Рассмотрено Бан 1.9.1.3
GrayGreen 2 февр. 2026 г., 17:55 356
GrayGreen
GrayGreen
Автор
2 февр. 2026 г., 17:55
  1. Ваш никнейм, сервер: GrayGreen, TechnoMagic 1
  2. Интересующий вас вопрос: Прошу уменьшить длительность бана
  3. Ник члена команды, что вам выдал наказание: Kum1ko

Причина бана: забанили за то, что пытался продать предмет который нельзя продавать по поданной на меня жалобе от игрока.

Кстати там заявляется что, я продавал катализатор, хотя это не так, я продавал только посох силы и предлагал скидку если у человека есть катализатор (посох из него крафтится, а катализатор сейчас на ивенте продаётся за конфеты).

Признаю, виновен, пытался продавать посохи и в лс и в торговом чате. Когда появился торговец который меняет 1 катализатор на 6 конфет, у меня появилась идея крафтить посохи и продавать их за конфеты с наценкой. У торговца за конфеты продаётся квант пушка, но ей нельзя фармить ивент, вот я и подумал посохи продавать. До этого я оружие из драконика не использовал, использовал из ветки индастриала мечи, но для ивента посохи оказались более эффективными. Не обратил внимание на то что, его нельзя продавать и передавать. Вчера делал их автокрафт, а потом когда узнал о новом торговце с катализаторами, в течении дня пытался продавать посохи, чтобы самому не фармить, делал я это открыто. Даже писал в торговый чат об этом, потом мне накидали за шапку и сказали, что их нельзя передавать и конфеты тоже нельзя (конфеты я также пытался купить в торговом чате, вместе с продажей посохов). После чего я выразил своё удивление, за что заслуженно получил мут. После того как мут прошёл, я пытался выпросить хелпера забрать у меня посохи и вернуть катализаторы, потому что я их делал на продажу, а так они бесполезными оказались (он был занят ответами в глобале и не ответил, а потом я офнул).

P.s.: До того как мне накидали за шапку в торговом чате, я кинул посох игроку (чтобы он фармил им конфеты и потом мне передал за посох), но он сказал что ему так не интересно играть и он выкинул мне его обратно. Я сказал ему что катализаторы есть у нового торговца, он пошёл купил у торговца катализатор и сказал сам скрафтит. Этот посох я и пытался дальше опять продать в торговом чате. + Продавать я пытался посохи дороже квант пушки (дороже чем торговец ивента выдаёт), а крафт у неё более дорогой.

Т.к. на ивенте продавались квант пушки за конфеты, я не подумал о том, что будут проблемы из-за того, что я буду пытаться продавать посохи за конфеты и не обратил внимания, что ни посох ни конфеты не могут участвовать в обмене. Я до этого спрашивал можно ли нанять человека и отравить его фармить конфеты у админов, мне сказали, что нужно будет соблюдать минимальную цену найма и нужно на сайте посмотреть, поэтому думал конфеты можно обменивать. Про посох не помню спрашивал или нет (можно ли дать посох человеку и отправить фармить).

Учитывая тот факт, что причина запрета передачи посоха в наличии катализатора в крафте и того, что катализаторы я купил за конфеты у торговца и планировал продавать посох за эти же конфеты, мне кажется что моё потенциальное нарушение экономики сервера было бы минимально. Т.е. игроки сами могли бы покупать катализаторы на ивенте, а я мог бы им продавать остальные части (конфеты передавать всё равно было бы нельзя, мне если что никто не дал конфеты по итогу).

Прошу просто уменьшить срок бана.

0
GrayGreen
GrayGreen
Автор
4 февр. 2026 г., 7:02

Кстати может кто-то пояснить почему у меня два бана на 1 день и на 5 дней, когда на 5 выдавали первый раз ошиблись и 1 день вписали?

0
GrayGreen
GrayGreen
Автор
5 февр. 2026 г., 8:51

Когда-нибудь мне ответят, ответят... отве... нет :D

Picture background

0
GrayGreen
GrayGreen
Автор
6 февр. 2026 г., 9:36

Сижу за решеткой в темнице сырой.

Вскормленный в неволе орел молодой,

Мой грустный товарищ, махая крылом,

Кровавую пищу клюет под окном,

Клюет, и бросает, и смотрит в окно,

Как будто со мною задумал одно.

Зовет меня взглядом и криком своим

И вымолвить хочет: «Давай улетим!

Мы вольные птицы; пора, брат, пора!

