Ostrich69 (не понял я вобщем как тег поставить)
Pheromosa примерно равна по статам Flutter Mane, за исключением абилки и более ситуативного тайпинга, но при этом остаётся крайне сильным пивотом при учёте U-turn'a, не то чтобы она была настолько сильна, что её нужно впихнуть в AG, но в тире без лег ей явно не место (Хотя может это чисто когнитивное искажение, потому что я сужу ещё и по памяти с прошлых генов)
Баланса в кошачьем турнире никакого нет и различие в легендарных покемонах обратное вовсе не показывает, Чьен-Пао пускай и выглядит на первый взгляд контрой, но таковой не является из-за других покемонов: у него совершенно нет шансов против Инсейроара, которого на турнир не возьмёт только ленивый, он не способен шотнуть Мяустика, не дав ему при этом поставить скрины (Psychic fangs нивелирует эту проблему, но вынуждает его брать Life Orb и в таком случае, скорее всего, заставит взять Swords Dance, что закроет уже 2 слота под атаки, оставив его либо без Ice Shard'a, либо без Sacred Sword'a), Мяускарада заставляет его брать Jolly натуру, делая и так не самое выгодное положение ещё более невыгодным. И после этого Мью 252hp/252def, Bold/Impish: Body Press | Acid Armor | Will-O-Wisp | Roost, leftovers, не боиться Инсейроара, потому что урон идёт не от атаки, не волнуется о скринах, так как банально переживает их, и почти полностью перекрывает Солга-Некру (пускай этим может и Чьен-Пао похвастаться). Из этого получается, что проблема не столько в Мью, сколько в том, что в условиях лучшей возможной команды из столь мелкого пулла, именно Мью показывает себя лучше всего. (252+ Atk Choice Band Sword of Ruin Chien-Pao Crunch vs. 252 HP / 252+ Def Mew: 390-462 (96.5 - 114.3%) -- 81.3% chance to OHKO / негарантированное OHKO даже при условиях адамантовой натуры, что для Чьен-Пао является почти лучшим раскладом)
(Я хз почё я это всё расписывал, если мы изначально оба были на стороне разнообразия пула покемонов, но видимо это какая-то задротско-ботанская темка - доказать что-то про покемончиков. Ладно.)