Гайд по моду Twilight Forest
Гайд по моду Twilight Forest
Гайды к модам 13 июля 2022 г., 20:10 533 Obliviafan

Приветствую вас, дорогие Игроки, проекта Cubix World,

сегодня я расскажу вам про мод Twilight Forest



Самое первое, что нужно узнать это как попасть в Twilight Forest ( Сумеречный Лес). Чтобы попасть в мир Twilight Forest ( Сумеречный Лес) вам нужно телепортироваться на варп с порталами и найти там портал 2х2, окружённый цветами это и есть портал в мир Twilight Forest. После того как вы зашли в портал, вы попадаете в лес и в этом мире очень много разнообразных биомов.



Начало развития в новом мире

Первое, что вам нужно сделать, попав в новый мир это сделать карту “ Пустая Магическая Карта“, для этого вам нужно будет убить ворона и собрать с него “ Воронье перо”, сходить в шахту и добыть “ Факелонт”, после того, как вы добыли всё нужное для карты, вы её крафтите, берёте в руки и нажимаете ПКМ и у вас в руках появится “ Магическая Карта”, в которой показана карта и на ней показываются какие-то головы, это Боссы этого мира, также там есть и другие обозначения.



Квестовый баран

Квестового барана можно не выполнять, но когда вы выполните его, вам дадут, некоторые ресурсы. С самого начала нам нужно найти этого Барана на карте ( его значок показан выше) и сходить к нему, после того как мы подойдем на место, мы увидим постройку, пройдите к центру постройки и сверху вы увидите раздатчик, загляните и посмотрите какие виды шерсти там есть, можете сразу надеть на Барана или забрать с собой, после вам нужно будет собрать все оставшиеся виды шерсти ( их всего 16), некоторую шерсть можно собрать прямо там же, с баранов, которые ходят рядом. После того как мы собрали все оставшиеся виды шерсти, мы идём к Барану, чтобы выполнить квест, вам нужно надеть на Барана все виды шерсти, сделать это можно нажав ПКМ по Барану с шерстью в руках или кидать шерсть возле него и через время он сам подойдет и шерсть оденется. После того как вы собрали все виды шерсти на Баране, вам выпадут с него предметы, ресурсы, трофей Барана и “ Рог”, с помощью него вы можете разрушать блоки, нужно просто взять его в руки и зажать ПКМ, среди основных подверженных разрушению блоков: камень, булыжник, земля, гравий и блоки травы.



Чармы в Twilight Forest

Прежде чем перейти к Боссам, я расскажу вам про то что падает во многих данжах с Боссами, чармы. Есть два вида чарм, которые падают в данжах:




  1. Чарм жизни” - вещь, которая даёт тебе сердечки, накладывает регенерацию и дает неуязвимость на некоторое время, когда тебя почти убивают, она обязательно должна находится в инвентаре, есть 1 и 2 уровень чарма, 2 уровень дает, когда тебя почти убили, регенерацию большего уровня, полные сердечки, сопротивление урону и неуязвимость на некоторое время.
  2. Чарм инвентаря” - вещь, которая, когда тебя убивают и ты возрождаешься возвращает тебе некоторые предметы обратно, есть 1, 2 и 3 уровень, чем больше уровень чарма, тем больше предметов он вернет тебе после смерти.



Первый Босс

Прежде чем пойти на первого Босса, лучше всего скрафтить броню и инструменты, если крафтить броню из этого мира, то вам потребуются “ Замшелый корень”, их можно найти под деревьями и в пещерах, когда вы их добыли, вам необходимо создать “ Магический материал” и потом переплавить его, чтобы получить “ Металл Древних” и из него уже можно крафтить броню и инструменты, лучше всего ещё скрафтить лук и стрелы для него. Когда у нас есть броня и инструменты, мы можем пойти на первого Босса Сумеречного Леса “ Нага”, чтобы прийти к ней, вам нужно сначало понять как она выглядит, её значок выглядит так ( белая штучка справа внизу - стрелочка, показывающая ваш маршрут),

когда вы нашли её на карте, вы идете на этот значок и видите стену, вам нужно перебраться через нее, после того как вы подойдете поближе к центру, заспавнится Нага, лучше всего бить её издалека с лука, если подбирается слишком близко к вам, атакуйте ее мечом, но лучше всегда держите ее на расстоянии. Когда вы убьёте Нагу, с нее выпадет “ чешуя Наги” из нее можно сделать новые части брони, новый нагрудник и новые поножи ( главное не выбрасывайте трофеи боссов). Самое главное, что будет после убийства Наги, так это то что вы сможете идти по следующим Боссам, если вы будете идти не по порядку, у вас ничего не получится.



