Всемирный ку, буду краток и по делу.
Не раз замечал людей что не используют мультипасеку по разным причинам, от банальных "Я не умею", до абсурдных "Промышленная пасека лучше", в этом гайде я быстро пройдусь по всем аспектам мультипасеки и её плюсах и минусах(их нет).
Глава 1. Интерфейс.
Вот что встречает нас при заходе в данное чудо пчеловодства:
Ну давайте разбираться что есть что, и так.
- Верхний слот у нас под принцесс либо же маток, нижний под трутней
- Правые 4 слота это наши слоты под модификаторы и самый главный кайф в мультипасеке, за сами модификаторы расскажу позже.
- Молоточек, что же это такое? А это одна из причин почему люди не используют данные пасеки думая что все трудно, на деле все достаточно легко!
И так, мы имеем 4 режима работы: Ручной, Автоматический, Полуавтоматический, Полуручной режим.
Кстати во время использования Полуавтоматического и Полуручного режима у нас добавляются эти 5 слотов, далее я буду называть их доп слотами для удобства.
- Ручной режим: Из названия понятно что игрок сам кладёт в пасеку пчелок, все легко.
- Автоматический режим: Пасека сама кладет принцессу после каждого цикла и первого трутня что найдет в пасеке, отличный режим если делать пасеку полностью для одного вида пчел, ужасный режим если пасека имеет несколько разных видов пчел, они просто смешаются.
- Полуавтоматический режим: А теперь самое трудное по мнению многих, полуавтоматический режим сам засовывает принцессу в слот и берет первого же трутня из выходных слотов. А теперь самое смешное, а в чем же разница с автоматическим режимом? А её нет, в данном режиме доп слоты абсолютно никак не задействуются. Любая продукция так как и любая пчела сразу идет в выходные слоты. Это бесполезный режим которым я абсолютно никогда не пользовался.
- Полуручной режим: А вот это уже интересный режим, по сути мы имеем тот же автоматический режим, НО! Мы сами можем выбирать каких трутней будет использовать, и всё что для этого нужно это положить нужных нам трутней в любом количестве в доп слоты. Но стоит знать, как только все 5 доп слота будут заполнены пасека остановится и нужно будет их освободить. Чем же крут данный режим? Мы имеем полностью автоматизированную пасеку которая не смешивает виды пчел, как и их гены, в отличие от Автоматического режима и Полуавтоматического.
Это наши выходные слоты, сюда выходит продукция, трутни и принцессы в конце цикла.
И еще один ГЛАВНЕЙШИЙ плюс мультипасеки, это слоты пчел. В одну пасеку мы можем запихнуть сразу несколько пчел что уже ставит её на ступень выше промышленной пасеки. Имея ограничение в 4 мультипасеки на территорию проживания мы получаем возможность использовать в обороте 256 автоматизированных пчел. А вот с промышленной пасекой дела обстоят куда хуже, имеем ограничение в 40 пасек на территорию проживания а значит всего 40 пчел...
Глава 2. Модификаторы.
А теперь мы переходим к еще одной важной теме. Я не буду рассматривать абсолютно каждый модификатор, так как в их название вы уже имеете полное представление что он делает, назову лишь основные модификаторы, и так.
Прошу заметить что модификаторы взяты в том количестве, какое максимально принимает мультипасека, это важно!
Слева на право, поехали.
- Модификатор продукция: Максимально количество 20, что же нам дает данный модификатор? За каждую штучку мы получаем +25% шанса получения продукции, при использование знаний математики 2 класса и умножения мы вычисляем что за 20 модификаторов наш шанс на продукцию составляет 500%, то есть вы с каждого цикла пчелы получаете гарантированную продукцию!
- Модификатор двойная продукция: Название говорит само за себя, за каждый модификатор мы удваиваем свою продукцию. Имея 3 штучки мы вместо 1 соты получаем сразу 6 сот, что буквально имба.
- Модификатор ускорение: И так, за каждую штучку мы уменьшаем время работы на 5 секунд, с тремя модификаторами мы уменьшаем время на 15 секунд! Объясняю что это значит, проведя научные замеры(секундомером) я получил такую информацию: Без модификатора матка будет давать нам соту раз в примерно 27 секунд, а теперь с помощью математический вычислений мы отнимает от 27 секунд 15 и получаем что наша матка будет давать продукцию каждые 12 секунд(что подтверждается секундомером) с тремя нашими модификаторами. Еще данный модификатор уменьшает время пчелки для её распада, по этому вместе с модификатором Уменьшение жизненного цикла разведение пчел занимает так же 12 секунд.
- Модификатор жизнь: Увеличивает выживание пчелы на 20% за каждую штуку, с пятью модификаторами имеем бессмертную пчелу, но иногда бывают казусы когда пчела все таки умирает, и связано это с тем чистая она или нет. Чистая пчела с данным модификатором никогда не умрет, проверено хаос матками что стояли 2 месяца в матке.
- Модификатор уменьшения жизненного цикла: За каждую штучку уменьшает время для распада пчелы на 10%, полностью уменьшает жизнь пчелы на 100%. И тут появляется вопрос, а что же лучше, это модификатор или модификатор на промышленную пасеку, ведь в промышленной пасеке полный модификатор уменьшает жизнь пчелы на 33*4 = 132% и сейчас я в этом разберусь снова же методом эксперимента. В мультипасеке с десятью модификаторами мы имеем скорость распада 27 секунд, при установке еще трёх модификаторов ускорение мы получаем 12 секунд. В промышленной пасеке мы не имеем модификатора на увеличение скорости по этому расчет будет без него. Короче таймер перешагнул за 2 минуты а пчела так и не распалась, я думаю итог очевиден.
- Модификатор адаптация биома: Все легко понятно, пасека сразу эмулирует биом тот, который нужен пчелке.
Глава 3. Конец + советы.
И так, хотел кратко но потом меня понесло и я расписал абсолютно все за эти пасеки, это мой первый гайд подобного типа по этому я хотел впихнуть все что знал,
Вот сетапы(наборы) модификаторов которыми я пользуюсь всегда и везде.
- Самый банальный самый обычный и самый постоянный сетап. Рассчитан на фарм продукции с пчелы.
- Точно такой же билд но уже для фарма специальной продукции за счет модификатора автобиома.
- Билд для разведения пчел, четвертый слот модификатора по своему желанию он не имеет значения.
Как итог: Мультипасека это ЛУЧШАЯ пасека, имея продвинутый мутатрон и мультипасеку разведение пчел становиться на афк геймплеев а интересным, быстрым, а главное не нудным делом. Так же мультипасека имеет огромный фарм-потенциал ресурсов из самих пчел. Надеюсь мой первый гайд был лёгок в понимании и я объяснил все аспекты данной пасеки!