Теперь уж точно будет чем заняться
miyukiko 23 янв. 2024 г., 12:16 351
miyukiko
miyukiko
Автор
23 янв. 2024 г., 12:16
  1. Название предложения/идеи: Добавить некоторые моды и/или усложнить крафты
  2. Описание предложения/идеи: Есть одна популярная сборка модов на 1.7.10, которую я считаю эталонной, и имя ей - FTB Infinity Evolved. Может быть она и будет относительно тяжелой для такого онлайна как здесь, но привести ее в пример, чтобы позаимствовать оттуда какие-то идеи, я считаю хорошей мыслью. Там существует Expert Mode, который усложняет большинство крафтов, но некоторые другие проекты, например, пошли еще дальше, и поверх этого усложнили эти крафты еще больше, а еще связали между собой почти все моды в игре, так что обойти какой-то из них и не пройтись по квестам какого-то мода будет практически невозможно. Это добавляет как интереса, так и испытаний в игру. Я сам уже проверял, как играется такая сборка на публичном сервере, и я могу упомянуть конкретный проект и сервер (но только в ЛС администрации, чтобы не было рекламой), чтобы его могли опробовать и понять в чем суть. Если бы здесь было реализовано что-то подобное кроме уже существующих модов, это было бы просто замечательно.
  3. Что это изменит?: Несмотря на обилие контента и уже существующее усложнение рецептов путем интеграции всего через ThaumCraft, большинства "чекпоинтов" в игре на текущей сборке можно достичь очень быстро, а часть такого контента как те же нано и иридевый усиленные комплекты брони - вообще периодически просто пропускаются, не успеваешь толком ими попользоваться, как уже можешь идти дальше. Какие-то моды типа Tinker's Construct и вовсе за весь период развития можно ни разу не начать проходить, т.к. для крафта предметов из других модов они не нужны, а все инструменты и механизмы оттуда спокойно заменяются чем угодно из других модов. И таких примеров множество. Но если же сделать больше связи между модами и усложнить сборку, то появится уже интерес дальше что-то развивать и чего-то добиваться, и большая часть спидранеров, которые командами проходят сборку за пару недель, тоже пропадет и начнет заниматься чем-то, вместо того чтобы быстро все пройти и забросить сервер на пару месяцев.
2
NagatsukaAkiya
23 янв. 2024 г., 12:41

TL;DR; Однозначно поддерживаю данную идею.

Несмотря на всю увлекательность мода Tinkers Construct, за 2 вайпа ни разу не пользовался этим модом, как и некоторыми другими. Многие моды были использованы ради пару механизмов и большая часть модов была скипнута.

Считаю, что добавление смешанных крафтов поможет лучше кхмм "прочувствовать" каждый мод и сделает прохождение интереснее, в том числе и для опытных игроков, за счёт которых и держится большой онлайн.

Усложнение Infinity Evolved считаю опциональным, так как не каждый сможет играть месяц, чтобы, к примеру, скрафтить ведро (да, у меня имеется опыт игры на подобных серверах; нет, я не считаю это слишком сложным).

Проблема в том, что спустя всего 2 недели игры на TechnoMagic, я упёрся в первые ограничения на все регионы по термоядерным реакторам. Через 1 месяц игры, я достиг ограничений практически по всем механизмам, имеющимся на сервере, что делает практически невозможным дальнейшее развитие и у меня, как игрока, пропадает интерес продолжать играть на сервере.

В связи с этим многие опытные игроки пропускают некоторые вайпы в связи с тем, что тяжело каждые 3 месяца развиваться заново при том, что в сборке происходят незначительные изменения.

Конечно, если просто усложнить крафты и прохождение на TechnoMagic, то за привычные три месяца на один вайп, мало кому удастся дойти до конца развития, поэтому считаю разумным запустить отдельный сервер и проводить вайпы раз в 6 месяцев, для того, чтобы все смогли пройти усложненные крафты.

2
Для отправки ответов в этой теме, авторизуйтесь, пожалуйста.
Бесплатные бонусы
Бесплатные бонусы
Получай ежедневные бонусы!
ПОЛУЧИТЬ
Рюкзак с бонусами в Майнкрафт
Мониторинг серверов
Мониторинг
Текущий онлайн:
Дневной рекорд:
Абсолют рекорд:
Статистика онлайна
Социальные сети