Предложение по корректировке правила 2.2
Nifisrt 22 mai 2026 14:57 398
Nifisrt
Nifisrt
Auteur
22 mai 2026 14:57

Здравствуйте, уважаемая администрация!

Обращаюсь к вам с предложением по уточнению формулировок и регламента применения пункта правил 2.2.

Я не имею личных претензий к модератору Brandzy, который выдал мне мут на 10 минут, так как он действовал строго в рамках текущего текста правила.

Однако сам этот прецедент наглядно показывает, что пункт 2.2 в нынешнем виде слишком сильно ограничивает обычное, вежливое общение.

Суть прецедента:

В ходе обсуждения игровых моментов в глобальном чате я высказал личное мнение о правиле 3.3, начав фразу максимально уважительно: «не сочтите за грубость но оно какое то дуратское...». После этого сразу получил по пункту 2.2 (неуместная критика).

В чем сложность текущего правила:

Мое сообщение не содержало оскорблений в адрес Команды проекта, не преследовало цели кого-то унизить или спровоцировать. Использование разговорного слова «дурацкое» по отношению к ограничению экономики — это лишь попытка выразить досаду и начать дискуссию, а не деструктивный троллинг.

Сейчас пункт 2.2 трактуется настолько широко, что любое эмоциональное несогласие с механиками или правилами сервера автоматически приравнивается к нарушению. Из-за этого игроки боятся открыто и честно высказывать свое мнение в чате.

Предлагаемое решение:

Разграничить понятия: Четко прописать в правиле 2.2, что наказание выдается за оскорбительную, нецензурную или деструктивную критику. Если игрок не использует бранные слова, не переходит на личности и общается адекватно, его мнение не должно считаться нарушением.

Ввести систему предупреждений:

Обязать персонал сначала делать игроку устное предупреждение в чате, если его высказывание кажется спорным, и только при повторном игнорировании выдавать мут. Такое изменение покажет, что администрация готова к открытому диалогу с комьюнити, и сделает атмосферу на серверах более комфортной.

С уважением, Nifisrt.

2
vadyaoooo
vadyaoooo
22 mai 2026 19:20

Любая неуместная критика в игре является нарушением.

Для таких моментов существует форум.

0
Nifisrt
Nifisrt
Auteur
22 mai 2026 19:58

vadyaoooo

ты сейчас абсолютно точно описал главную проблему, ради которой я и создал эту тему.

Обрати внимание на само слово — "неуместная". Разве вежливая фраза "не сочтите за грубость, но правило какое-то дурацкое" в ходе спокойного диалога — это деструктивная или неуместная критика? Это обычное живое обсуждение игрового процесса. Игрок не матерится, не оскорбляет проект, не устраивает бунт.

Проблема в том, что сейчас под "неуместную критику" модераторы подгоняют вообще любое мнение, отличное от их собственного. Вместо того чтобы нормально ответить игроку в чате или просто выдать устное предупреждение, сразу выдается мут.

Игровой чат из места для общения превращается в стерильную зону, где игроки боятся слово сказать, чтобы не улететь в мут.

Я согласен, что для глобальных предложений есть форум (поэтому я здесь). Но выдавать муты в игре за одно разговорное слово без предупреждения — это явный перебор, который нужно менять в регламенте персонала».

0
vadyaoooo
vadyaoooo
22 mai 2026 20:12

Этот раздел не только для глобальных предложений, предложить можно что угодно, даже самую банальную мелочь.

Но сколько я играю здесь - всегда было так, и, небольшой спойлер - всегда будет.

Гадать и предполагать можно что угодно, но подобного рода мнения излагать лишь на форум. Плюс ты не совсем корректно преподнес это, хоть и добавил приставку "не сочтите за грубость".

Также, регистрируясь здесь - ты автоматически соглашаешься с каждым правилом, указанным на сайте, либо же непосредственно в игре, в разделе ограничения.

0
Nifisrt
Nifisrt
Auteur
22 mai 2026 20:37

1. Про автоматическое согласие: Согласие с правилами при регистрации означает, что игрок обязуется их выполнять, пока они действуют. Но это никак не отменяет права игрока предлагать их улучшение. Для этого администрация и создала данный раздел форума. Если бы правила были идеальными и вечными, раздела предложений просто не существовало бы.

2. Про "всегда так было": Любой успешный проект адаптируется под реалии времени и фидбек игроков. Фраза "всегда так было и будет" — это позиция застоя. Изменения происходят тогда, когда комьюнити указывает на явные перегибы, как в случае с мутом за обычное слово "дурацкое" без предупреждения.

3. Про форму подачи: Приставка "не сочтите за грубость" как раз и показывает, что я пытался сгладить углы и вел конструктивный диалог, а не занимался деструктивной критикой.

0
I_Belik222
I_Belik222
Équipe du projet
23 mai 2026 00:55

Тема перенесена в соответствующий раздел.

2
2vgifge
2vgifge
23 mai 2026 15:42

"Мое мнение" такое(оно никому и даром не нужно);

1человек написал то что нужно

2человек просто хочет исковеркать то что пишет 1 и сказать что он не прав

1
Pour publier des réponses dans ce sujet, veuillez vous connecter.
Bonus gratuits
Bonus gratuits
Obtenez des bonus quotidiens !
OBTENIR
Sac à dos avec des bonus dans Minecraft
Monitoring des serveurs
Monitoring
En ligne maintenant:
Record du jour:
Record absolu:
Statistiques en ligne
Accueil Accueil Forum Forum