видео): https://imgur.com/a/VSpFhsf

2
Desires
Desires
Куратор
24 nov. 2024 14:22

Здравствуйте,

• Не вижу явной связи между администратором и игроком в данном случае. Возникает скорее вопрос: как наличие подобной связи могло бы повлиять на ситуацию? Срок блокировки истёк, администратор правильно разъяснил правила.
  • Изначально блокировка не должна была быть выдана, так как в правилах относительно рецидива данная ситуация не описана. Речь идёт о "степени тяжести нарушения", и в данном случае не вижу основания для блокировки.
  • Хотя блокировка и не была снята администратором, даже если бы это произошло, я считаю такое решение правильным. Выдавать блокировку за вопрос о Telegram крайне сомнительно.

Закрыто

1

La création de nouveaux sujets est fermée

Les réponses dans les sujets existants sont également fermées. Si vous avez besoin d’aide, envoyez votre demande via Telegram ou Discord.

Contacter le support
Bonus gratuits
Bonus gratuits
Obtenez des bonus quotidiens !
OBTENIR
Sac à dos avec des bonus dans Minecraft
Monitoring des serveurs
Monitoring
En ligne maintenant:
Record du jour:
Record absolu:
Statistiques en ligne