Туда, где за тучей белеет гора,

Туда, где синеют морские края,

Туда, где гуляем лишь ветер… да я!…»

2
GrayGreen
GrayGreen
Автор
6 февр. 2026 г., 9:37

Теперь это моя личная доска объявлений, вот )

0
GrayGreen
GrayGreen
Автор
6 февр. 2026 г., 10:13

Сегодня на повестке дня дисбаланс игры из-за рыб и таума, находящегося на дне. На сегодняшний день рыбы являются настолько большой имбой, что без них невозможно получать ряд ресурсов, при этом баланс выставлен так, что крафты подразумевают такие объемы ресурсов, которые вы будете фармить с помощью рыб.

1) Таум. Т.к. убрали портал в мир древних, предлагаю сделать крафт сингулярных жемчужин на матрице. Также предлагаю добавить крафт тотемов на матрице: это странно, что их нужно обменивать у торговца на спавне. Также стоит добавить крафты камней и пьедесталов древних (да, их можно выбивать в каком-то из спавнеров с каких-то мобов в лейте, но это перебор, когда тебе нужно 4 шт.).

В целом, я бы апнул механизмы из таума, сейчас он очень слабо выглядит по сравнению с ботанией и рыбами. Алхимические преобразователи стоит апнуть, увеличить скорость шин импорта эссенций и буфер продвинутых алхимических печей. Сейчас таум используется больше как «усложнение», а не полноценная ветка, которая дает какой-то профит. Вы никогда не добьетесь такой же скорости дублирования железа и прочих ресов, как в ботании. И, наверное, стоит апнуть рунические щиты из таума, чтобы люди их использовали.

P.s. Сервер вроде техномагический, но магия буквально загнана на самое дно, из маг. инструментов конкурентоспособным остался только SS землекрушитель. Назовите тогда техно-рыбацким сервер :D

P.P.s. Не надо оправдываться, что семена magical crops - это "таум" и нужно играть через них. Они и на hitech сервере есть.

2) Рыбы. Рыб нужно фиксить, почему они сильнее пчёл? Это же бред. Пчёл ты сидишь, выводишь часами одну из другой, а тут полсервера ловит рыбу, обменивается и за пару дней уже лутает все ресы с рыб. Им даже ничего делать не нужно: ни воду обновлять, ни кормить. Сидят и генерируют из воздуха. Бред же... Рыбы должны приносить в разы меньше пчёл.

3) Удаление предметов. Удаление через 5 секунд после того, как были сломаны по площади. Думаю, стоит или добавить безопасный режим, чтобы механизмы не ломались, либо отключить удаление предметов, которые принадлежат определенным модам. Это не смешно, когда ты случайно нажал ЛКМ и снёс AE хранилище, которое пропадает. К тебе всё присасывает, и у тебя даже шанса нет подобрать более ценные блоки.

0
GrayGreen
GrayGreen
Автор
6 февр. 2026 г., 10:39

Теперь о багах. В ветке уведомлений неверно отображается дата. Почему-то при пересечении рубежа в 7 дней счётчик изменяется с «сколько дней назад» на «какого числа», но меняется неверно. Он всё ещё использует число N (количество дней назад), а так как год отсутствует, использует значение по умолчанию: янв. 1970 г. (ну я так предполагаю). Дефолтная ошибка Unix Epoch.

https://iimg.su/i/zWmVOz

0
GrayGreen
GrayGreen
Автор
6 февр. 2026 г., 10:40

Изображение пропало в прошлом сообщении, ещё один баг o_0?

https://iimg.su/i/zWmVOz

0
GrayGreen
GrayGreen
Автор
6 февр. 2026 г., 18:02

Продолжаем о багах. Чекнул себя и других игроков, у вас отображается в профиле игрока не последнее сообщение, а первое сообщение за последний день активности. Т.е. если игрок напишет за день 100 сообщений и уйдёт, как последнее будет отображаться самое первое в этот день. Короче индекс сообщения берётся 0, а не последний как должно быть.

P.s. После какого-то момента мои сообщения стали отображаться именно последние. Но у игроков, которые отравили за день мало сообщений всё ещё отображается самое первое.

Когда-нибудь мне напишут )

0
Glut1k
Glut1k
Команда проекта
6 февр. 2026 г., 21:09

Доброго времени суток, на первый раз, бан был снят. Закрыто.

0
Для отправки ответов в этой теме, авторизуйтесь, пожалуйста.
Бесплатные бонусы
Бесплатные бонусы
Получай ежедневные бонусы!
ПОЛУЧИТЬ
Рюкзак с бонусами в Майнкрафт
Мониторинг серверов
Мониторинг
Текущий онлайн:
Дневной рекорд:
Абсолют рекорд:
Статистика онлайна
Социальные сети