Второй Босс

После того как вы убили Нагу, вы можете идти дальше, а дальше у нас Сумеречный Лич, его значок на карте будет обозначаться так ( перед тем как идти к Личу, сделайте пару золотых яблок).

Когда вы дойдете до этого значка, вы увидите перед собой огромную крепость, вам нужно выкопать в стене отверстие и залезть в крепость. Можете походить по ответвлениям крепости, там иногда спавнятся сундуки, но Сумеречного Лича вы найдёте поднявшись по винтовой лестнице в самом центре крепости, когда вы доберетесь до самого верха, ( у Лича 3 стадии) Сумеречный Лич появится с жёлтыми хп и щитами вокруг него, ещё он создаст двух двойников ( первая стадия), Лич и его двойники будут стрелять огненными шарами и эндер перлами, вам нужно сломать все его щиты, оружием или отбивая огненные шары в него. Когда все щиты Лича сломаны, его двойники пропадут, полоска хп станет фиолетовой, он будет стрелять только огненными шарами и он будет призывать зомби ( вторая стадия), после того как вы убьете достаточно зомби, у Лича становится красная полоска хп, он начинает бегать с мечом в руках и наносить колоссальный урон, вам нужно бить его как можно быстрее, ведь после каждой вашей атаки, он будет вставать на месте на некоторое время. Когда вы его убьете, вам может выпасть золотой меч, золотая броня и какой-то из его посохов:

1) “ Сумеречный посох

этот посох стреляет эндер перлами, у него 99 зарядов, каждый такой заряд наносит по 6 единиц урона, когда он закончится его можно будет зарядить, положив в верстак этот посох и жемчуг эндера.

2) “ Посох смерти

этот посох будет отнимать жизни у мобов, ( когда вы наводитесь на моба) восстанавливать жизни у вас и еще восстанавливать голод, чтобы перезарядить этот посох, вам нужно положить в верстак этот посох и маринованный паучий глаз.

3) “ Посох мертвых

этот посох призывает миньонов зомби, которые имеют по 40 хп и наносят хороший урон, чтобы перезарядить его, вам нужно в верстак положить этот посох, гнилую плоть и любое зелье силы ( кроме взрывных).



Третий Босс

После Сумеречного Лича идёт Грибной Минотавр, его можно найти тут,

не перепутайте с этим.

Когда вы придете на это место там будет такой холмик,

после вы заходите в него, в центре будет что-то типа колодца, вам нужно будет спуститься вниз, после того как вы спустились вниз, вы оказываетесь в лабиринте, лучше всего проходить данж, просто ходя по нему, а не прокапываясь через него, так как блоки лабиринта имеют очень высокую прочность. В этом лабиринте есть много сундуков, так что вам стоит поизучать лабиринт, некоторые комнаты с лутом заминированы, так что аккуратнее, смотрите под ноги. С некоторым шансом с мобов в лабиринте вам может выпасть “ Магическое Ядро”, с помощью него сделайте “ Пустая карта Лабиринта”, когда вы её сделали, возьмите её в руки и кликните ПКМ и вам будет намного проще изучать лабиринт. В лабиринте вам нужно найти спуск на нижний этаж, он выглядит также как и вход в лабиринт, просто прокопаться на нижний этаж у вас не получится, так как между этажами прослойка из бедрока. После вы должны исследовать нижний этаж и найти такую комнату,

в ней и находится Грибной Минотавр. Когда вы убили Грибного Минотавра, вам с него выпадут супы и “ Топор Минотавра”.



Четвертый Босс

Когда вы убили Грибного Минотавра, выбираемся на поверхность и идем к следующему Боссу, а следующий Босс это Гидра, его значок выглядит так,

к этому значку надо будет пройти через горящие земли, там вы будете возгораться время от времени, чтобы вы не загорались, вам нужно съесть суп, который вам выпал с Грибного Минотавра, когда вы пришли на это место, там появится Огромный Дракон - Гидра. Чтобы убить Гидру вам нужен лук, когда головы Гидры будут открывать рот, нужно стрелять прямо в рот, после того как вы убили голову, она будет заново вырастать, еще можно наносить Гидре урон отбивая в нее ее же огненные шары, после того как у Гидры закончатся все хп, все ее головы исчезнут, а ее тело взорвется, с нее выпадет “ Мясо Гидры“ и “ Огненная Кровь”, из нее можно сделать “ Огненный Слиток”, а из него броню и инструменты, тот кто будет атаковать вас в этой броне будет поджигаться, если вы будете атаковать кого-то мечом из огненных слиток, враг тоже будет поджигаться.



