Ваш никнейм, сервер: Olygarh, OneBlock #1
Никнейм нарушителя: _KERALH_
Описание ситуации: Решил полетать по игрокам, посмотреть базы (на команде /tp с бмодерки). Где то как обычно кикают, где то нет. Последним из игроков был _KERALH_, как я уже позже выяснил, он мой ближайший сосед по острову. Прилетел к нему, через секунду получаю кик от его тиммейта (кто то там с ником ...CRIS, но не суть). Думаю "ок пролечу просто с далека гляну, как снаружи выглядит база хоть" (вроде такое правилами не запрещено). Пролетаю специально в обход, и на углу рг залетел буквано пару блоков в рг (чисто пролетая за него). Поглядел пару секунд просто С ДЕЛЕКА (ВНЕ РГ), ниче интересного не увидел, полетел к себе. По дороге получаю бан по п.п 3.8.
Пункт 3.8 довольно спорный, каждый может по разному понимать его, поэтому скажу свою точку зрения: "
Запрещено находиться на территории и мешать игровому процессу, если хозяин или участник территории против" - Да, я был на территории игрока _KERALH_, но не мешал процессу игры (и не смог бы, так как сразу получил кик с рг). Просмотр территории снаружи РГ, на сколько я знаю не запрещается правилами. Игрок _KERALH_ никакого противления не выявлял (не писал в чате ничего о том, что я ему мешаю, или просто что он против того, что бы я находился на территории его рг), кроме самого факта кика.
И тут открываются некоторые моменты.
- Можно конечно сказать "ну он же тебя кикнул, значит против, хуле лезешь" - У меня и не было никакого умысла спамить заходами в его рг, как я уже описал ситуацию выше, просто задел ВТОРОЙ РАЗ рг когда пролетал вокруг базы.
- Если данный игрок настолько скрытный и боится что на его базу будут залетать люди, он мог закрыть рг любым материалом (тем же прозрачным стеклом), как это делают многие. Но да ладно...
- Лично моё мнение - игрок _KERALH_ руководствовался не справедливостью и адекватным исполнением правил, а просто решил сделать на зло и показать "силушку" своей привелегии. Грубо говоря, злоупотребил своей привилегией (п.п 6.1.3). Но опять таки, это конечно если действовать так же как он, и докапываться до буквы там, где этого не требуется. - выдавать пол часа бана любому игроку за то, что он после кика (пробыв до кика пол секунды на твоей базе) залетел еще раз и ВЫЛЕТЕЛ через тех же пол сек, это показывает натуру человека...
Так о чём же всё таки жалоба? - справедливо спросите вы. А я вам отвечу:
Раз уж парень решил доебаться и раскидывать баны направо и налево, то я пожалуй отвечу тем же. В п.п 3.8 указано минимальное наказание "Бан ОТ 1 ЧАСА...", при этом _KERALH_ забанил меня на пол часа. Судите сами...
П.С. Отдельная просьба к администрации пересмотреть п.п 3.8 и сделать его более подробное описание, с указанием конкретных действий, за которые может последовать такое неслабое наказание в виде часа бана.
Доказательства нарушения: