Рассмотрено А что говорить, ну..
_AZRAEL_ 24 янв. 2025 г., 21:18 1273
_AZRAEL_
_AZRAEL_
Автор
24 янв. 2025 г., 21:18

1. Мой никнейм, сервер: _AZRAEL_ | Pixelmon#1 1.12.2

2. Жалоба не личностного характера, а общего.

3. Описание ситуации:

По вступлению хочу дать общую оценку, чтобы было понимание из-за чего возникла эта тема: Сервер в полумертвом состоянии. Лично мне никто не делал ничего плохого, но ситуация настолько удручающая, что я не могу и не хочу молчать.

В теме не будет доказательств всего что я описал, потому как для подтверждения моих слов достаточно зайти на сервер и задать вопрос игрокам, и я уверен, они подтвердятся.

3.1. Почему же я так решил?

Исходя из своего онлайна на сервере, начиная еще с летнего вайпа (позапрошлый), всё было вполне релевантно, состав работал, сервер функционировал, обратная связь была, и то потому, что на тот момент была набрана пара хелперов.

Все ухудшилось к середине осеннего вайпа, состав перестал заходить что продолжается до сих пор, я могу понять небольшие передержки в связи с жизненной ситуацией, надоело, но неужели они настолько частые, еще и у всех кто в персонале? На сервере можно увидеть кого-то из состава (по сути, сервером занимается 1 Администратор, что заходит чаще всех), некоторые из них заходят раз в неделю, кто-то раз в месяц, а кто-то раз в вайп, есть и те, кто не заходит вовсе. И чаще их можно увидеть раз в 2 недели, соответственно вопрос, к кому игроки должны обращаться при возникновении вопроса? Гуглить? А при возникновении ситуаций требующих мута или бана? Форум? (см. 3.2)

И было бы понятно почему такая ситуация, не будь желающих вступить в состав, но они есть.

3.2. Форумная ветка Pixelmon 1.12.2.

Заявки в персонал присутствуют и попросту игнорируются, неделями, месяцами, и не только заявки в персонал, но и любые другие темы в ветке Pixelmon 1.12.2 (можно зайти и посмотреть).

Для тактичного ответа тебе необходимо стучаться непосредственно в личные сообщения администрации, в телеграмм, либо дискорд, там это происходит намного быстрее, но тогда для чего нужен форум?

3.3. Отключение мини-игр EMG и поке-турниров что проводились по ПН, СР и СБ.

Многие игроки отходя от мира Пиксельмона могли поиграть вечером в мини-игры, с недавного времени они стали недоступны, т.к. их отключили.

Исходя из общей информации, я узнал, что мини-игры сломались, из-за чего их просто закрыли.

Починить их не могут, потому как на Пиксельмоне отсутствует человек с необходимыми знаниями EMG системы (почему нельзя подтянуть знающих с других серверов?).

С поке-турнирами менее трудно, они также сломались, сбросились все настройки и правила, на что уйдет уйма времени, вручную нужно прописывать сотни команд и сотни покемонов, но здесь лишь вопрос времени, с которым и так огромные проблемы.

Чем заниматься игрокам? Опустим тех кто развивается, но уже уйма тех, кто пришел к пику своего развития (Еще только 1 месяц вайпа), такие люди зачастую заходили лишь на турниры, но забрав и эту радость они перестали играть, некоторые что перешли на другие сервера по типу Pixelmon 1.16 за этим случаем, а другие из-за всей ситуации на сервере что я описываю.

Что до других ивентов, они бывают, но очень редко и зачастую из рода принеси-получи, это никак не разбавляет общей скуки на сервере (Последний из интересных был на хеллоуин, достаточно встряхнувший игроков).

3.4. Минимальные цены на покемонов.

Они "отсутствуют", что как раз и способствует быстрому развитию всех игроков.

Что я имею под "отсутствуют": на данный момент так и есть, ранее все игроки должны были опираться на цены исходя из магазина на F4, отнимая при этом 30% от стоимости, и это была та сумма, за которую игрок мог продать покемона (Правило 1.9.2.4 в Основной информации о сервере).