Пятый Босс

После того как вы убили Гидру, вам нужно пойти к Боссу Фантомы, их значок будет выглядеть так,

когда вы придете туда, там вы увидите развалины, в них нету ничего полезного, вам просто нужно найти что-то типа спуска в подвал. Когда вы зашли в подвал, прогуляйтесь по коридорам, пока вы не найдете центральный зал, проход вниз будет закрываться блоками Крепкого Щита, рядом будет стоять Трофейный Пьедестал, вам нужно поставить туда любой добытый вами трофей с Боссов и тогда блоки Крепкого Щита пропадут, вам нужно спуститься вниз и можете начинать лутать все эти катакомбы, в этих катакомбах вам нужно будет найти комнату с железными прутьями, вам нужно будет прокопать в них отверстие, после чего вы увидите Фантомов, их всего 6, каждого вам нужно будет убить, к ним можно просто подходить и бить мечом. Когда вы убьете Фантомов, в центре появится сундук, в котором вы можете найти броню Фантомов и Королевские инструменты. Когда вы их убили выбирайтесь наружу.



Шестой Босс

Вы убили Фантомов, теперь вам нужно идти к Боссу Тёмный Гаст, его значок выглядит так,

когда вы придете туда, вы увидите огромную крепость, она похожа на крепость Сумеречного Лича, но эта крепость намного больше, подойдя к ней вы можете прокопать стену или найти вход, который будет сделан из “ Восстанавливающийся Блок”, когда вы внутри вы можете попроходить головоломки внутри крепости и полутаться, вам нужно будет найти дверь с заблокированными восстанавливающимися блоками, чтобы найти эту дверь вам надо будет пройти испытание с блоками

Строитель Башни”, просто простроиться вверх у вас не получится так как там стоят блоки “ Антистроитель”, чтобы пройти эту головоломку вам нужно просто подойди к строителю башни, нажать рычаг на нём и у вас будут строиться блоки, туда, куда вы смотрите, блоков ограниченное количество, но вам их хватит чтобы пройти от одной платформы к другой, блоки исчезают со временем, так что успевайте проходить. Чтобы открыть блоки в двери вам понадобятся ключи ( Ключ от Башни), которые можно найти в ответвлениях крепости.

Когда вы нашли все 4 ключа, идите к двери и открывайте ее, и исследуйте крепость дальше, после вы снова найдете дверь, для которой нужны ключи, снова находим их, открываем дверь и проходим дальше, в конце концов, мы поднимемся на самый верх башни. Там вы и найдете Тёмного Гаста, он будет стрелять в вас тройным залпом огненных шаров, вам нужно отражать один их них прямо в него, после того как он перестанет выпускать в вас огненные шары, вы можете стрелять в него из лука или использовать “ Ловушка для Гаста“, чтобы ее использовать нужно рядом с ней поубивать маленьких гастов, после чего ловушка зарядится энергией и ее можно будет использовать, но не используйте её когда Тёмный Гаст далеко от вас, используйте ее когда он близко, после чего он подлетит к ней, его притянет к башне, нанесёт ему урон и вы сможете немного побить Тёмного Гаста. После того как вы убили его, в центре крепости на вершине появится сундук, в котором лежат “ Огненные слезы” и ” Карминит”, из карминита можно создать некоторые механизмы крепости Тёмного Гаста.



Седьмой Босс

Когда вы убили Тёмного Гаста, можно идти к следующему Боссу, к Альмо-Йети, его значок выглядит так,

вход туда есть с 4 сторон, вход выглядит так.

Когда вы придете туда, внутри будет много Йети, а в центре будет находиться Альмо-Йети, прежде чем бежать на Альмо-Йети и пытаться бить его, убейте всех обычных Йети вокруг, Альмо-Йети будет кидаться в вас блоками льда, вам нужно будет уворачиваться от них, Альмо-Йети во время того как он начинает бросать блоки льда во все стороны ( во время этой атаки отходите как можно дальше, ведь этой атакой он наносит очень много урона по области, вокруг себя), можно убивать с лука, но когда он начинает атаковать просто кидая блоки льда целясь в вас, его надо бить оружием ближнего боя, после того как вы убьете Альфа-Йети с него выпадет лут, “ Арктический мех”, “ Мех Альмо-Йети” и ” Снежная бомба”. Из меха Альмо-Йети и арктического меха можно сделать броню, лучше делать броню из меха Альмо-Йети, броня из меха Альмо-Йети дает большую защиту и враги которые вас атакуют замедляются на некоторое время, снежную бомбу вы можете кинуть во врага, если это Йети, то он просто исчезнет и на его месте появится лед, если его кидать в других мобов, то мобы будут сильно заморожены, будут очень медленно двигаться и получать по 1 урону в секунду, но бомба через короткий промежуток времени исчезает, если бомбу кинуть в воду, вода превратится в лед.



