1. Название предложения/идеи: Платный сервер без вайпов
2. Описание предложения/идеи: Я бы хотел играть не проживая одно и то же раз за разом как в дне сурка, вайп за вайпом начиная развиваться с нуля.
Я прошу администрацию открыть полностью идентичнный сервер TechMagic, но без вайпов каждые 3 месяца. Альтернативные же миры можно вайпать, например, каждый месяц.
Такой сервер можно сделать либо платным по подписке, либо бесплатным, но строго следить за его окупаемостью и держать игроков в курсе этого.
Как эксперимент это можно запустить для одной/двух сборок?
Хотя бы проведите опрос о том, хотят ли существующие игроки попробовать такой формат. Умоляю)Х
3. Думаю, что это хорошая идея потому что:
- Уверен, на такой сервер будет спрос. Он поднимет онлайн.
- Люди будут хотеть играть на этом сервере. Я, понимая, что после вайпа уже прошло больше полутора месяца не хочу больше играть на TechMagic. Я ничего не успею сделать, а значит нет смысла играть или донатить
- Ваши серверы и сборки крайне оптимизированы, так что вместе с серьезным отношением играющих к качеству строящихся механизмов tps не будет сильно просидать. В крайнем случае доплатим за более мощный сервер.
- Вы таким образом предложите игрокам что-то новое. Многие хотят играть с сохранением прогресса, и при том находиться в онлайне.
- Сервер может содержать хоть один человек. Пока он окупается, он будет существовать. Когда перестанет, его можно заморозить или закрыть. Но это будет по усмотрению игроков. Из-за права решать будущее сервера, на котором они играют, они и будут платить.
4. Что это изменит?:
- Вы сможете привлечь новую платежеспособную аудиторию, которая не может найти нормальный проект. Станьте этим проектом. Многие хотят играть с модами, без вайпов и при этом на проекте (что гарантирует качесво сборки и игру с другими игроками)
- Онлайн будет выше, вы будете больше зарабатывать.
- Вам будут благодарны за то, что вы не стираете то, что другие строят с большим трудом, и будут готовы донатить только за это. Таким игрокам в первую очередь нужны не привилегии, а возможность спокойно играть, без страха, что все сотрут до того, как они будут готовы.
- Вы начнете развиваться в направлении, в котором у большинства мало что получалось: потому что они это делали в одиночку или без необходимого опыта, знаний и ресурсов. Так и выйдете на первое место.