Краткое руководство по Amun-Ra
Краткое руководство по Amun-Ra
Гайды к модам 23 авг. 2021 г., 16:53 1637 YaZheVika

Приветствую игроков CubixWorld!

В данном руководстве я бы хотела поделиться с вами своими знаниями об одном из основных дополнений к моду Galacticraft сервера Galaxy – Amun-Ra.

 

Все достижимые тела планетной системы звезды Ра относятся к 3-му уровню: Гор, Баал (спутник Непер), Сехмет (спутники Маахес и Сиф), Анубис и пояс астероидов Мехен.

Каждый объект данной звёздной системы уникален, их основные черты указаны ниже.

 

Планета Гор – планета из обсидиана и лавы с множеством сокровищниц, в которых можно найти комнаты с сундуками, блокированными спаунерами. В сундуках встречаются различные ресурсы, а также сподумен и скопления нанороботов. Имеет смысл лететь для получения обсидиана, изумрудов, урана в больших количествах. Также можно накопать рубины и свинец.

Планета Анубис – планета из пыли и базальта. На планете можно найти много деревень с жителями-роботами. С ними можно торговать. В деревнях располагаются площадки с солнечными панелями Galacticraft, там же стоят хранилища энергии и алюминиевые провода. Имеет смысл лететь для получения золота, алюминия, лазурита в больших количествах. Также можно накопать хионит.

 

 

Непер – спутник планеты Баал – имеет поверхность из травы, камня и урболита. На планете есть кислород. Имеет смысл лететь для получения урболита, содержащего сталь, алмазов, золота в больших количествах. Также можно накопать урболит с окаменелостями и изумруды.

Сиф – спутник планеты Сехмет – планета с замороженной поверхностью. Много снега и льда, под поверхностью водный мир. Целесообразно лететь для получения глины, снега, льда в больших количествах. Также можно накопать олово, медь, алюминий, неочищенный кремний, светящийся коралл (декоративный источник освещения).

Маахес – спутник планеты Сехмет – планета из красной земли, красных деревьев, наполненных лумиподовой пульпой и красной травы. Имеет смысл лететь для получения лазурита и золота в больших количествах. Также можно накопать алюминий.

Мехен – пояс астероидов, как и в Galacticraft. Можно добыть алмазы, медь, олово, железо, титан, свинец, алюминий, изумруды, уран и тёмную материю.

 

Дополнение Amun-Ra добавляет шаттл – транспорт, позволяющий игроку перемещаться между планетой и кораблём, находящимся на орбите этой планеты. Не способен осуществлять межпланетные перелёты. Для создания шаттла необходимо добыть его схему. Один из способов – убийство босса «Мумия» в центральной комнате любой из многочисленных пирамид фиолетового цвета на поверхности планеты Гор.



Для заправки шаттла используется взлётная площадка Galacticraft. Заправленное в шаттл топливо сохраняется при демонтаже, а взлёт можно осуществлять без площадки. Однако убедитесь, что бак заправлен хотя бы наполовину. Для двух перелётов бак должен быть заправлен полностью.

 

 

Самая интересная часть дополнения – космический корабль.

Каждый игрок может создать несколько космических кораблей на орбите любого космического тела. Для создания необходимо стартовать с поверхности этого тела на шаттле и иметь в инвентаре 16 сжатого алюминия, 24 слитка железа, 64 сжатого олова и 1 навигационную панель. Когда шаттл достигнет орбиты и откроется космическая карта, нужно нажать кнопку «Создать». Доступ к космическому кораблю, его название и внешний вид можно настроить в Панели конфигурации космического корабля. При игре в многопользовательском режиме желательно заприватить территорию корабля. Не нужно ставить /home на космическом корабле. Вместо этого создайте приватный варп командой /warp set.

 

 

На орбите все тела (и игрок) теряют вес. Можно бегать по поверхности до тех пор, пока есть опора. Однако без опоры перемещение происходит только по инерции. Изменять скорость свободного полёта можно лишь клавишами вперёд/назад по направлению взгляда и вверх/вниз.

 

В навигационной панели космического корабля можно узнать основные параметры: массу, тягу и количество блоков, из которых состоит корабль.

 

Для полёта корабль должен быть оснащён двигателями. Двигатель представляет собой многоблочную конструкцию, состоящую из основ, поставленных в один ряд, в конце которого установлено сопло – только такие конструкции учитываются при расчёте дальности и динамических характеристик корабля. Существует два вида двигателей: ракетные и ионные. Ракетный двигатель использует для своей работы топливо. Ионный же использует азот и энергию.

