1) Ваш никнейм, сервер: Olygarh, OneBlock#1
2) Никнейм нарушителя: _KERALH_
3) Описание ситуации:
-----------------------------------------
Этот пост является ответом к посту: https://cubixworld.net/forum/topic/29140-zajavka-na-razbanzhaloba-na-igroka-
Так как в посте игрока KERALH нет возможности написать ответ, и я не нашел другой, более подходящей темы на форуме, я создаю ответ здесь. Если требуется, я могу создать ответ в любой другой теме.
-----------------------------------------
Я хотел бы сразу уточнить, что между мной и игроком withoutname не было никакого создания конфликта, путём подстрекания третьего лица на нарушение правил. Уж тем более не было мата или оскорблений. Мы обменивались обычными сообщениями в глобальном чате, их характер был саркастический, но полностью соответствующий общепринятым стандартам общения на нашем сервере, без нарушений пункта 2.1 правил сервера.
В отношении бана игрока KERALH, его действия были явно противоречивыми пункту 6.1.3 наших правил. Он решил применить мут по отношению к нам с withoutname, без присутствия обоснованных причин для этого. Кроме того, он не обратился за советом к другим модераторам или админам, находившимся на сервере в тот момент. Это было воспринято как злоупотребление властью, что противоречит духу и целям наших правил.
https://cubixworld.net/forum/topic/28289-bmoder-dostal-p-chitatjh-prodolzhenie
Из этой темы, и из поведения игрока KERALH в игре, становится очевидным, что игрок KERALH не в первый раз неправильно использует свои привилегии, которые в его руках приносят больше вреда, чем пользы. Это оказывает особенно отрицательное влияние на новых игроков, которые еще не ознакомились со всеми правилами или не могут точно понимать их интерпретацию. Стоит отметить, что бан в 3 дня - минимальный срок за нарушение данного пункта правил (6.1.3) - является скорее проявлением снисходительности, чем наказанием, особенно учитывая, что KERALH уже был предупрежден админом за неправомерное использование своих полномочий.
Но главный момент, который я хотел бы осветить, это вопрос о границах применения наших правил. Если мы начнем применять мут или бан к любым обычным, пусть даже ироническим и саркастическим, перепискам между игроками, мы создадим прецедент для непрекращающегося цикла наказаний. Это не может быть целью создания серверных правил.
Я уверен, что задумка руководства проекта была в сохранении порядка и обеспечении приятной атмосферы между игроками, а не в суде и наказании за каждую букву, которую игроки с админскими привилегиями по своему усмотрению считают нарушением. Действия, основанные на личных соображениях и противоречащие духу и букве правил, могут повредить общую атмосферу нашего сервера и отпугнуть игроков.
Подобная практика может привести к созданию обстановки страха и ограничений, которые негативно скажутся на игровом процессе и смогут оттолкнуть действующих и потенциальных игроков.
4) Доказательства нарушения (скриншоты/видео): https://imgur.com/a/az0oeOG
В заключении хотел бы подчеркнуть, что административные привилегии нашего сервера должны служить для поддержания порядка и справедливости, а не для удовлетворения властных амбиций отдельных игроков. Давайте будем относиться к нашим правилам с уважением, интерпретируя их в соответствии с их духом и намерениями, а не формально. Пожалуйста, рассмотрите мою просьбу.