1. Ник должностного лица / ваш ник | Сервер: MERCUS, samuraika_ss, Matrix_Create, Bamsi
2. Описание ситуации, расскажите поподробнее:
20.04 Была составлена жалоба на хелпера samuraika_ss
"Ваш никнейм, сервер:Bamsi
Никнейм нарушителя: samuraika_ss
Описание ситуации: Неоднократная халатность со стороны "мл.модератора". Во многих случаях незнание русского языка (базового), является недопустимым для представителей команды проекта.
Скриншот 2-3 - мл.модератор все время находится на сервере вплоть до момента самого нарушения со стороны игрока Kirill678, что спрашивает про продажу детей, после уточняющего вопроса про пчел ли он(это пожалуй единственное, что можно подбить под детву), он отвечает нет. Я, достаточно агрессивно, но в рамках правил попросила покинуть сервер с такими неадекватными вопросами, и не позориться. Однако, мл.модератор, находясь все еще на сервере, посчитал подобные сообщения более недопустимыми, нежели прямое упоминание торговлей детей, и дал мут на 10 минут, а когда же ему ткнули на то, что подобное сообщение было - была продемонстрирована неадекватная реакция и отговорки, а через 3-4 минуты и вовсе ливнул.
Скриншот 1 - Уже второй раз (первый увы не заскринен) у самурайки спрашивают ценообразование, и от чего он отталкивается, однако четкого ответа нет, а присутствуют увиливающие ответы.
Без скриншота - Неоднократно наблюдалось, как человек раздает муты по своих желаниям одним игрокам, когда за большее от других лишь напоминал "сменить чат". Многие игроки могут ошибиться, и один раз написать сообщение в глобальный чат, что и произошло однажды со мной, было написано сообщение через "$" но почему-то оно было отправлено в глобальный чат, а не в торговый. Самурайка сразу же без разбора замутил меня, хотя в сообщении был виден этот символ, и по логике "смени чат" можно было понять, что цель изначально была именно написать в торговый чат. В других же ситуациях, самурайка даже после 2-3 сообщений о торговле в глобальном чате писал все также "смени чат", и только если игрок не менял, он мутил. Появляется вопрос: на базе чего выдается мут одним, но игнорируется в выдаче другим игрокам? Предвзятость? Мне кажется, мл.модераторы не должны полагаться на свои "чувства" в выдаче наказания, а все же следовать регламенту независимо от того, кому выдается.
От данного модератора виднеется чсв поведение, фразы "не руинь мне на сервере экономику" (вместо обычного обьяснения игроку), употребление в своей речи кучи ошибок, и самое главное - вместо адекватного ответа на вопрос текстовое возмущение.
Доказательства нарушения(скриншоты/видео):
https://postimg.cc/gallery/Zq12YXS
"
Спустя некоторое время администратор MERCUS пригласил обсудить ситуацию в основной дс кубикса. Разговор длился более часа, где обсуждалось недопустимное для хелпера поведение и варианты решений неприятной ситуации. Меркус утверждал, что беседы с хелпером уже проведены, ему выдан строгий выговор, а подобное поведение будет впредь присекаться, но единственной просьбой ко мне было удаление жалобы и урегулирование на мирной ноте. С помощью понимания бремени в работе администрации, без раздумий конечно же удалила жалобу, но попросила повторно провести беседу, поскольку подобное поведение от команды проекта оставляет сильный негативный отпечаток в самой игре.
Через день хелпера повышают до мл.модератора. Я удивилась этому.
В течении месяца случались другие косяки со стороны младших представителей команды, однако они оперативно решались kourosh, NEV1A, MERCUS, за что им большой респект и спасибо. До 27.04 даже не было никаких вопросов к администрации в целом и подобное было приятно видеть спустя много времени игры на проектах, будучи обычным игроком.
Скриншоты 0-2
17.05 хелпер Matrix_Create подает заявку на одобрение варпа. 18.05 он начинает рекламировать варп, не получив предварительного одобрения на форуме, топик все еще был пуст. Матрикс предлагал телепортироваться игрокам, чтобы ТЕ уже совершали покупки. После замечания, что делать он так не может (исходя из Информации для открытия магазина, а именно: Варп на магазин вы ставите после появления таблички от Администрации сервера.", в гейм-лс поступает токсичные сообщения со скобочками в конце.
После этого, видимо Меркус написал в лс хелперу что-то из разряда успокоиться и не продолжать мне писать подобное, но сам хелпер миссанул(или нет) и написал в общий чат, тем самым лишь усугубив накал моего возмущения. Много раз хелпер находился афк на сервере, игнорируя вопросы от игроков, я обращала на это внимание и не понимала подобную "работу", из-за чего написала язвительное сообщение в чате во время проходящей перепалки. После я продублировала обоснованное возмущение Меркусу в гейм-лс, по его же ранее сказанной просьбе обращаться напрямую к нему без жалоб на форум, но получила игнор.
Скриншот 4-5
23.05 В чате случился конфликт на фоне язвительного ответа одного из игроков в сторону моего совета посмотреть гайды, дабы легче было понять суть базовых вещей двух модов. Первое сообщение я проигнорировала, однако после второго сообщения решила также написать со скобочкой. Мое последнее сообщение в лс другому игроку было лишь саркастическим подколом игрока Dinton (которому я ранее неоднократно помогала), ибо мне было забавно наблюдать как он советует игроку поблагодарить меня, хотя очевидно у него уже появился некий негатив в мою сторону. Я получаю 15 минут мута за "насмешку" над игроками от samuraika_ss, а BraveHawk.
Скриншот 6-7
Буквально спустя некоторое количество времени я решаюсь вновь написать MERCUS для того, чтобы обратить внимание на странное предвзятое отношение к своей персоне со стороны samuraika_ss (ведь подобная ситуация уже была ранее, 20.04, когда я получила мут необоснованно из-за тех бага). Сам самурайка находился в игре в ванише, в чате летели вопросы игроков, на которые активно отвечали другие игроки. И лишь чтобы замутить меня, самурайка вышел из своего афк, но спустя минуты вновь был афк. Ответа "разберемся" или "поговорю", либо любое другое упоминание попытки разобраться я так и не дождалась после своих недоумеваний. По математическим подсчетом за подобные косяки у него должно быть уже 2/3 строгих выговоров (если поставить вторую ситуацию в ровнь самой первой).
Спустя 3 дня ст.модератор получил повышение до мл.админ
Со стороны игрока после стольких признанных просчетов со стороны представителя команды проекта видеть неоднократные повышения вызывает недоумения. То есть во время разговоров меня пытаются убедить в том, что мое стремление помочь исправить некорректное поведение, улучшить впечатление от сервера; проводится высокая оценка значимости и одобрение подобного со стороны администрации, но в итоге все слова разрушаются действиями. Те, на кого оставляются жалобы - повышаются спустя день-2, обнуляя все ранее сказанные слова и возмущения со стороны игрока. А сама работа над младшей администрацией будто бы вовсе не проводится, ибо паттерн поведения многих хелперов - модераторов со временем первых жалоб и разговоров никак не меняется. Складывается впечатление, что при получении роли хелпер и выше, люди вовсе забывают, что сами были на роли обычных игроков. Будучи обычным игроком хочется простого - понимания, отклика и взаимопомощи ну и граммотного/корректного общения со стороны команды проекта.
3. Доказательства нарушения (скриншоты, видео), если это скриншоты, то они не должны быть обрезанными и низкого качества. В случае с видео, оно должно быть разборчивым.
https://postimg.cc/gallery/Zq12YXS
https://postimg.cc/gallery/TnsrGn9