 

 

Дальность полёта космического корабля определяется соотношением количества заправленного топлива и массы корабля. А скорость полёта определяется соотношением суммарной тяги двигателей и массы корабля. Чем больше масса корабля, тем больше затраты топлива на перелёт. С ростом массы корабля также увеличивается время путешествия. А если расчетное время превысит 20 минут, то полететь вы не сможете.

 

Чтобы узнать вес блока, можно использовать блоковые весы. Их механика очень проста: они отображают массу блока, расположенного над ними, в граммах или килограммах.

 

После установки двигателей и их заправки остаётся только начать полёт. Для этого в панели навигации космического корабля, выбираем планету назначения, проверяем, хватает ли топлива для полета, и нажимаем «Пуск!».

 

Важное замечание: таймер в навигационной панели идёт в 2 раза быстрее, поэтому после окончания полёта необходимо подождать такое же количество времени, а иногда сделать дополнительный перезаход на сервер.

Не пытайтесь покинуть корабль во время перемещения. При удалении от корабля на значительное расстояние в процессе перелёта игрок постоянно получает огромный урон, выдержать который может не любая броня.

 

После остановки вы сможете увидеть планету под кораблём, звезду над кораблём, а также спутники, если они есть.

Спуск на планету можно осуществить двумя способами:

1.      Прыжок с корабля вниз после полной остановки. Можно использовать, если у вас есть средство для полёта, в противном случае вы разобьетесь о поверхность планеты.

2.      Спуск на шаттле, стартовав с поверхности корабля или с использованием шаттл-дока.

 

Шаттл-док – устройство для стыковки шаттла, его хранения, а также посадки игрока внутрь шаттла. Данный механизм необходимо установить так, чтобы с обратной его стороны было свободное пространство 3х3 блока. Интерфейс шаттл-дока имеет 1 слот и 3 кнопки. В единственный слот кладется сам шаттл. Кнопка «Выдать» отвечает за размещение шаттла сзади шаттл-дока. Кнопка «Забрать» выполняет действие, обратное кнопке «Выдать». Кнопка «Войти» перемещает игрока внутрь шаттла, после чего игрок может взлететь с корабля, нажав два раза пробел.

 

 

Гидропонная система – механизм, позволяющий добывать пшеницу и кислород в условиях отсутствия пригодной для жизни атмосферы. Для работы гидропоники вам понадобятся семена пшеницы, костная мука и энергия. Сначала в слот кладётся семечко пшеницы и активируется кнопка «Посадить семена», далее ускорить рост можно при помощи костной муки и кнопки «Удобрить». Энергия для работы подается только снизу, кислородная труба подсоединяется с любой свободной боковой стороны. Минимальное количество вырабатываемого кислорода – 0/сек, максимальное – 6/сек. Поскольку для нормальной работы распределителя кислородных пузырей необходимо добывать 160 кислорода/сек., то для его работы необходимо запитать и запустить 27 гидропонных систем.

 

Радиоизотопный генератор – генератор энергии, ничего не требующий для своей работы. Продвинутый радиоизотопный генератор вырабатывает в 10 раз больше, чем его простая версия. Количество энергии, которое будет генерироваться, зависит от температуры планеты. Чем она ниже, тем больше производительность генератора. Наиболее выгодной для генерации оказалась планета Анубис с температурой -400 ⁰C* и ускорением окружающей среды 900%: там Радиоизотопный генератор вырабатывает 5gJ/t, а Продвинутый радиоизотопный генератор – 50gJ/t.

 

Нанороботный мультиинструмент – переносная палочка-выручалочка. Имеет 7 режимов работы: Верстак, Кирка, Лопата, Топор, Мотыга, Ножницы и Гаечный ключ – переключение которых происходит комбинацией Shift+ПКМ. Работает на энергии аккумулятора. Можно применить зачарование на наковальне. Зачарование сохраняется для всех режимов мультиинструмента.

 

 

Бластер – оружие, поджигающее мобов. Наносит 9 единиц урона. Также способен переплавлять блоки в мире, например: булыжник в камень, песок в стекло, блок глины в обожжённую глину.

 

Луч холода – оружие, при попадании накладывает эффект медлительности и наносит 5 единиц урона. При попадании заряда в воду заменяет ее на лёд, а при попадании в лаву с некоторым шансом заменяет её на обсидиан.

 

*Похоже, что в дополнении подразумеваются не те градусы Цельсия, к которым мы привыкли.

 

Спасибо всем, кто прочитал данное руководство. Надеюсь, оно было вам понятно и полезно. Удачи в освоении космоса!

Вернуться назад