Возможно, цены могли быть абсурдными, но так или иначе это правило зафиксированное в теме, и оно должно соблюдаться.

После заявления на разбан от игрока keni1514 на форуме (Он писал в личные сообщения Управляющему вне игры, из-за чего так быстро была дана обратная связь) ситуация с ценами была пересмотрена, но не до конца, меня попросили никого не банить за неправильные цены (временно), но скоро пройдет месяц как это "временно" существует.

Я не понимаю этот случай, ибо такая же ситуация была в середине прошлого вайпа, когда были утверждены эти же цены администрацией сервера, и в бан отправили около 10 человек за раз (9 октября), из-за чего на форум пришёл шквал заявок на разбан.

С той ситуацией зашел разбираться (на тот момент) Заместитель Куратора Lirix, эти цены утвердили (Дав разбан всем кто его получил из-за нововведения, на 1 раз), и с тех пор они не менялись, так почему-же эта тема снова поднялась после заявления и сообщений от игрока keni1514?

3.5. Награды за ежемесячные топы.

Если идти издалека - Перейдя с таких серверов как TechoMagic и MagicRPG на Pixelmon я привык, что награды за топ прошлого вайпа переходят в новый, и с этим вопросом я обратился к администрации Pixelmon.

Получив ответ, что у них такого нет и это индивидуально у каждого, претензий не имею.

Но уже отыграв месяц от следующего вайпа и заняв все 1 места топов - награды так и не выдавались, на что я пошел уточнять у администрации, шли недели (прошло полтора месяца с вайпа), но так и не получив конкретного ответа от состава Pixelmon я получил ответ (Скрины ниже) уже от любимого Куратора Desires (Без шуток, любые вопросы, проблемы решаются в кратчайшие сроки, очень системный и просто хороший человек).

Скрины за ситуацию с топами

1 - https://imgur.com/a/otid1Pl

2 - https://imgur.com/a/MNXanuN

Как будто бы, зайти и выдать награды людям (буквально Девяти-шестерым) что вкладывают столько времени и сил в игру, небольшая проблема, но убирать ради этого тему - оказалось намного проще.

3.6. Починить? Убрать!

К насущному, на этой неделе поднялся вопрос с предметом общего пользования, что позволял удаленно хранить и брать предметы.

Всего их несколько видов - Тот что работает на определенном расстоянии (64 блока), тот что работает лишь в основном мире, и тот что работает даже меж мирами.

Возможно, таким предметам и на Пиксельмоне - не место, но если брать вопрос удобства, это замечательные предметы, и даже здесь удалось напортачить.

Как я понимаю, из-за того, что на базе не прогружаются чанки, при попытке взять любой предмет из любой точки - происходил краш, но такое было лишь с 1 и 2 типом предмета, 3 что работает меж измерениями - работал корректно. (Почему этот вопрос был поднят после 2 месяцев с возникновения проблемы?)

Их всех запретили, и конечно они везде пропали, не разобравшись в ситуации был запрещен даже работающий предмет.

Что хочу сказать в заключение?

Все, что мне приносило до этого хоть какое-то удовольствие было исчерпано, уверен, такие мысли посещают не только меня.

Я искренне прошу провести какие-либо действия для нормализации ситуации на сервере Pixelmon, при всём я не имею никакой неприязни к конкретным лицам персонала, мне лишь грустно, что сервером не занимаются, и я не хочу, чтобы к ним были применимы какие-либо репрессии, если это возможно.

Спасибо всем за внимание, по всей дополнительной обратной связью, если она нужна - Discord: .brykot

16
nebitie
24 янв. 2025 г., 22:15

Тоже добавлю пару слов о своем случае к этому замечательному посту.

