Рассмотрено Ностальгия
Ostrich69 9 нояб. 2024 г., 14:12 273
Ostrich69
Ostrich69
Автор
9 нояб. 2024 г., 14:12
  1. Название предложения/идеи: Возвращение старых форматов турниров
  2. Описание предложения/идеи: Предлагаю ввести хотя бы раз в пару недель проводить дополнительные турниры старых форматов, многие игроки помнят про турниры форматов без легендарок, монотайп, 3х3, дабл, да даже кошачий.

понимаю, что это упирается во время, наличие судьи, то что автотурниры в этом плане выигрывают многократно, поэтому и не прошу на регулярной основе вводить такие турниры.

3 Что это изменит?: Добавит разнообразие в турниры, выявит самых сильных стратегов

2
Sleeparalysis
10 нояб. 2024 г., 18:09
  1. Даблы - Стоило бы добавить и в авто-турниры
  2. Хотелось написать про No legendary, но это практически тот же самый OU, если брать во внимание то, насколько сильна Ферамоса, большинство парадоксов и некоторые из тамошних покемонов под дождём (хотя Palafin, Sandy Shocks, Gholdengo, Iron Treads сидят там по-большей мере ни за что, а в AG их при этом не увидишь + Uber'a не существует(вот тоже идея - добавить Uber))
  3. Monotype - База, если есть время, то стоит проводить
  4. Кошачий - Слишком несбалансированный, его можно переделать под 3vs3 (команда 6 из 2-ух групп), по 3 покемона от ящериц, птиц, собак, черепах, лошади/олени (к ним можно и коз, овец и коров закинуть), грызуны, рыбы, ну и там может ещё кто-то наберётся, хотя это все группы, которые я смог вспомнить и которые не будут состоять из только 2-3 покемонов. Перед боем просто выбирается по 3-ём покемонам из одной группы и, вроде как, это должно хоть как-то спасти. Хотя суть всё равно одна - текущий кошачий турнир - турнир со слишком узким пуллом покемонов, каждого из которых (за исключением Лайпарда и Эспеона) побеждает в одни ворота Мью, так что если и что-то думать с его проведением, то нужно расширить пулл допустимых покемонов (ну либо забанить Мью нахйух)

Дальше чисто дискусы с форума датабазы по тому, какие покемоны относятся к этим группам:

• Ящерицы(https://pokemondb.net/pokebase/367169/what-are-all-of-the-pokemon-based-on-lizards)
  • Собаки(https://pokemondb.net/pokebase/21043/what-are-all-the-pokemon-based-on-dogs-canines)
  • Черепахи(https://pokemondb.net/pokebase/258020/what-are-all-the-turtle-pokemon)
  • Лошади/Олени/Козы (коров и овец было лень искать) (https://pokemondb.net/pokebase/346310/what-are-all-of-the-horse-pokemon / https://pokemondb.net/pokebase/210865/what-are-all-the-pokemon-that-are-based-off-of-deer-and-goats)
  • Грызуны(https://pokemondb.net/pokebase/149314/what-are-all-the-rodent-based-pokemon)
  • Птиц не нашёл, ищите сами.

Думайте.

1
Ostrich69
Ostrich69
Автор
10 нояб. 2024 г., 18:39

Sleeparalysis, не скажу что феромоса настолько сильна, а так да, без лег очень похож на OU, но всё же отличия имеются.

9 поколение в целом считаю сломанным, и думаю его можно банить полностью.

Кошачий турнир у нас проводился, и хоть выборка кошек не очень большая, но команды получились абсолютно разныеБ как минимум у первых 3 мест отличались даже леги(1 место - Мью, 2 - ультранекрозма, 3 - чьен пао), что доказывает баланс турнира.

Дообавление других групп очень хотелось бы увидеть

0
Sleeparalysis
11 нояб. 2024 г., 6:29

Ostrich69 (не понял я вобщем как тег поставить)

Pheromosa примерно равна по статам Flutter Mane, за исключением абилки и более ситуативного тайпинга, но при этом остаётся крайне сильным пивотом при учёте U-turn'a, не то чтобы она была настолько сильна, что её нужно впихнуть в AG, но в тире без лег ей явно не место (Хотя может это чисто когнитивное искажение, потому что я сужу ещё и по памяти с прошлых генов)

Баланса в кошачьем турнире никакого нет и различие в легендарных покемонах обратное вовсе не показывает, Чьен-Пао пускай и выглядит на первый взгляд контрой, но таковой не является из-за других покемонов: у него совершенно нет шансов против Инсейроара, которого на турнир не возьмёт только ленивый, он не способен шотнуть Мяустика, не дав ему при этом поставить скрины (Psychic fangs нивелирует эту проблему, но вынуждает его брать Life Orb и в таком случае, скорее всего, заставит взять Swords Dance, что закроет уже 2 слота под атаки, оставив его либо без Ice Shard'a, либо без Sacred Sword'a), Мяускарада заставляет его брать Jolly натуру, делая и так не самое выгодное положение ещё более невыгодным. И после этого Мью 252hp/252def, Bold/Impish: Body Press | Acid Armor | Will-O-Wisp | Roost, leftovers, не боиться Инсейроара, потому что урон идёт не от атаки, не волнуется о скринах, так как банально переживает их, и почти полностью перекрывает Солга-Некру (пускай этим может и Чьен-Пао похвастаться). Из этого получается, что проблема не столько в Мью, сколько в том, что в условиях лучшей возможной команды из столь мелкого пулла, именно Мью показывает себя лучше всего. (252+ Atk Choice Band Sword of Ruin Chien-Pao Crunch vs. 252 HP / 252+ Def Mew: 390-462 (96.5 - 114.3%) -- 81.3% chance to OHKO / негарантированное OHKO даже при условиях адамантовой натуры, что для Чьен-Пао является почти лучшим раскладом)

(Я хз почё я это всё расписывал, если мы изначально оба были на стороне разнообразия пула покемонов, но видимо это какая-то задротско-ботанская темка - доказать что-то про покемончиков. Ладно.)

1
Ostrich69
Ostrich69
Автор
11 нояб. 2024 г., 10:47

Как же меня сейчас размотали, соглашусь с тобой.

По поводу турнира без лег, я бы в целом запретил бистов, та же картана с лентой может грязи навести, баззвол с сильным урономи бесконечным отхилом, целестила с лич->щит->огнемёт/хэви слэм->щит

1
Snelvin
Snelvin
Старший администратор на Pixelmon 1.16.5 #1
20 нояб. 2024 г., 21:58

Доброго времени суток, тренеры.

Спасибо за ваши предложения. Мы рассмотрим варианты добавления предложенных вами форматов для турниров, ровно также, как и добавление совершенно новых форматов, если они не будут идти в разрез с техническими возможностями авто-турниров.

Что касается турниров, проводимых вручную, то такая возможность будет рассматриваться при наличии у меня или других членов администрации времени и электричества.

С уважением, Snelvin :3

1
Для отправки ответов в этой теме, авторизуйтесь, пожалуйста.
Бесплатные бонусы
Бесплатные бонусы
Получай ежедневные бонусы!
ПОЛУЧИТЬ
Рюкзак с бонусами в Майнкрафт
Мониторинг серверов
Мониторинг
Текущий онлайн:
Дневной рекорд:
Абсолют рекорд:
Статистика онлайна
Социальные сети