OneBlock — Спорная квалификация нарушения (п.2.1)
Arcasan 3 янв. 2026 г., 8:51 175
Arcasan
Arcasan
Автор
3 янв. 2026 г., 8:51

Ваш никнейм, сервер: Arcasan

Никнейм нарушителя: 4RAJ

Описание ситуации: 2026.01.03 08:22 (МСК) в отношении меня, Arcasan, модератором 4RAJ была применена дисциплинарная мера в виде мута сроком 20 минут с указанием основания — пункт 2.1 правил проекта.

Применение пункта 2.1 правил проекта является необоснованным, поскольку два отправленных мной сообщения: «Писи каки» и «Какашечки» не содержат признаков нарушений, указанных в данном пункте. В сообщениях отсутствуют мат (в том числе завуалированный), нецензурная лексика, оскорбления, угрозы, сексуальный или иной запрещённый контент. Сообщения имели исключительно шутливый и несерьёзный характер, не создавали конфликтной, провокационной или оскорбительной ситуации.

Указанные сообщения являлись единственными отправленными мной сообщениями за последние не менее чем 30 минут, а в предшествующий период нарушений правил или прецедентов аналогичного характера с моей стороны не имелось. Данный факт исключает систематичность, умысел на провокацию или флуд.

Указанные сообщения являлись единственными отправленными мной сообщениями за последние не менее 30 минут, а в предшествующий период нарушений правил либо прецедентов аналогичного характера с моей стороны не имелось, что исключает систематичность, умысел на провокацию или флуд.

В связи с изложенным считаю, что в рассматриваемой ситуации имела место некорректная правовая квалификация действий.

На основании изложенного прошу:

1. Дать правовую оценку корректности применения пункта 2.1 правил проекта.
  2. При подтверждении ошибочной квалификации — пересмотреть основание применённой дисциплинарной меры.

Доказательства нарушения(скриншоты/видео):

https://ibb.co/Q3SyZkt7

или https://postimg.cc/YGTk1kpB

или https://radikal.cloud/i/2026-01-03-09.22.22.u68yt6

0
KpoJIe4ek
KpoJIe4ek
3 янв. 2026 г., 10:13

П.П. 1.1 Запомните, шуток мы не понимаем - если вы что-то нарушили, то получили своё соответствующее наказание, поэтому думайте, что вы делаете и что пишите.

0
Arcasan
Arcasan
Автор
3 янв. 2026 г., 14:45

Положение пункта 1.1 правил проекта, указывающее на недопустимость ссылок на «шутливый» характер высказываний, не может рассматриваться как самостоятельное основание для привлечения к ответственности, а лишь исключает освобождение от наказания в случае наличия самого нарушения. При отсутствии состава нарушения, предусмотренного пунктом 2.1, применение дисциплинарной меры не может быть признано правомерным независимо от интерпретации характера сообщения.

0
Для отправки ответов в этой теме, авторизуйтесь, пожалуйста.
Бесплатные бонусы
Бесплатные бонусы
Получай ежедневные бонусы!
ПОЛУЧИТЬ
Рюкзак с бонусами в Майнкрафт
Мониторинг серверов
Мониторинг
Текущий онлайн:
Дневной рекорд:
Абсолют рекорд:
Статистика онлайна
Социальные сети
Социальные сети

❄️ Внимание, ВАЙП!

На всех серверах прошел вайп с обновлением!

Ждем вас на обновленных серверах.

Домашняя страница Главная форум Форум
Навигация Навигация
Авторизация Авторизация