Refusé Предложение по оптимизации правила 3.3 и введению
Nifisrt 22 mai 2026 14:52 285
Nifisrt
Nifisrt
Auteur
22 mai 2026 14:52

Обращаюсь к вам с предложением по улучшению игрового процесса на сервере TechnoMagic.

Текущая формулировка правила 3.3 полностью запрещает любую безвозмездную передачу ресурсов, что создает логические тупики на техно-магических сборках.

Суть проблемы:

Из-за глубокой автоматизации у развитых игроков скапливаются огромные излишки побочных ресурсов, которые им лично больше не нужны.

Яркий пример — семена кристаллов, стоимость которых составляет всего 0.38 кубиксов. Для топ-игрока это бросовый предмет, который просто занимает место в МЭ-системе, но для игроков среднего уровня развития он может быть полезен.

Сейчас правило 3.3 заставляет игроков просто уничтожать такие излишки в мусорках, запрещая помогать товарищам по серверу схожего уровня.

Передача предметов стоимостью менее 1 кубика никак не может дестабилизировать экономику сервера.

Предлагаемое решение:

Ввести минимальный порог стоимости предметов (Тир-лист): Установить лимит (например, до 50 кубиксов в сумме или поштучно), на передачу которых правило 3.3 о раздачах не распространяется. Это позволит игрокам легально утилизировать дешевые излишки ресурсов с пользой для других игроков, не нанося никакого вреда экономике проекта.

С уважением, Nifisrt.

0
lyohanova
lyohanova
22 mai 2026 16:51

это у тебя излишки а у других запас на будушие

0
Nifisrt
Nifisrt
Auteur
22 mai 2026 17:37

Одно другому не мешает. Если вам нужен запас — вы его храните. Но когда производство автоматизировано на 100%, избыток неизбежен. Сейчас экономика сервера никак не страдает от копеечных предметов, но жесткий запрет мешает нормальному взаимодействию между игроками. Предложение направлено на то, чтобы дать выбор: копить или помогать другим

0
vadyaoooo
vadyaoooo
22 mai 2026 19:18

Максимально неуместное предложение.

Почему тебе или ты кто-то что-то должен давать, даже если этого ресурса в переизбытке?

В чем интерес тебе, да и в целом, проходить сборку, используя вечные "подачки"?

Это часть игрового процесса, который должен пройти КАЖДЫЙ.

Через это проходят все и это абсолютно правильная позиция.

Если у игрока переизбыток того или иного ресурса - он просто удаляется.

Других вариантов быть, на мое мнение, НЕ ДОЛЖНО.

Правок данный пункт правил не требует.

0
Nifisrt
Nifisrt
Auteur
22 mai 2026 20:06

ты немного не так понял суть моего предложения.

1. Речь не идет о "вечных подачках" новичкам. Я полностью согласен, что если раздавать ресурсы игрокам, которые только зашли на сервер, это убьет у них интерес к сборке. Мое предложение касается взаимодействия равных или близких по развитию игроков.
  2. Почему кто-то должен что-то давать? Никто никому ничего не должен. Речь идет о добровольном желании. На TechnoMagic игроки часто кооперируются, общаются и помогают друг другу. Если у меня в МЭ-системе лежат тысячи семян кристаллов, которые мне больше никогда не понадобятся, а у другого игрока (такого же развитого игрока) их временно нет из-за сбоя автоматизации — почему я должен отправлять их в мусорку, а не отдать ему?
  3. Экономическая бессмысленность. Семечко стоит всего 0.38 кубиксов. Его передача физически не может "продвинуть" игрока по сборке или сломать ему игровой процесс. Это не квантовая броня и не панели высокого уровня. Это копеечный побочный продукт автоматизации.
  4. Удаление ресурсов — это тупик. Идея "просто удалять излишки" убивает всякую социализацию и взаимопомощь внутри комьюнити. Зачем превращать мультиплеерный сервер в одиночную игру, где каждый сидит в своем привате и уничтожает ресурсы в мусорке, боясь получить бан за копеечную помощь другу?

Предложение о Тир-листе (до 50 кубиксов или хотя бы до 10) как раз и создано для того, чтобы разрешить передачу таких мелочей, сохранив при этом жесткий запрет на раздачу дорогих и ценных ресурсов».

0
vadyaoooo
vadyaoooo
22 mai 2026 20:17

Это в любом случае дестабилизация экономики. Я уверен, что твоё предложение отклонят на 101%.

0
Nifisrt
Nifisrt
Auteur
22 mai 2026 20:31

«Каким образом передача предмета стоимостью 0.38 кубиков может дестабилизировать экономику сервера, где топовые механизмы и панели стоят тысячи и десятки тысяч?

Экономика — это оборот ценностей. Если предмет не имеет практической ценности для одного и стоит сущие копейки для другого, его передача никак не влияет на баланс экосистемы. По такой логике, если я случайно выброшу семечко на спавне, а его кто-то подберет, сервер должен закрыться из-за гиперинфляции.

0
I_Belik222
I_Belik222
Équipe du projet
26 mai 2026 00:23

Здравствуйте. Почитал ваше предложение и вот несколько причин почему мы не будем менять правила, особенно настолько колоссально:

Мы не запрещаем честный обмен ресурсами между игроками. Если у вас есть излишки, а другому игроку они нужны - вы всегда можете договориться о равноценном обмене (например, обменять "мусор" на другие ресурсы или услуги).

Введение "бесплатного лимита" убьет саму суть минимальных цен и экономики в целом, превратив её в систему бесконтрольных раздач. Любой установленный лимит на "бесплатную передачу" это лазейка. Игрок может совершить десятки таких мелких транзакций, что суммарно даст колоссальное преимущество получателю. Контролировать такие передачи практически невозможно, а доверять субъективному понятию "копейки" (которое у топ-игроков и новичков разное) мы не будем.

Насчет тех же семян: "топ-игроки" даже не замечают настолько мелкие количества ресурсов. При наличии хороших ячеек для хранения, которые могут хранить в себе миллиарды ресурсов, такие побочные ресурсы не имеют особого значения.

Помимо всего выше перечисленного, такая система убьет всю суть начальных этапов развития. То что для одного "топ-игрока" мусор, для другого, новичка - большая степень начального развития.

Так же хочу обратить ваше внимание на наличие внутриигровых правил TechnoMagic, в особенности п. 1.9.2.1, который дополняет правила обмена на нашем сервере. *ссылка: https://cubixworld.net/forum/topic/31356-vnutriigrovihe-pravila--pp- *

Так же их можно открыть в игре: F4 -> Ограничения -> Внутриигровые правила.

Закрыто.

2
Pour publier des réponses dans ce sujet, veuillez vous connecter.
Bonus gratuits
Bonus gratuits
Obtenez des bonus quotidiens !
OBTENIR
Sac à dos avec des bonus dans Minecraft
Monitoring des serveurs
Monitoring
En ligne maintenant:
Record du jour:
Record absolu:
Statistiques en ligne
Accueil Accueil Forum Forum