Как вывести Имперскую и Трудолюбивую пчёлу из мода Forestry
Как вывести Имперскую и Трудолюбивую пчёлу из мода Forestry
Гайды к модам 26 окт. 2023 г., 1:29 3836 krasily

Всем привет! В этом гайде я хочу рассказать как вывести имперскую и трудолюбивую пчелу, продукты которых нужны в крафте пчелиного улья.


Для начала хочу пояснить, почему именно имперская и трудолюбивая - когда только начинаешь знакомство с Forestry, не понятно с чего стоит начать изучение мода, а найти понятный русскоязычный гайд очень тяжело. Я советую начать изучения пчёл с цели сделать свой первый пчелиный улей или как его называют игроки - "Биг улей", именно для его создания нужны эти две прекрасные пчелы.


Что же нам понадобиться для создания этих пчёл?

  1. Пасека, в ней будет происходить всё волшебство.
  2. Рамки из Magic Bees: Некротическая + Метаболическая или Забвенная + Метаболическая. Некротическая снижает жизненный цикл пчелы на 70%, что позволяет ускорить вывод пчёл, а метаболическая рамка увеличивает шанс мутации пчелы на 80%. Забвенная рамка снижает жизненный цикл пчелы до 100% и убивает пчелу за несколько секунд, именно с этой рамкой вывод пчелы будет наиболее быстрым.
  3. Лесные и луговые пчёлы, из них будут выводиться новые виды пчёл.
  4. Анализатор пчёл, нужен для просмотра генов пчёлки, без него вывод значительно замедлится, так как вы не сможете контролировать мутацию.
  5. Капля мёда, нужна для работы Анализатора (понадобится много).
  6. Терпение и крепкие нервы, поверьте мне, это вам очень сильно понадобится.


Первым делом найдём лесной и луговой ульи. Луговой можно найти просто стоящим на траве, а лесной спавнится на деревьях.


Так выглядит лесной улей:



Так выглядит луговой улей:



Рассказывать как делать пасеки и другие механизмы не считаю нужным, дабы не затягивать эту статью ( сложного там ничего нет, я знаю, что вы очень умные :3 ).


Полностью готовая пасека с рамками должна выглядить примерно так (разница может быть только между некротической и забвенной рамками):



Буду расписывать только Имперскую пчелу, трудолюбивую вы сделаете по той же технике, она одинаковая при выводе любой пчелы.

Если нажать на какую-либо пчелу в NEI, то вам будет доступна ветка развития этой пчелы, она выглядит так (на скрине ниже ветка развития для Имперской пчелы):



Выведем Обычную пчелу, для неё нам понадобится скрестить лесную и луговую пчёлу.


Прошу заметить!!! На мутацию абсолютно не влияет скрещиваете вы лесную принцессу с луговым трутнем или луговую принцессу с лесным трутнем, главное, чтобы в мутации просто учавствовали эти два вида.



Скрестив луговую принцессу с лесным трутнем мы получили луговую матку, на данном этапе стоит дождаться конца жизненного цикла матки, после смерти она распадётся на принцессу и трутней.



Матка распалась на лесную принцессу и лесного и лугового трутней.С первого раза нам не повезло получить обычную пчелу, при выводе какой-либо пчелы, важно каждый раз после скрещивания смотреть гены, это мы сейчас и сделаем. Кидаем пчёлок в Анализатор и приходим в шок от большого количества непонятной информации.



В данный момент не стоит пытаться разобраться во всем, самое главное понять, что такое активные и неактивные гены. Разберём, что это такое на строчке "Вид": у лесной пчелы активный ген - "Лесная", то есть он говорит нам, что конкретно за пчела сейчас перед нами. С неактивным или как его по другому называют - пассивным геном всё куда интересней, на него стоит обращать главное внимание, если неактивный ген "Обычный", это значит, что при следующем скрещивании наша, к примеру, лесная пчела может мутировать в обычную, что как раз таки нам и надо. Пчёлы с разными активными и пассивными генами называются гибридами, таких пчёл нельзя использовать для автоматизации продуктов, так как они могут в любой момент мутировать в другую пчелу. Важно использовать только "чистых" пчёл.


