Автокрафт сингулярностей Avaritia
Автокрафт сингулярностей Avaritia
Гайды к модам 2 дек. 2022 г., 15:11 10339 YFOKBAN


Глава 1. Необходимые ресурсы


Для автокрафта нам потребуется:


  • МЭ контроллер;
  • МЭ накопитель + ячейка хранения;
  • МЭ интерфейс (подойдет любой, но лучше использовать гибридный, чтобы в дальнейшем можно было вместить все крафты);
  • Беспроводной соединитель 2 шт. (при желании можно заменить МЭ кабелями);
  • МЭ умный кабель/плотный;
  • МЭ шина экспорта и импорта,
  • Терминал шаблонов большой;
  • Сундук (любой);
  • Высекатель. Обязательно обычный;
  • Нож из кварца + железный слиток;
  • Компрессор нейтрония;
  • Конденсатор материи;
  • Ресурсы, необходимые для создания сингулярности (в моем случае 7350 блоков красного камня), а также сама сингулярность (в моем случае также редстоуновая сингулярность).


Глава 2. Кодировка шаблонов для большого верстака


Кодировать шаблоны можно как на большом терминале шаблонов, так и на обычном терминале шаблонов, но легче и быстрее это сделать на большом.


2.1 Берем в руки кварцевый резак и путем нажатия ПКМ открываем его интерфейс. Внутрь кладем железный слиток и вводим любое название, после чего забираем “Именующий пресс для высекателя” в инвентарь (рис. 1).



Рисунок 1 – создание именующего пресса для высекателя


2.2 После этого необходимо в обычный высекатель закинуть “Именующий пресс для высекателя”, который мы сделали до этого и положить 1 любой ресурс, чтобы начался процесс переименования (рис. 2). На выходе мы получим переименованный ресурс (рис. 2.1).



Рисунок 1.1 – процесс переименовки ресурса



Рисунок 1.2 – переименованный ресурс


Забираем его и кладем в инвентарь, в дальнейшем он нам понадобится.


2.3 После выполнения п. 2.1, 2.2, перед тем как начать кодировку шаблона, необходимо немного заняться математикой. Для редстоуновой сингулярности нам необходимо 7350 блоков красного камня. Проводим несложные математические расчеты: 7350/64=114,84 стаков красного камня. Далее 114x64=7296 блоков красного камня. Отнимаем 7296 от 7350 и получаем остаток в 54 блока красного камня. То есть, нам необходимо 114 стаков + 54 блока красного камня.


2.4 Переходим к созданию шаблона: Выставляем режим создания шаблона “печь” и заполняем 80 слотов в кодировщике шаблонов красным камнем и в последний слот кладем 1 красную пыль, а в слот выхода кладем переименованный предмет, который мы получили в п. 2.2 и кодируем 1-ый из 2-ух необходимых нам шаблонов (рис. 2)


Рисунок 2 – то, как должен выглядеть 1-ый шаблон


Далее переходим к кодировке 2-го шаблона. Выкладываем оставшееся кол-во блоков, а также кладем переименованный предмет из п. 2.2, в слот выхода ставим редстоуновую сингулярность (рис 2.1)


Рисунок 2.1 – вид 2-го шаблона


На этом вся предподготовка закончена. Переходим к постройке автокрафта.


 

Глава 3. Процесс постройки автокрафта


3.1 Необходимо поставить беспроводной соединитель и подключить его к сундуку через МЭ интерфейс (рис. 3). В мэ интерфейс необходимо положить шаблоны, которые мы сделали в п. 2.4 (рис. 3.1).



Рисунок 3 - МЭ интерфейс подключенный к сундуку


Рисунок 3.1 - шаблоны в МЭ интерфейсе


3.2 После этого необходимо создать дополнительную МЭ систему и через МЭ шины импорта сделать так, чтобы ресурсы, которые поставляются в сундук, попадали в МЭ систему (рисунок 4-4.1). Для ускорения процесса забора вещей, можно добавить 1-2 шины и положить в них карты ускорения.



Рисунок 4 – МЭ система


Рисунок 4.1 – Подключение МЭ шины импорта от МЭ системы к сундуку


3.3 Далее ставим высекатель и подключаем его к созданной нами новой МЭ системе. Внутрь высекателя кладем “Именующий пресс для высекателя” полученный в п. 2.1. На высекатель ставим 1 шину экспорта и 1 шину импорта, шину экспорта соединяем с МЭ системой. Шину импорта пока что не трогаем. (рис. 5).


Рисунок 5 – высекатель


В шину экспорта кладем поставку красной пыли (рис. 5.1)


Рисунок 5.1 – настройка шины экспорта


3.4 После этого необходимо подключить шину импорта, которая забирает ресурсы из высекателя к основной МЭ системе (рис. 5.2). Во избежание соединений мэ кабелей в ненужном месте, можно использовать кабельный якорь.


Рисунок 5.2 – подключенная шина импорта к основной МЭ системе


3.5 Ставим компрессор нейтрония и подключаем к нему шину экспорта (шину обязательно ставить сверху, ибо вход только с этой стороны). Шина экспорта должны быть подключена к дополнительной МЭ системе (рис. 6). В шину экспорта кладем поставку блоков красного камня (рис. 6.1). Для ускорения поставки можно использовать карты ускорения.


Рисунок 6 – компрессор нейтрония


Рисунок 6.1 – настройка шины экспорта


3.6 Ставим шину импорта на компрессор нейтрония и подключаем ее к основной МЭ системе (рис. 7).

Рисунок 7 – подключенная шина импорта к основной МЭ системе


3.7 Ставим конденсатор материи и подключаем его к дополнительной МЭ системе через шину экспорта (рис. 8). В шину экспорта должен поставляться предмет, который мы переименовали через высекатель в п.2.2 (рис. 8.1).


Рисунок 8 – конденсатор материи


Рисунок 8.1 – утилизация ненужного предмета


 

Глава 4. Запуск автокрафта.


4.1 После всех проделанных действий мы можем запустить долгожданный автокрафт и наконец-то автоматизировать этот процесс. В конце автокрафта мы должны получить готовую сингулярность (рис. 9).



Рисунок 9 – я сделаль..


P.S. В завершении хочется сказать, что делать данный гайд было не столь сложно, сколь муторно... Надеюсь, данный гайд кому-то поможет узнать что-то новое, чтобы сделать данный автокрафт впервые, или усовершенствовать уже имеющийся. Спасибо за внимание!

Вернуться назад
Бесплатные бонусы
Бесплатные бонусы
Получай ежедневные бонусы!
ПОЛУЧИТЬ
Рюкзак с бонусами в Майнкрафт
Мониторинг серверов
Мониторинг
Текущий онлайн:
Дневной рекорд:
Абсолют рекорд:
Статистика онлайна
Социальные сети
Социальные сети
Домашняя страница Главная форум Форум
Навигация Навигация
Авторизация Авторизация