Рассмотрено Установка и запуск на Ubuntu
OCEHb 7 нояб. 2021 г., 0:40 4058
OCEHb
OCEHb
Автор
7 нояб. 2021 г., 0:40

1 - качаем лаунчер тут: https://cubixworld.ru/launcher

2 - открываем терминал\эмулятор терминала

3 - прописываем команды в следующем порядке:

sudo su

вводим пароль пользователя

curl -s "https://get.sdkman.io" | bash (если ругается на отсутствие curl - пишем команду: apt install curl)

source "$HOME/.sdkman/bin/sdkman-init.sh"

sdk install java 8.0.312.fx-zulu

cd ./Downloads

chmod 755 CubixWorld.jar

java -jar ./CubixWorld.jar

У меня получилось запустить лаунчер данным способом, залогиниться и запустить игру.

Была проблема в управлении, почему то игра "не видела" буквенные кнопки. Решается перетаскиванием английской раскладки вверх в настройках клавиатуры в системе (раскладка по умолчанию - английская)

Теперь проблема другая - отсутствует звук в игре. А так в целом это рабочий способ запуска клиента на Ubuntu 20.04

PS

Данный способ работает если у вас в системе НЕ УСТАНОВЛЕНА Java.

Проверить наличие установленной Java можно командой: java -version

Если вы видите в выводе команды слова OpenJDK или OpenJRE - значит Java уже установлена в системе. Работать скорее всего не будет, но можно попробовать открыть терминал\эмулятор терминала и прописать команды:

sudo su

вводим пароль пользователя

cd ./Downloads

chmod 755 CubixWorld.jar

java -jar ./CubixWorld.jar

Если у вас работать не будет, как и у меня, можно попробовать удалить пакеты Java из системы и далее сделать по моей инструкции. Процесс удаления описывать не буду, так как он сильно зависит от версии Java, которая у вас установлена.

Дам только подсказку: вам нужны будут команды: "apt purge" и "apt autoremove"

ПОМНИТЕ!!! ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ С КОМПОНЕНТАМИ СИСТЕМЫ ВЫ ВЫПОЛНЯЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!

Если кто знает как починить звук в игре - пишите данную информацию в комментариях.

Буду рад, если информация из данной темы вам поможет, ну или хотя бы подтолкнет в нужно направлении поисков.

2
owlneverdead
14 нояб. 2021 г., 19:57

Здравствуйте, благодарю вас, запишу себе ваши слова, и по возможности проверю позже на другом компьютере.

Но буду знать, каково решение может помочь игроку, учитывая что это делается на свой СТРАХ И РИСК.

Закрыл)

0
Для отправки ответов в этой теме, авторизуйтесь, пожалуйста.
Бесплатные бонусы
Бесплатные бонусы
Получай ежедневные бонусы!
ПОЛУЧИТЬ
Рюкзак с бонусами в Майнкрафт
Мониторинг серверов
Мониторинг
Текущий онлайн:
Дневной рекорд:
Абсолют рекорд:
Статистика онлайна
Социальные сети