Восьмой Босс

После убийства Альмо-Йети, вам нужно идти к Боссу Снежная Королева, ее значок выглядит так,

когда вы подойдете в этому значку, вы увидите огромный айсберг, вам нужно будет взобраться на него и дальше идти к значку, вы увидите перед собой красивую крепость, вам нужно найти вход в нее, он отмечен деревянным блоком. Когда вы вошли в крепость, вам нужно убивать мобов, исследовать крепость и подняться на самую вершину крепости, понять, что вы в той самой комнате вам поможет плотный лёд по всей комнате и из которого строится лесенка прямо к Снежной Королеве, когда вы поднимитесь на самый верх, Снежная Королева появится и начнет летать на блоках льда, убить ее можно только тогда, когда она опускается, так как блоки льда отражают все стрелы и удары мечом, чтобы наносить ей урон, надо ждать атаку, когда она начинает спавнить снежинки и они падают вниз, значит что скоро она тоже упадет вниз и проломит пол, ждите когда она опустится вниз и бейте ее в тот момент, когда она внизу, проламывая пол своими атаками, она иногда застревает на нижнем этаже, не спешите падать за ней, потому что можно выкопать несколько блоков сверху, неподалеку от нее и начать обстреливать ее из лука, еще можно вставать прямо под ней и когда она опускается вверх и вниз, между ее ледяным щитом образуются отверстия, с помощью которых можно бить ее. Когда вы убили ее, с нее выпадет куча снежков и один из двух луков:




  1. Лук Искателя” - лук, стрелы которого при выстреле, даже если вы промахнулись, будут лететь в ближайшего врага.
  2. Тройной Лук” - этот лук имеет хороший урон и стреляет сразу 3 стрелами по вертикали.



Пещеры Троллей и Летающие Острова

Пещеры троллей это большие полости с ресурсами, чтобы их найти идите на такой значок и прокопайтесь вниз, пока не найдете пещеру,

там можно подобывать немого ресурсов, кроме них, там есть ещё обсидиановые коробки, сломайте их и оттуда вам могут выпасть “ Анбеоновая почва” ( если поставить анбеоновую почву и посадить на неё что-то, саженец или, например, пшеницу, то оно сразу вырастет, но анбеоновая почва превратится в землю и если поставить анбеоновую почву и сломать, то выпадет земля) и “ Волшебные семена”, после того как они вам выпали, выберитесь из пещеры, заберитесь на самый верх горы в которой находится эта пещера, посмотрите наверх и вы увидите что-то похожее на облако, поставьте анбеоновую почву куда-то на открытое пространство, чтобы рядом не было деревьев, после возьмите волшебные семена в руку и кликните ПКМ по анбеоновой почве и у вас вырастут огромные волшебные бобы, после используйте бобы, как лестницу и заберитесь на самый верх, там вы встретите Гигантов, которые выглядят как вы, лучший способ их убить, тройной лук, который выпадает со Снежной Королевы, есть Бронированные Гиганты и Гиганты-Шахтеры, убив бронированного гиганта, вам может выпасть “ Меч Гиганта”, убив гиганта-шахтера, вам может выпасть “ Кирка Гиганта”, кирка и меч обычные, только выглядят большими, но Кирка Гиганта может еще хорошо добывать Гигантские Блоки.



Последняя локация

( Последняя локация чисто декоративная, так как в нее еще не добавили Босса, мобов и лут, если вам хочется попасть туда и посмотреть на красивый замок и походить по нему, то сейчас я вам расскажу, как туда попасть).

Чтобы попасть в последнюю локацию, вам нужно вернуться в пещеру троллей с киркой гиганта и в самом центре пещеры троллей должна быть коробка из гигантского обсидиана, после того как вы откроете коробку, вы увидите 4 сундука, если повезет вы найдете в них “ Лампа Огня”. Теперь идите к такому значку,

по пути к такому значку, вас встретит Терновник, чтобы пройти его без каких-либо проблем вам и понадобится лампа огня, подойдите к ветке с шипами, возьмите в руки лампу огня, зажмите ПКМ и потом отпустите, после чего вы можете ломать их, просто идя через них ( если вы попробуете ломать не испепеленные ветки рукой, топором или еще чем угодно, вначале ветка станет зеленой, а потом с каждым новым ломанием, она будет все разрастаться и разрастаться), после идите прямо к значку и вскоре вы окажетесь прямо у замка ( еще попасть к замку можно просто, от летающего острова построится блоками прямо до стены замка, так как спрыгивать не вариант, после чего спуститься по стене ставя блоки все ниже и ниже), после чего найдите вход и вы можете исследовать весь замок, там нету ни лута, ни мобов, ни Босса.



На этом всё. Хорошего вам дня или вечера!

Вернуться назад