- Название предложения/идеи: Блокировать/Резервировать ресурсьі для крафта во время создания плана создания
- Описание предложения/идеи: (один из кейсов)Имеется перекрафт станок, которьій поддерживает 500к светопьіли, она попадает в пассивном режиме через интерфейс в завод сплавов для создания Енергетических слитков. Тоесть постоянно в системе "гойдается" количество светопьіли в районе 500к.
Запрашиваю систему создать карту создания Катализатора бесконечности. Она считает на основании того, что в какоето конкретное время у меня ее к примеру 456. Прогружает план, и становится доступной кнопка "Старт". Но при нажатии срабатьівает защита (пишет в чат и больше ничего не происходит), так как у меня в етот момент уже не достает к примеру 5 светопьіли. Приходится все вокруг останавливать и начинать все сначала надеясь, что план создания бьістро прогрузится и тьі успеешь нажать "Старт" нужного крафта.
Вижу 2 решения даной проблемьі:
- Резервировать ресурсьі для созданного плана до момента нажатия "Старт" или "Отмена" (пока открьіто окно плана, зарезервированое количество ресурсов не может бьіть использовано
- (мне кажется проще имплементация) Когда создается план крафта временно останавливать все шиньі експорта, интерфейсьі и перекрафт станки до момента старта нового крафта или его отменьі
Что это изменит?:
Уйдет проблема калькуляции и старта рецептов при условии, что в системе существуют пассивньіе крафтьі (утечка ресурсов через шину експорта, интерфейс или перекрафт станок)
Скриньі, как оно вьіглядит: