На рассмотрении Глобальное обновление Статей
_snowflake_ 16 мая 2022 г., 1:24 2075
_snowflake_
_snowflake_
Администратор на MagicalTech #1
Автор
16 мая 2022 г., 1:24

#1 Название предложения/идеи: Глобальное обновление Статей

#2 Описание предложения/идеи:


Доброго времени суток!

 

На проекте существует отличная вкладка «Статьи» (https://cubixworld.net/articles). Концепция есть, но, по моему мнению, только на стадии разработки. Писать, иметь архив своих гайдов – сильная сторона любого проекта, и нам важно это продвигать. А для этого нужно, как минимум, создать комфортные условия работы для авторов. Ниже я предоставлю несколько идей как улучшить/обновить этот раздел, и недочетов, с которыми сам столкнулся.


1) Изображения.

Очень большая проблема работы с картинками. По неизвестным причинам если я просто буду писать текст и вставлять изображения то, в конце концов, не смогу отправить Статью – кнопка «Отправить на проверку» просто не реагирует на клик. Приходится играться с картинками через костыли, чтобы отправить гайд, что отнимает очень много времени, и значительно уменьшает комфорт. А так как каждый красиво оформленный гайд имеет около 40-50% (если не больше) информации в картинках – это реально проблема.

Так же добавить возможность изменять размер картинки. Хотя бы минимально – пропорционально по диагонали.

 

2) Копипаст, так же известный как Ctrl + C – Ctrl + V.

Так же, непонятно почему, когда вставляешь какой-то элемент (текст, изображение) тебя перекидывает на верх страницы. Это в том случае, если ты уже написал достаточно текста, чтобы начать скролить статью – т.е. 3-4 абзаца. Очень часто, когда пишу гайд, параллельно использую Word, чтобы записать несколько мыслей, которые потом стоит добавить, или кинуть пару картинок, чтобы потом распределить по гайду. Дискомфорт.

 

3) Меню навигации.

Было бы намного удобнее, если бы данная область смещалась вместе с верхней частью монитора (липкая навигация). Поскольку, если вы хотите воспользоваться чем-либо из предложенного, надо скролить всю статью вверх ради 1 нажатия, и перед этим еще выделить тот текст/картинку, с которой нужно взаимодействовать. Каждый раз подниматься – дискомфорт.

 

4) Горячие клавиши.

Горячие клавиши существуют только для 3 параметров – жирный текст (Ctrl + B), курсив (Ctrl + I), подчеркивание (Ctrl + U). Возможно, стоит расширить данный список (положение текста – слева, центр, справа, по ширине; сделать больше, меньше). Так же добавить – при наведении на параметр показывать, как его можно активировать/деактивировать горячими клавишами (если он есть в списке горячих клавиш). Даже при реализации пункта #3 «липучей навигации» горячие клавиши ускоряют процесс.

 

5) Размер текста.

Существует несколько параметров выбора размера текста (Small - … - Huge) и заголовков (Heading 1 - … - Normal). Если из параметров заголовка еще есть неплохой выбор, то текст стоит заменить на пиксельный выбор (от 8 до 36, с шагом 2, и возможностью автору выставить свой размер в этом диапазоне, например «16,5»). Считаю, что этого диапазона вполне хватит для всего.

 

6) Цветовая палитра.

Стоит расширить выбор цвета. В идеале добавить палитру для ручного выбора цвета перемещением по спектру цветов курсором, или очень хорошую альтернативу – вводить цвет самому (HEX или RGB). Второй вариант смотрится даже лучше.

 

7) Черновик / сохранение статьи.

Важно понимать, что не каждый гайд пишется за несколько часов. Любое обновление страницы, случайно закрытая вкладка или вылет с браузера = потеря статьи. Предлагаю добавить что-то типа чернового вида статьи, которая будет сохранятся до 2 недель (или больше), и в случае, если автор не заходил в эту статью в указанный срок, удалять ее. В противном случае, при активности автора в другой день – обновлять таймер удаления. Это, наверное, один из важнейших пунктов, поскольку есть массивные гайды, которые требуют много времени и усилий, а держать постоянно в открытом состоянии вкладку со статьей - не самый лучший вариант.

 

8) Редактирование статьи.

