- Ваш никнейм, сервер: Steammer, TechnoMagic #5
Здравствуйте. Для начала давайте вспомним правило 2.3:
Запрещено использование сообщений торгового характера в глобальном чате (не относится к вопросам о цене предмета) и использование торгового чата не по назначению. Для совершения обмена, покупки или продажи перед сообщением вместо «!» нужно использовать «$», либо же переключиться в специальную вкладку чата «Торговый».
Наказание: Мут на 3 минуты
Каждый день в чате наблюдаю как многие игроки получают мут чата по причине 2.3, за простые вопросы об уточнении цены, валюты, не только за сообщения которые включают в себя слова "куплю" или "продам".
Как я понимаю, торговый чат сделан для удобства игроков, чтобы в любой момент, игрок мог переключить вкладку и увидеть там различные сообщения с потребностями игроков, это убирает нужду крутить общий чат вверх.
Если задумка торгового чата действительно такая, возникает вопрос о "сообщениях торгового характера", какие это сообщения? Сообщения о продаже и/или покупке и только?
Последний случай получения мною мута по пункут 2.3, после написания сообщения игрока о покупке ресурсов я задал в общий чат вопрос "За кубиксы?". Это не единичный случай и не только со мной. Персонал сервера предупреждает что такие сообщения должны быть в торговом чате, но смысл тогда от торгового чата, если там будут не только сообщения о покупке/продаже, а также и сообщения-уточнения.