- Название предложения/идеи:на сервере потерялся тот самый вайб фэнтези
- Описание предложения/идеи:мне кажется сейчас с обилием уникальных механик и множеством сложных крафтов потерялся то ощущение приключений как будто некоторые моды здесь лишние а другие нераскрыты пример:очень много в крафтах botania и ice and fire я понимая в честь второго сервер называется но все же а нераскрыты мод blood magic у которого намного больший потенциал чем 1 камень воли и пара максимальный плит(могу ошибаться) также в сборке ощущается лишним мод create со своими аддонами
- ИТОГ усложненые крафты это не плохо но по-моему они ушли куда то не туда
- Что это изменит?:хотелось бы равномернее распределять моды по важности и станет интереснее
Как по мне лишних модов нету, просто нету стимула их прокачивать у игроков, это можно было бы исправить 2 способами:
1 - крафты, в случае крейта можно было бы через него сделать какие то крафты, для этого там как раз есть крафтер (ну либо самый ленивый способ это в некоторые крафты добавить дробленой руды что бы игрокам приходилось до дробильных колес качаться) и так же с другими модами, хотя для этого надо что бы крафты составлял шарящий человек потому что сейчас это бред полный, почти все усложненные крафты сделаны на почти бесполезные вещи, как например плеяда, это просто незеритка с +20 хп по статам, зато еще полным полно вещей в 10 раз сильнее которые крафтятся буквально в первый час вайпа
2 - ивенты
1 вариант: например добавить какую то локацию с мобами на 2000хп и 100 физ (либо чуть поменьше магии или даже воида) урона за удар, отмечу что статы должны быть не меньше чем я написал потому что в противном случаем стимул качаться для игроков теряется, если больше лучше. В идеале еще сделать половину из них например с резистом 90-95% к физ урону что бы был стимул качать магию
2 вариант: пвп ивенты со своим снаряжением, это либо банальный аэрдроп как на анархиях, хотя в этом случаем еще стоило бы вокруг сделать рг где с донатеров вещи выпадают, а то будет уж слишком не честно учитывая что они могут обузить /pot, ну либо просто что бы он на пвп арене спавнился, так же вариант добавить пвп зоны на локацию предложеную выше в качестве например особо опасной зоны с самым ценным лутом
Насчет крафтов
Почему бы не сделать некоторые крафты через ритуалы окультизма или крафтеры из крейта это было бы прикольно и очень необычно
Полностью согласен с Specta_Abraca по всем пунктам и хотел бы от себя добавить. Сам сервер, как и заметил автор называется в честь одноименного мода, но суть в том что буквально через 1-2 (максимум 3) дня после вайпа драконы в верхнем мире просто вымерли, и новым игрокам и остается лишь искать их под землей. В том числе и с мелкими боссами как Циклом, Медуза и тд. Буквально в чате сегодня игрок (ник не пропишу) хвастался что у него 49 голов Медузы, на вопрос: "Зачем?", ответа не поступило. В начале игры и так бывает сложно в нынешних реалиях игрокам без привилегий что-то делать, а тут получается когда полет откроешь в мире вообще уже ничего не останется. Помню как на одном из сезонов был мир со спавнером драконов, но так же и вспоминаю какую фатальную нагрузку это причиняло серверу из-за нереально огромного количества энтити скелетов и туш. Но лучше все равно не стало с прошлым сезоном - драконы были добавлены на отдельный варп, но они были вообще из другого мода хоть и давали материалы Ice and Fire ПРИ ЭТОМ не засчитывая убийства этих драконов как ачивку.
Для мня как игрока сугубо направляющего свой взгляд на магические сборки нахождение здесь модификации Create тоже какое-то негодование вызывало. Я в целом не люблю технические моды, хоть и стремлюсь к автоматизации в магических, но тут и вправду ни к селу, ни к городу. Мод добавили будто сугубо чтобы усложнить крафты для каких-то не финальных вещей в игре.
У кровавой магии действительно есть потенциал, особенно с аддонами, но насколько я знаю единственное что можно предложить это аддон к Ботании.
Усложнение крафтов через Оккультизм реально, но потребует каких-то колоссальных сил... потому что на мой взгляд Оккультизм очень конфликтный мод, как пример не отображение каких-то вещей к определенному моду в поиске через @ , может как мелочь выглядит, но код буквально не видит предметы и не может их распознать, просто держать у себя как закодированное нечто. НО вот усложнить крафты через Mana and Artifice это уже более вероятно.
Так же могу сказать про мод Rats, игроки вообще им не пользуются кроме как крафта улучшения Ускоритель времени который поможет собирать нейтроний намного быстрее, хотя у мода тоже есть аддоны и продолжения сюжета. Сами квесты ощущаются как "просто скрафть и не пойми как пользоваться". Мод сам по себе не совместим с таким же Magical Crops (частично), потому что не все крысы могут перекрфвтить + из-за этих ж самых крыс большая нагрузка на сервер, хотя наблюдая за тем как люди строят ветряки из 6 стаков парусов порой задаюсь вопросом, мои 3 крысы больше нагрузки дают или это чудо инженерии.
В общем мне кажется с Create реально куда-то не туда ушел сервер... Круто конечно что все пытаются скомпоновать и переплести, но все же это какой-то атас когда Кровая магия, Астрал и тд это лишь побочные моды хотя на них вроде как игра и должна быть завязана, отдавая передний план сцены игры Ice and Fire.
Доброго времени суток!
Не забывайте, что мы делаем всё возможное для улучшения комфортной игры на сервере.
Все нововведения будут добавляться постепенно, в том числе крафты.
Просим немного времени - всё это ещё впереди, и мы постепенно реализуем запланированное.