Доброго времени суток.
На данный момент не вижу смысла в проведении клановых войн, поскольку пусть даже я уже и делал, и есть готовый кланвар, НО:
Он работает не так, как хочу этого я (а многие думаю уже знают что если Ивент не работает как задумывалось - он уходит на разработку и может там находится неограниченное время)
Делать же на данный момент кланвар - тяжело по времени.
Нужна карта, на это уйдет от 2-х часов,
Доработать систему и ввести что-то более интересное чем ДМ с захватом флага и на это также потребуется от 3-х и более часов (зависимо что придумаю).
По итогу мы уже имеем минимум 5 часов, казалось бы мало, но добавляем к этому еще переработку локации на Ивенте Wave, доработку самого Ивента, также всякие вправки в магазине F4, крафтах + добавление новых, добавление других Ивентов и имеем картину того, что на ClanWar попросту нет времени.
Сама система Кланов никого не радует своим видом, а сейчас и вовсе она существует для галочки и для иконки над головой.
Своего рода сделать себя более отличимым от других.
Если хочется поиграть в Ивент связанный с флагом - на сервере присутствует Ивент "Захват флага". Там как раз обновлена карта, а значит геймплей уже будет отличаться от прошлой карты.
Подытожим.
Кланвар - в разработке, нынешняя версия и близко не похожа на то, что задумывалось при старте его.
Кланы существуют на сервере исключительно для единичных игроков, которые хотят выделяться от остальных.
Будет ли в ближайшее время кланвар? - исходя из опыта с Wave, который должен был сделаться за месяц, а делался год - скорее нет, чем да.