28 августа я отправил заявку на строителя, получил тестовое в тот же день, 29 его уже отправил, а 31 меня утвердили на эту должность (вся эта история есть на форуме - можно посмотреть). Был очень рад этому, но что было дальше? Да собственно ничего)

После утверждения на должность со мной никто не связался, ничего нового не произошло, да и условно тот же префикс строителя не появился.

Тогда я запасся терпением и просто ждал. Весточки так и не получил, поэтому спустя несколько дней решил написать сам. Изначально был просто игнор, потом откладывания, а спустя какое-то кол-во дней меня добавили в беседу строителей в телеграмме (кстати, тогда ее только еще создали). Там был я, еще один строитель и 2 представителя персонала. Думал, что наконец-то пошло дело и будет, чем заняться, но как же я ошибался...

Беседа пустела до 9 сентября. Второй строитель написал: "Еще раз, а для чего эта группа?". Ему ничего не ответили) А у меня так и не появилось ничего, что полагается роли строителя.

Спустя пару дней после этого сообщения я забросил игру. Приблизительно в начале декабря беседа ожила - нам кинули ссылку на новую беседу строителей (ржака). Тогда я понял, что персонал как-будто бы даже и не контролируется, ведь я не появлялся в течение нескольких месяцев (вроде даже вайп один прошел), а строителем, видимо, так и числился (все также без прав и префикса хд)

Полностью плюсую к пункту о турнирах.

Допустим, мини-игры не работают. Допустим, что нет и никаких ивентов. Но камон, убрать турниры из пиксельмона?

Все, чем занимаются бывалые игроки этого мода - построение команды, ее прокачка и затем участие в турнире.

Имхо, смысла играть постояльцам в этот мод без турниров нет никакого. Ведь даже сама суть мода - это сражение игроков между собой с помощью покемонов.

Без турниров игра на сервере может быть интересна только новичкам, и то которые почилят пару дней, поспамят в чате "а этот редкий?" и затем уйдут, поскольку им никто не отвечает.

Я сам вернулся буквально вчера, чтобы повспоминать туричи, но оказывается, что их и нет)

Эз написал прекраснейший пост с самыми наболевшими темами.

Остается ждать и надеяться, что эти слова получат какую-то обратную связь и услышатся.

7
uda4i
uda4i
25 янв. 2025 г., 3:08

ну и писатели

1
yanetawer228
yanetawer228
Команда проекта
25 янв. 2025 г., 12:08

пупупу...

4
Quseai
Quseai
25 янв. 2025 г., 13:34

Лягушка. Плакала.

2
Noshi
Noshi
25 янв. 2025 г., 14:11

Братец , яица нужны им, яица, засунь по глубже и яица туда им!

1
Totosha222
Totosha222
26 янв. 2025 г., 2:50

Мда уж , нет слов

1
kristik_killers
26 янв. 2025 г., 19:39

Много букв....

0
Kriiz
Kriiz
Управляющий
4 февр. 2025 г., 16:57

Здравствуйте,

Разберу каждый ваш вопрос по отдельности:

- Администрация и модерация следит за серверами и выполняет свои обязанности, но, как и всем, персоналу требуется отдых. Также для ускорения обработки заявок на форуме будет назначен дополнительный администратор.

- Турниры уже исправлены и запущены. В будущем планируем вернуть ивенты, а также обсудим с Управляющим возможность проведения ручных ивентов от Администрации.

- Минимальные цены на покемонов скоро появятся на форуме.

- Награды за топы в этом вайпе пока не планируется внедрять, но в дальнейшем это может измениться.

- Все исправно работающие предметы уже разрешены, остальные, к сожалению, останутся запрещёнными к использованию.

Закрыто.

4
Для отправки ответов в этой теме, авторизуйтесь, пожалуйста.
Бесплатные бонусы
Бесплатные бонусы
Получай ежедневные бонусы!
ПОЛУЧИТЬ
Рюкзак с бонусами в Майнкрафт
Мониторинг серверов
Мониторинг
сервер HiTech
1.7.10 Кроссплатформенный сервер

HiTech
1 сервера
79