Рассмотрено Проблемы с производительностью
Ttelarity 17 окт. 2023 г., 13:18 369
Ttelarity
Ttelarity
Автор
17 окт. 2023 г., 13:18
  1. Ваш никнейм, сервер: Ttelarity, TM1
  2. Интересующий вас вопрос: На достаточно мощном железе наблюдаются проблемы с производительностью

Я имею сейчас Ryzen 3600 в разгоне + 16GB 3600Mhz + 1080Ti тоже в разгоне. При всём при этом в майне в целом фпс не поднимается обычно выше 60-70 (Новые версии), но конкретно на вашем проекте фпс может и вертится около 200 (400 пик в очень редкие моменты), всё же я считаю такие показатели для этого конфига достаточно скромными. Я пробовал добавлять настройки в джаву, менять настройки игры, ставить оптимизированные текстуры (Сама система тоже оптимизированная, всё настроено и наверное весь софт стоит) - ничего не помогает, фпс вообще не меняется будь то максимальные или минимальные настройки, в некоторые моменты фпс вообще дропается до 10-15 минут на 5, особенно во время работы, а если включить шейдеры (Абсолютно любые, хоть самые лайтовые) фпс дропается до 30-47, будто что-то мешает работать игре нормально. Также я заметил, что игра потребляет в основном 2 ядра процессора нормально, остальные в минимальной нагрузке, карта примерно от 10 до 17-18%. Я понимаю, что вам может показаться, что вопрос не относиться к вашему проекту на прямую, так как вопрос скорее общий, но я бы хотел исправить производительность хотя бы на вашем проекте по возможности. Мне уж очень обидно было слышать, когда на R5 5500 + RX480 у парня с шейдерами было 1000-1200 фпс на ТМ1 почти в пик нагрузки...

0
NeonShrine2
17 окт. 2023 г., 16:22

Можешь так сильно не обижаться, парень с R5 5500 и RX480 тебя обманул на счет своего фпса с шейдерами.

1
Ttelarity
Ttelarity
Автор
17 окт. 2023 г., 18:54

Даже если не брать в расчет того парня, все кого я спрашивал говорили что у них в среднем 500-700 фпс на конфигах мощнее и слабее моего

0
Desires
Desires
Куратор
17 окт. 2023 г., 20:00

Доброго времени суток.

Вас успешно обманули насчет 1000-1200 FPS с шейдерами. Майнкрафт не является лучшей игрой для проверки производительности вашего устройства, и падение частоты кадров до 10-15 кадров в секунду на некоторых базах, особенно при использовании шейдеров, считается нормальным.

Спецификация моего устройства:

Процессор Ryzen 7 5800x 4.9-5.0 ГГц (с уменьшенным напряжением и разгоном)

32 ГБ оперативной памяти DDR4 3733 МГц с задержками 14-15-14-28

Графический ускоритель MSI 3080ti (с уменьшенным напряжением и разгоном)

SSD-накопитель Samsung 980 объемом 1 ТБ

После запуска TechnoMagic с максимальными настройками анимации, включая детализацию и шейдеры ComplementaryShaders_v4.2, и установки прорисовки на 32 чанка, мы получаем от 60 до 100 кадров в секунду при старте игры без использования модификаций. Если в Minecraft при использовании шейдеров у вас есть более 60 кадров в секунду с модами, это уже отличный результат.

Закрыто.

0
Для отправки ответов в этой теме, авторизуйтесь, пожалуйста.
Бесплатные бонусы
Бесплатные бонусы
Получай ежедневные бонусы!
ПОЛУЧИТЬ
Рюкзак с бонусами в Майнкрафт
Мониторинг серверов
Мониторинг
Текущий онлайн:
Дневной рекорд:
Абсолют рекорд:
Статистика онлайна
Социальные сети