Гайд по мультипасеке
Shima2910 7 апр. 2024 г., 13:29 511
Shima2910
Shima2910
Автор
7 апр. 2024 г., 13:29

Всемирный ку, буду краток и по делу.

Не раз замечал людей что не используют мультипасеку по разным причинам, от банальных "Я не умею", до абсурдных "Промышленная пасека лучше", в этом гайде я быстро пройдусь по всем аспектам мультипасеки и её плюсах и минусах(их нет).


Глава 1. Интерфейс.

Вот что встречает нас при заходе в данное чудо пчеловодства:

Ну давайте разбираться что есть что, и так.

  • Верхний слот у нас под принцесс либо же маток, нижний под трутней
  • Правые 4 слота это наши слоты под модификаторы и самый главный кайф в мультипасеке, за сами модификаторы расскажу позже.
  • Молоточек, что же это такое? А это одна из причин почему люди не используют данные пасеки думая что все трудно, на деле все достаточно легко!

И так, мы имеем 4 режима работы: Ручной, Автоматический, Полуавтоматический, Полуручной режим.

Кстати во время использования Полуавтоматического и Полуручного режима у нас добавляются эти 5 слотов, далее я буду называть их доп слотами для удобства.

  • Ручной режим: Из названия понятно что игрок сам кладёт в пасеку пчелок, все легко.
  • Автоматический режим: Пасека сама кладет принцессу после каждого цикла и первого трутня что найдет в пасеке, отличный режим если делать пасеку полностью для одного вида пчел, ужасный режим если пасека имеет несколько разных видов пчел, они просто смешаются.
  • Полуавтоматический режим: А теперь самое трудное по мнению многих, полуавтоматический режим сам засовывает принцессу в слот и берет первого же трутня из выходных слотов. А теперь самое смешное, а в чем же разница с автоматическим режимом? А её нет, в данном режиме доп слоты абсолютно никак не задействуются. Любая продукция так как и любая пчела сразу идет в выходные слоты. Это бесполезный режим которым я абсолютно никогда не пользовался.
  • Полуручной режим: А вот это уже интересный режим, по сути мы имеем тот же автоматический режим, НО! Мы сами можем выбирать каких трутней будет использовать, и всё что для этого нужно это положить нужных нам трутней в любом количестве в доп слоты. Но стоит знать, как только все 5 доп слота будут заполнены пасека остановится и нужно будет их освободить. Чем же крут данный режим? Мы имеем полностью автоматизированную пасеку которая не смешивает виды пчел, как и их гены, в отличие от Автоматического режима и Полуавтоматического.

Это наши выходные слоты, сюда выходит продукция, трутни и принцессы в конце цикла.

И еще один ГЛАВНЕЙШИЙ плюс мультипасеки, это слоты пчел. В одну пасеку мы можем запихнуть сразу несколько пчел что уже ставит её на ступень выше промышленной пасеки. Имея ограничение в 4 мультипасеки на территорию проживания мы получаем возможность использовать в обороте 256 автоматизированных пчел. А вот с промышленной пасекой дела обстоят куда хуже, имеем ограничение в 40 пасек на территорию проживания а значит всего 40 пчел...


Глава 2. Модификаторы.

А теперь мы переходим к еще одной важной теме. Я не буду рассматривать абсолютно каждый модификатор, так как в их название вы уже имеете полное представление что он делает, назову лишь основные модификаторы, и так.

Прошу заметить что модификаторы взяты в том количестве, какое максимально принимает мультипасека, это важно!

Слева на право, поехали.

  • Модификатор продукция: Максимально количество 20, что же нам дает данный модификатор? За каждую штучку мы получаем +25% шанса получения продукции, при использование знаний математики 2 класса и умножения мы вычисляем что за 20 модификаторов наш шанс на продукцию составляет 500%, то есть вы с каждого цикла пчелы получаете гарантированную продукцию!
  • Модификатор двойная продукция: Название говорит само за себя, за каждый модификатор мы удваиваем свою продукцию. Имея 3 штучки мы вместо 1 соты получаем сразу 6 сот, что буквально имба.
  • Модификатор ускорение: И так, за каждую штучку мы уменьшаем время работы на 5 секунд, с тремя модификаторами мы уменьшаем время на 15 секунд! Объясняю что это значит, проведя научные замеры(секундомером) я получил такую информацию: Без модификатора матка будет давать нам соту раз в примерно 27 секунд, а теперь с помощью математический вычислений мы отнимает от 27 секунд 15 и получаем что наша матка будет давать продукцию каждые 12 секунд(что подтверждается секундомером) с тремя нашими модификаторами. Еще данный модификатор уменьшает время пчелки для её распада, по этому вместе с модификатором Уменьшение жизненного цикла разведение пчел занимает так же 12 секунд.
  • Модификатор жизнь: Увеличивает выживание пчелы на 20% за каждую штуку, с пятью модификаторами имеем бессмертную пчелу, но иногда бывают казусы когда пчела все таки умирает, и связано это с тем чистая она или нет. Чистая пчела с данным модификатором никогда не умрет, проверено хаос матками что стояли 2 месяца в матке.
  • Модификатор уменьшения жизненного цикла: За каждую штучку уменьшает время для распада пчелы на 10%, полностью уменьшает жизнь пчелы на 100%. И тут появляется вопрос, а что же лучше, это модификатор или модификатор на промышленную пасеку, ведь в промышленной пасеке полный модификатор уменьшает жизнь пчелы на 33*4 = 132% и сейчас я в этом разберусь снова же методом эксперимента. В мультипасеке с десятью модификаторами мы имеем скорость распада 27 секунд, при установке еще трёх модификаторов ускорение мы получаем 12 секунд. В промышленной пасеке мы не имеем модификатора на увеличение скорости по этому расчет будет без него. Короче таймер перешагнул за 2 минуты а пчела так и не распалась, я думаю итог очевиден.
  • Модификатор адаптация биома: Все легко понятно, пасека сразу эмулирует биом тот, который нужен пчелке.

Глава 3. Конец + советы.

И так, хотел кратко но потом меня понесло и я расписал абсолютно все за эти пасеки, это мой первый гайд подобного типа по этому я хотел впихнуть все что знал,

Вот сетапы(наборы) модификаторов которыми я пользуюсь всегда и везде.

  1. Самый банальный самый обычный и самый постоянный сетап. Рассчитан на фарм продукции с пчелы.
  2. Точно такой же билд но уже для фарма специальной продукции за счет модификатора автобиома.
  3. Билд для разведения пчел, четвертый слот модификатора по своему желанию он не имеет значения.


Как итог: Мультипасека это ЛУЧШАЯ пасека, имея продвинутый мутатрон и мультипасеку разведение пчел становиться на афк геймплеев а интересным, быстрым, а главное не нудным делом. Так же мультипасека имеет огромный фарм-потенциал ресурсов из самих пчел. Надеюсь мой первый гайд был лёгок в понимании и я объяснил все аспекты данной пасеки!

11
Bobovka_ExE
7 апр. 2024 г., 13:46

маладес, достоин лайка


0
Для отправки ответов в этой теме, авторизуйтесь, пожалуйста.
Бесплатные бонусы
Бесплатные бонусы
Получай ежедневные бонусы!
ПОЛУЧИТЬ
Рюкзак с бонусами в Майнкрафт
Мониторинг серверов
Мониторинг
Текущий онлайн:
Дневной рекорд:
Абсолют рекорд:
Статистика онлайна
Социальные сети
Социальные сети
Домашняя страница Главная форум Форум
Навигация Навигация
Авторизация Авторизация