Важно!!! Если вы не поняли, что я объяснил выше, то стоит перечитать и попытаться переварить и понять эту информацию, так как дальнейший вывод пчёл без неё невозможен.


В нашей ситуации мы просто продолжаем скрещивать Лесную принцессу с Луговым трутнем и молиться великим пчелиным богам.



Нам снова не повезло с выводом пчелы, но на этот раз у нас появился новый гибрид - Развитая пчела, её мы не будем использовать в скрещивании, поэтому она нам не нужна. Не выкидывайте ненужных гибридных пчёл, складывайте их в отдельный сундук, они вам пригодятся!


Дальше мы делаем всё по той же схеме: анализируем пчёл и скрещиваем наиболее подходящих. Показывать одно и тоже действие по несколько раз смысла я не вижу, поэтому дальше начнём с этапа, когда получится вывести обычную пчелу.



Мне наконец-то повезло и когда матка распалась я получил всех обычных, но что с этим делать дальше? Выводить дальше Имперскую пчелу??? Нет! Теперь важно сделать стакованных трутней, но что это такое и как это сделать? Отстаковать трутней, значит привести пчёл к абсолютно одинаковым генам, для этого нам придётся скрещивать обычную принцессу с обычным трутнем, пока их гены не станут идентичными. Давайте посмотрим на гены этих пчёл:

Наши трутни совпадают по первому анализу, а значит неважно с каким трутнем скрещивать принцессу. Идём скрещивать дальше.



Отлично! Принцесса и трутень совпадают генами по первому анализу, это признак того, что следующим или через пару прогонов трутни будут стакованными. Продолжаем скрещивать!



Вуаля! Наши трутни стаковались, а это значит... Гены пчёл идентичны! На этом этапе советую прогнать пчёл несколько раз, чтоб у вас было хотя бы 10 трутней в запасе, с их помощью вы сможете быстро вывести новую такую же принцессу, об этом я расскажу чуть позже.


Дальше всё по той же схеме выводим остальных пчёл, нового ничего не будет, я вас уверяю, поэтому не вижу смысла затягивать гайд.


Когда у вас будут готовы Имперские и Трудолюбивые пчёлы положите их в пасеки с шоколадными рамками, они увеличивают шанс продукции, а дальше сделать Пчелиный улей проще простого, надо будет только ждать.


А теперь пару бонусов!


Где взять много мёда? Выведите Шафрановую пчелу, она выводится супер просто, но даёт 2 вида сот: медовые и жёлтые. В жёлтых сотах можно получить как обычную каплю мёда, так и жёлтый мёд, они оба подойдут для анализатора и из них получается обычный мёд!


Как же вывести с помощью трутней принцессу? Ищем каменную принцессу и кладём вместе с 10 трутнями в пасеку, а теперь постоянно скрещиваем эту принцессу ТОЛЬКО с этими трутнями, а других убираем к остальным гибридам. Спустя примерно 6 скрещиваний каменные гены полностью уйдут и останутся только гены тех трутней, с которыми вы скрещивали принцессу и трутни будут так же стаковаться!


Дорогие игроки! Если у вас при скрещивании получились другие пчёлы или какие-то непонятные ситуации, то не надо сразу бросать этот замечательный мод, начните сначала, вам нужен опыт! Только с опытом приходит мастерство и понимание, я вас уверяю, что абсолютно каждый разберётся в этом моде, если не будет останавливаться после первой ошибки. Ошибки это нормально...


Вернуться назад
Бесплатные бонусы
Бесплатные бонусы
Получай ежедневные бонусы!
ПОЛУЧИТЬ
Рюкзак с бонусами в Майнкрафт
Мониторинг серверов
Мониторинг
Текущий онлайн:
Дневной рекорд:
Абсолют рекорд:
Статистика онлайна
Социальные сети
Социальные сети
Домашняя страница Главная форум Форум
Навигация Навигация
Авторизация Авторизация