На момент написания этой идеи, мою единственную статью еще не выставили, поэтому не знаю, можно ли редактировать их. Но, на всякий случай, напишу этот пункт. Добавить возможность редактировать уже выставленную статью (при этом она уходит снова на модерацию). Возможно, автор забыл что-то упомянуть или добавить картинку. Или, как вариант, после прочтения гайда, у игроков возникают однотипные вопросы, и автор расширит свою статью дополнительной информацией. Статистику, при этом, обновлять не стоит (просмотры и т.д.).

 

9) Комментарии, лайки, отзывы.

Это элементарное взаимодействие со статьей/автором, где люди могут выразить свою благодарность, объективную критику, задать вопрос. Так же, не каждый игрок, который читает гайд, может быть с нашего проекта, и задать вопрос для него станет в затрудненном доступе. Так же автор, с помощью этого сможет постепенно улучшать свою статью, если пункт #8 будет реализован. Отзывы, комментарии надо будет модерировать (касательно оскорбительного характера).

 

10) Меню статей автора.

В продолжение пункта #7, #8, #9 можно рассмотреть идею добавить меню твоих статей. Там сохраняются твои уже написанные статьи, а также черновики. Есть кнопка «редактировать статью». Так же статусы логистики – что-то наподобие «Готово», «Проходит модерацию», «Черновик» и т.д. И статистика: просмотры, комментарии, лайки. Обозначить количество новых комментариев, чтобы автору не приходилось каждый раз открывать отдельную статью для проверки.

 

11) Добавить категорию «Фишки/фичи/лайфхаки модов»

Иногда хочется поделится отдельной механикой, фишкой отдельного или нескольких модов. Такая статья может занять как пару предложений и 1 картинку, так и несколько абзацев с иллюстрациями. Из предложенных категорий, ни одна корректно не подходит.

 

12) Сделать вкладку «Статьи» более видимой.

Считаю это хорошей идеей, так как не все игроки высматривают полностью сайт. Тем более данная вкладка предпоследняя в навигации.

 

13) Фильтрация статей.

Как идея, параметр-фильтр статей по серверам/версии. То есть, к примеру, есть гайд по моду Thaumcraft версии 6, в фильтрации он будет отображаться на серверах, где есть данная модификация или в фильтрации версии 1.12.2. Отмечу, что когда игрок заходит во вкладку «Статьи» основной поток остается, но, если у него есть желание посмотреть статьи по конкретной версии/серверу, он может это сделать через фильтр. Еще один пример: допустим игрок сервера Pixelmon решил просмотреть статьи, в первую очередь он будет искать что-то про покемонов, соответственно выберет сервер «Pixelmon» и ему отобразятся все статьи, которые относятся к данному серверу.

 

Я искренне верю, что данная тема должна и будет развиваться. Но для этого стоит проделать достойную работу, чтобы создать условия и инструменты для удобства авторов. Ведь когда у тебя появляется вдохновение – ты хочешь открыть и написать, возможно, сразу и запостить. А сейчас приходится проделать вдвое, если не больше, работы, чтобы опубликовать небольшую статью.

 

Если понадобится продемонстрировать как работает тот или иной недочет, или как я вижу реализацию какого-то из пунктов, оставляю способ связи со мной:

 

Discord: snowflake#1257

Telegram: https://t.me/s_n_o_w_flake

 

Всего хорошего!


#3 Что это изменит?

Поднимет наши статьи на новый уровень. Добавит максимального комфорта автору, который хочет принести пользу проекту, оставив тут свою полезную или интересную статью. 

32
Ran2i0
16 мая 2022 г., 1:29

Интересно). Сколько времени потратил чтобы написать это всё? ( 0-0 )

1
_snowflake_
_snowflake_
Администратор на MagicalTech #1
Автор
16 мая 2022 г., 1:31

1.5-2 часа, до этого еще сформировать мысли :)

4
Ran2i0
16 мая 2022 г., 2:01

Ого. Я бы уже давно устал и забросил это писать XD

0
Для отправки ответов в этой теме, авторизуйтесь, пожалуйста.
Бесплатные бонусы
Бесплатные бонусы
Получи бонусы за голосование!
ПОЛУЧИТЬ
Рюкзак с бонусами в Майнкрафт
Мониторинг серверов
Мониторинг
Текущий онлайн:
Дневной рекорд:
Абсолют рекорд:
Статистика онлайна
Домашняя страница Главная форум Форум
Навигация Навигация
Авторизация Авторизация