Название предложения/идеи:
В связи с возможным скорым вайпом, а также с тем, что сервер становится все менее интересным, а игроки все более недовольными я решил создать эту тему. Предлагаю внести правки в сборку сервера MagicRPG. И усилить интерактив со стороны модерации
Описание предложения/идеи:
Начать хотелось бы с правок в сборку. Первое, убрать мод Avataria и соответственный раздел в тауномиконе - End Game. Второе, починить мод TreeCapitaror, хороший казуальный мод, который ускоряет процесс игры и уменьшает кол-во мусора после деревьев на сервере, не уродует ландшафт. Третье, убрать полностью мод Withery или как минимум запретить все имбовые усиления, но это само по себе отменит нужду в этом моде. Четвертое, добавить на сервер больше аддонов к таумкрафту, основе любого магик-сервера. Например, следующие аддоны: Automagy, Thaumic Horizons, Thaumic Warden, Thaumic Exploration. И просто мод, вписывающийся в концепцию, Aquaculture
Также я предлагаю уменьшить немного киты, сделать их менее "крутыми", бесплатный кит в том числе, чтобы было больше интересна и нужды ходить за ресами и развивать торговлю на сервере. Кто-то за кубы будет голосовать, кто-то будет донатить, кто-то просто их фармить - одним словом, проект будет только в плюсе
Больше интерактива со стороны модерации. На сервере есть вроде как мини-игры, но они скучные и особо про них никто не знает. На любом сервере игроки будут с большим энтузиазмом учавствовать в подобных мероприятиях, особенно, если в конце их ждет вознаграждение. Вариантов масса - сплит, царь горы, паркур. Любые мини-игры будут интересны, но нужно их проводить и модерировать
Что это изменит?:
Если убрать имбу и просто огромное кол-во различных зелий, зачаров, колдовства и т.д - это уберет сильное неравенство, которое просто отбивает любое желание играть на сервере, так как не будет имбовых вещей. Все вещи легко будут достигаться при должном упорстве и люди смогут меряться дальше скиллом, что намного более интересно, чем меряться кол-вом потраченных часов на Аватарию. Также это может способствовать развитию торговли на сервере, строительству варпов и интересных локаций для сервера, что будет само по себе притягивать других игроков.
Добавление новых аддонов добавит на сервер больше интересных крафтов, конструкций и вариаций развития. Опять же, это все будет способствовать онлайну, так как будет больше интереса развиваться и делать что-то интересное, конструировать механизмы из таума, а не просто потратить месяц жизни на меч с 90 урона и убивать нубов на варп пвп
Что даст пересмотр китов. Это даст игрокам больше стимула искать нужные ресурсы. Кто-то за кубы будет голосовать, кто-то будет донатить, кто-то просто их фармить - одним словом, проект будет только в плюсе
Мини-игры привлекают всегда, так как это дает возможность на сервере отдохнуть от сбора ресурсов. развития и пвп. Можно просто поучаствовать в интересном событии и получить приз. Зачастую, это помогает удержать больше онлайн
Несколько слов в добавок ко всему вышесказанному
Многие игроки очень сильно хотят пересмотра текущей сборки, но многие молчат по разным причинам. Некоторые не хотят "грубить" модерации, которые просто не могут правильно сформулировать свои мысли, а некоторым просто лень это писать и им легче уйти на более интересный проект
Я уже больше 10 лет играю в майн. И практически всегда на магик серверах, остальной формат мне менее интересен. На многих проектах, когда было время и интерес к этому, я получал звания хэлпера, модератора, билдера, хеда и т.д. То есть, учувствовал в развитии серверов.
Но с последнего запуска прошло года 2-3. И вот спустя пару лет я решил опять поиграть немного в майн, но мои прошлые проекты показались не такими интересными, а на многих стоит таум 6, который мне не понравился. Так что я решил поиграть на кубиксе - и мне понравился проект. Но не без своих промахов, иначе я бы не создавал эту тему, свои негодования и предложения я описал выше. Так что я хочу помочь проекту, а именно конкретное серверу, сделать его лучше и интереснее)
Прошу всех неравнодушных и заинтересованных игроков присоединяться к теме. Возможно, дополнять своими идеями.
Сделаем вместе MagicRPG лучше ;)